マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-14 11:52:20
所在地 東京都小金井市本町六丁目1827番1他(地番)
交通情報 JR中央線 「武蔵小金井」駅 徒歩3分
敷地面積 14,180.04m2
土地権利/借地権種類 所有権
構造・規模 RC造(一部鉄骨造) 地上26階 地下2階建て (ウエスト26階建・イースト24階建)
販売時期 2019年1月下旬 (予定)
入居時期 2020年6月中旬 (予定)
総戸数 716戸 (うち非分譲住戸103戸)
間取り 1R ~4LDK
管理形態 区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主 野村不動産株式会社
施工 清水建設株式会社
【物件概要を追記しました。2018.10.9 管理担当】
[スレ作成日時]2018-10-09 13:47:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小金井市本町六丁目1910番(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 徒歩3分 (イースト)・4分(ウエスト) ※「武蔵小金井」駅nonowa口より徒歩2分(イースト)・3分(ウエスト)(利用時間/7:00~22:00 交通系ICカード専用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
716戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建(イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小金井クロス口コミ掲示板・評判
-
2701
通りがかり
多摩地域では、最高級マンションの一つです。当然価格も高いです。
-
2702
eマンションさん
-
2703
マンション掲示板さん
わたしは立地、間取り、価格全てが理想だったので、購入しました!
ネガしている人は価格が届かなくて買えなかった人なのでしょう。
間取りもHPには全ては載っていないので、間取りも知ってるということは、見学に行ったけど価格が届かなかったのでしょうね。
-
2704
eマンションさん
>>2703 マンション掲示板さん
なんだかドヤ感が凄いですが> <
既に他物件を購入されてて気になっていらっしゃるとか、(買えるけど)出すだけの価値を見出せなかったとか、純粋に疑問なのかもしれませんね。
同じく購入者ですが、ネガに対しては、わざわざ自分の貴重な時間を割いてまでネガコメを書きにくるくらい興味があるんだなと思っています。ネガがあろうがなかろうが、欲しい人は買うし、その人が満足ならそれでいいんですよ。
私は価格は今のご時世、中央線駅近新築物件だと妥当だと思っています。
現在都内に住んでいますが、人の多さ、街のごみごみした雰囲気に疲れてしまい、まだ小さい子供とのびのび暮らしたくてこの物件を選びました。買い物も困らないし、緑も多く、再開発で街並みも綺麗。今から住むのが楽しみです。
-
2705
職人さん
ネガティブコメントは 特定した人を誹謗中傷しなければいいと思います。人それぞれ選ぶ価値観は 違いますからね。
-
2706
検討板ユーザーさん
ここのネガのコメントって、事実と異なっていたり、悪くいうことを目的とするようなコメントが多いんですね。明らかにモデルルームにも行かず、ただ批判したり、単なるネガな問いかけだったり。
価値観というより、ネガキャンすることが目的のような。
わたしは物件はいいですし、環境もいいなと思いますが、通勤時間がネックです。あとは弱くなっている不動産市況でしょうか。
何かに国分寺や三鷹の下落率が上位にきているような記事がありましたよね。
欲しい物件があれば市況なんてわからないんだから、欲しい時が買い時などよく言われますが、本当でしょうか。
果たしてわからない中でも今が買うタイミングとしてどうなのか。まして郊外の物件。
答えはないのでしょうが、考えてしまいますね。
-
2707
職人さん
確かに 株価や市況を考えることは大切ですが、 私だったら買える範囲で物件の内容に優先順位を付けて決めます。あと少しの縁かと……。
-
2708
マンション掲示板さん
ムサコにこの規模のマンションができると、待機児童問題がさらに深刻になりそうだ
-
2709
eマンションさん
買える範囲、無理のない資金計画は大切です。
結局は無理して買うから不安なのかなと思います。
投資目的であれば株価や◯◯ショック等も気になりますが、そもそも投資目的ならこちらの物件は選択外でしょうし。
単に高値掴みしたくない心理で踏み切れない人が多いのでしょうか。身の丈に合ったマンションを選べばいいと思います。
-
2710
ロケットマン
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
-
2711
通りがかりさん
ネガに対して、私には理想的な物件だとか(人によっては事実かもしれませんが)、買えない人のひがみだとかいう反論をするので余計噛みつきたくなるんだと思います。言っても郊外で都心からは遠いし、確かに間取りもイマイチなのでネガされるのもわかります。本当に別に買えない人のひがみだけじゃ無いと思います。しかし遅れるとか止まるとか揶揄される中央線ですが、やっぱり便利な路線で人気があるのも確かです。良いところは言わなくてもわかってる人も多いので、ネガに対してムキになって反論するのはやめた方がいいのかなと思います。
-
2712
匿名さん
>>2711 通りがかりさん
ネガに反論することも必要では?
掲示板は良い点悪い点を議論するものだと思っています。
良い点は言わなくてもわかるとありますが、悪い点だけ言うのは違うと思います。
-
2713
検討板ユーザーさん
不動産関係の者です。
間取りイマイチと言われていますが、板マンのような田の字プランが好きな人は、内廊下のタワーではそもそも無理ですよ。
色んな間取りが選べるのがタワーの楽しさでもありますよね。
ここも良い間取りとそうではない間取りと様々ですが、全体的にタワーにしては間取り頑張っているなと思って見ていたので一言言わせていただきました!
-
2714
職人さん
内廊下のマンションに住んでいますが、良い点のひとつで 北向きの部屋が、夏は涼しく冬は南向きより暖かいです。管理費は高いですが、それは仕方ないです。シニアにはありがたいです。
-
2715
匿名さん
このマンションは良くも悪くも安泰物件ですよね、予想外のことは起こりにくいと思う。
ただ、永住なら良いが、転勤族など異動が多い人は値下がりは確実だからオススメしない、根上がり可能性のあるとこを買うべし。
-
2716
匿名さん
>>2713 検討板ユーザーさん
何がいいたいか不明、内廊下でも田の字はあるだろ。
-
2717
匿名さん
何戸売れたか知らないが、この掲示板は余裕ない人が多いって言う理解で良い?笑
買って後悔するなら、後1年待つのも選択肢だよ、野村さんは値上げもしない(出来ない)だろうから。来年空き家問題の解決に動いたその時がチャンスなり
-
2718
マンション検討中さん
タワマンに憧れる人が、やっと買える地方のタワマンなんだから、余裕なくても仕方ないじゃないでしょうか。
それでもタワマンはタワマン、本人が納得して買ってますから。私は将来の資産性を考えて買うのはやめましたが、永住にはいい物件だと思います。ただ住めば住むほど修繕費はたかくなるので、それなりに覚悟はいりますけどね。修繕費が嵩んだマンションは中古でも売れにくくなるし、今はいいけど、先々将来を考えると?ですね。
-
2719
eマンションさん
今から買う不動産はどこ買っても値上がりはしないでしょ
-
2720
名無しさん
>>2717 匿名さん
来年空き家問題の解決?なんのこと??
-
2721
マンション掲示板さん
たしかに値付が強気すぎたと言われているとはいえ国分寺のタワーの値下がりはひどいみたいですね。
好調だと言われていた中央線沿線の物件もそろそろ潮目が変わってきたのかも。
少し待って三鷹の再開発物件や西荻窪や荻窪の駅近物件をマークするのもよいかもしれませんね。
-
2722
匿名さん
-
2723
マンション検討中さん
仰せのとおりですね。だから値上がりなんて誰も期待してないでしょ。
如何に資産価値が保持できるかです。
それを考えたら、いくら駅近、大規模、タワー、といっても、駅力のない武蔵小金井。今後の発展に期待したいですが、難しいかな…。
-
2724
マンション掲示板さん
値上がりは期待できなくても、そこらの私鉄に比べると駅力はあるので資産価値は維持できると思いますよ。その分安く設定されてますし。
環境もいいですしね。住んで快適な物件であれば暴落はしないでしょうからそれなりの価値は維持できるでしょう。
都内の物件なんて、ここから上昇は厳しいでしょう。湾岸や城東や埼玉、千葉はもっと危ないでしょうね。
-
2725
名無しさん
水害が増えてからは、城東、湾岸、横浜、川崎より、武蔵野エリアのほうを好む人が増えてきていると聞きました。
だから田舎田舎言われているこの辺りでも、湾岸と同じような価格で販売されているのではないかと。
あとは湾岸は晴海フラッグの影響で価格が暴落するリスクが大きいから、武蔵野エリアを狙う人も多いそうですよ。
-
-
2726
通りがかり
住宅市況が弱含みの中で、駅近物件は、資産価値の目減りが最も小さい物件だと思います。
-
2727
評判気になるさん
修繕費用を差し引いた正味の残存価値で考えると、もっと都心の駅近のほうが理想ですけどね。
高くて買えない。
-
2728
名無しさん
-
2729
評判気になるさん
-
2730
マンション掲示板さん
通りがかりさんによると、国分寺のツインタワーは値上がりするそうですよ。しかも50%上昇もあり得るとのこと。ここはどうですかね。
8553 通りがかり 2019/05/06 15:24:56
>>8547 検討板ユーザーさん
このマンションは、代替物件が有りませんから、50%高くても買う方が稀にいるかも知れません。
-
2731
マンション検討中さん
>>2730 マンション掲示板さん
そんな根拠のない話信じるなんて幸せものだね。
夢見てりゃいいんじゃない。個人の自由だからね。
-
2732
マンション検討中さん
流石にここが値上がりするとかいう考えの人はいないでしょ
そもそも住む人が多いだろうし
-
2733
匿名さん
-
2734
匿名さん
10年住んで
価値が1割減くらいなら
十分あり得そうかなと思いますが
甘いでしょうかね。
-
2735
マンション検討中さん
売却の際にローン残渣がなければ別にいいかなと考えています。
ここは結構頭金入れないと、それも難しいですかね。
-
-
2736
匿名さん
少なくともローンよりも、ゆっくりの目減りでしょうから、残割れリスクはまずないね。気に入ったら買い物件ですよ。
-
2737
匿名ちゃん。
>>2698 マンション検討中さん
では
あなたはどこがいい??
逆に教えて欲しいわ。
そしてなぜここの掲示板にいる?
-
2738
匿名さん
7日後?ホームページでショッピングセンターの名称と商業施設追加情報が公開されるみたいですね。
楽しみです!
-
2739
マンション検討中さん
>>2737 匿名ちゃん。さん
ここのどこがいいのか、私も知りたいです。
ここを検討している者ですが、踏ん切りつきません。都心からこんなに離れたところで毎日通勤して嫌にならないのですか?東京人ってみんな我慢が当たり前なんでしょうか。
それを犠牲にしてもこの田舎の立地がいいのは、そんなにこのマンションが素晴らしいと思うからですか?それに年数が経つに連れ修繕費の上がり幅もかなりなものです。何がよくてここを選ばれたのか、みなさんのいろんな意見が聞きたいです。
-
2740
マンション掲示板さん
>>2739 マンション検討中さん
ちなみに都心のどちらにお勤めですか?いまのお宅はどちらですか?
東京人でもないのに小金井を田舎と呼べる方って相当都会で生活されていたんでしょうか。
不思議な方ですね。
他にどのあたりの物件を検討しているんでしょうか。中央線にこだわりがなければ都内でも、こちらより安い物件ありますよ。
-
2741
マンション検討中さん
-
2742
検討板ユーザーさん
ここは田舎なんだけど駅近で割り切ったとしても中央線がね
東京行きは激混みできついわ
-
2743
マンション検討中さん
田舎とか都心とか気にする方にはこのマンションは合わないと思いますよ
中央線は他の沿線には無い便の良さがあります。また、武蔵野市以西の多摩エリアは確かに通勤の混雑と都心までの距離は否定しませんが、それ以上に綺麗で便利な住民環境があり、私の様な庶民は都心より魅力的です。
因みに以前武蔵境に住んでいて、今は茗荷谷の賃貸から大手町に通勤してますが、妻がどうしても中央線に戻りたいとの事で、今回こちらを購入しました。
-
2744
匿名さん
>>2738 匿名さん
営業の方から聞いたのでしょうか?
何にしろ
待ってました!楽しみです!
-
2745
マンション検討中さん
>>2744 匿名さん
公式HPを見てるとその情報が勝手に出てきますよ!
楽しみですね。
-
-
2746
匿名さん
>>2741 マンション検討中さん
市ヶ谷ですと四ツ谷乗り換えですね。車内から見ているだけですが、階段の前に行列が出来ていて乗り換えが大変そうです。三鷹から総武線を使うにしても時間がかかるばかりで座席を確保するには更に早く家を出る必要があります。それを我慢と考える方にはお勧めはしません。
会社の場所にもよりますが、ドア to ドアで50分。十分に便利と言える範疇と思いますが。
-
2747
ご近所さん
東京一極集中は 困ったものですね。当面は分散しないと中央線は激混みですね。それを我慢できる人は多少高額でも 便利で内廊下などの魅力を感じられるので良いのかも…。
-
2748
匿名さん
私たちの決め手は
・中央線沿線
・駅近
・周辺環境が良い
・商業直結
・ハザードマップで大きな問題が無かった
とこんな感じでした。
今も中央線(東小金井)で1時間弱の通勤時間ですが、時差通勤してるので朝は通勤ラッシュも遅延もほとんどなく問題なしです。帰りはどうしようもないですが。
座れるわけではないですし、通勤は疲れますので、高い買い物ですし「田舎なのに」とか「我慢」と思うのであれば、やめておいた方が良いと思います。
パートナーの都合により中央線限定でしたが、他の方が仰っていたように、路線こだわらなければ他にもあると思います。
何を優先するかだと思いますが、通勤時間はあまりこだわるポイントではなかったし、それよりも駅近等に惹かれたのでこちらに決めました。
人どれぞれですよね。
-
2749
通りがかり
・周辺環境が良い
・商業直結
矛盾する二つの要素が適度にバランスしている良いマンションだと思います。
-
2750
匿名さん
メリット
・最寄駅が中央線
・駅から徒歩2,3分
・武蔵小金井駅周辺の綺麗さ
・大型商業施設直結のマンション
・野村不動産のプラウド
・田舎で自然豊かなため子育てに良い
・マンションの設備が充実している
・内廊下である
・角部屋のFIX窓に惹かれた
・予算内
デメリット
・中央線が混雑や遅延が多いと聞くから心配
デメリットに対しては、混雑する路線は利便性が高く人が集まってくるもの。
混雑を避けるなら、不便な路線に変更しなければならないので、利便性を取りました。
都心から遠いと言われていますが、我が家は勤務地が都心ではないので、関係ありませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件