マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-21 13:01:51
シティテラス金町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新宿六丁目2400番21(地番)
交通:千代田・JR常磐線(緩行)「金町」駅から徒歩10分
京成金町線「京成金町」駅から徒歩10分
間取:2LD・K~4LD・K
面積:70.26m2~86.95m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
パワーカップルでなくても買える!東京イーストエリアのオススメ新築マンション4選
https://www.sumu-log.com/archives/20049/
[スレ作成日時]2018-10-10 14:41:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
21
名無しさん
花の木小
原田小
末広小
飯塚小
東金町小
あたりが候補ですかね…
-
22
マンション検討中さん
>>19 すみふの人かな。飯塚小は遠いですよね。地図見ればわかりますが。シティタワーのときは、学区の小学校が遠いことを隠すのに必死な営業がいました。
もともとこの新宿六丁目のシティタワーができたところとシティテラスができるとこに住居はありませんでしたが、学区的にはたしか東金町小のの学区でした(東金町小ではないかもしれませんが、飯塚小学区でなかったことは確かです)。
しかしながら、東金町小を含む近隣の学校にはシティタワーのキャパに対応するだけの教室数がないために、苦肉の策で一時的に飯塚小学区になってます。飯塚小まで1キロ以上はありますし、都内の小学校という観点ではかなり遠い部類ですね。ただ18の人が書いてるとおり、東金町小の改築工事が終われば東金町小学区に戻ります。それでも東金町小はシティテラスから距離的にはおそらく3番目か4番目の近さですが。
一番近いのは、末広か花の木でしょうね。ただ、末広は線路をまたぎますし、行く人はあまり多くないと思いますが。
少し前までは金町小学校が教育に力をいれていると言われていましたが、いまはどうなのか知りません。
-
23
周辺住民さん
坪単価いくらくらいになるでしょうか。シティタワーよりも高額になると言われていますし、すみふですので@270くらいにはなるでしょうか。。
-
24
検討板ユーザーさん
シティタワーよりも高額になるの!?確かにシティタワーよりほんの少し駅近だけど。
施工会社、電車の音、眺望を考えると同じくらいか少し安いのかなと思ってた。
もしかしてシティタワーの人には「シティタワーの方がお得」とか言ってたのかな。
保育園や学校も、後から来たシティテラス住民の方が選択肢が少ないだろうに。
駅までの距離以外に、シティテラスの方が高額になる理由って何があるの?
-
25
マンション検討中さん
-
26
住民板ユーザーさん3
>>22
机上の空論にビックリしました(笑)
地元民より。
-
27
検討板ユーザーさん
飯塚小まで確かに1キロくらいあるけど、遠いという程では無いし(徒歩10〜15分くらいかな)
東金町小までとそんなに変わらないような気がしますが
-
28
名無しさん
シティタワー住民です。
購入時すみふ営業からされた話ですが、シティタワーの土地取得はアベノミクス前の安い時期で、Ⅱ街区の土地取得は既に高騰していた事に加え資材・人件費も高騰しておりシティタワーよりも高額になるだろうと説明を置けた事があります。
-
29
マンション検討中さん
-
30
住民板ユーザーさん1
-
-
31
匿名さん
販売価格がどうなるかは分かりませんが28さんの話は私も聞いた事があります。
-
32
検討板ユーザーさん
今日の夕方、TOKYO MXでマンションの事について放送してました。
ま…色々とお話しされてましたが…詳しい他の内容は置いておいて、
マンション価格の上昇についてもお話しされてました。
やはり資材と人件費が高騰しているので価格が年々上昇しているとのこと。
新築マンション価格だけではなく修繕費も高くなっているとの話でした。
ただ、金利が低いとマンション価格が上昇する傾向があり、
この先金利が上昇すると新築マンションの価格は下がる可能性はあると。
シティテラスはシティタワーより高くなる可能性が高いですね。
-
33
買い替え検討中さん
-
34
検討板ユーザーさん
>>33 買い替え検討中さん
B棟C棟も建物に囲まれて…
どの棟もう〜んって感じですね。
今は10年くらい前に買った人は売り時なのだそうです。
あの頃は買い時だったそうで、今は新築マンションが高い。
なので中古マンションの人気が高くなっているそうです。
-
35
匿名さん
10年前の物件は一度ダメージ食らってるのに安くなってないんだよね。
モノレール沿いのタワマンの外壁に無数のヒビを目にしてから3.11を経験した中古物件は避けることにしている。あと2度の大きい地震を耐えることを考慮すると少し高くても新築の方がいい。
-
36
検討板ユーザーさん
>>35 匿名さん
>>モノレール沿いのタワマンの外壁に無数のヒビを目にしてから3.11を経験した中古物件は避けることにしている。
そもそもタワーマンションの外壁は頑丈には作られていない。新築も同じ。
外壁などの作りは低層マンションの方が丈夫だしダメージは少ない。
中古マンションを買う人は永住しようと買う人ばかりでは無いので、
いつ来るかわからない大地震の事は考えていなかったりする。
投資用にマンションを買い、自分は戸建に住んでいたり。
-
37
匿名さん
私はプラウドタワー金町の情報を待ってるんですけど、まだでないですねー。
どっちかっていうと住友よりも千住のタワーと競合しそうだから、あっちの様子をうかがってるのかなぁ。
-
38
マンション検討中さん
-
39
マンション検討中さん
-
40
住民板ユーザーさん6
金町は電車がちよっと不便なんだよね。綾瀬止まりが多すぎじゃないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件