JR総武線と東京メトロ東西線の始発駅で都内へのアクセスが非常に良い西船橋駅。
その西船橋駅から10分圏内に5年ぶりに誕生する、ローレルコート西船橋のモデルルームに見学に行ってきました。
マンション自体は西船橋駅から徒歩9分ですが、まだ完成していないため駅から数分のモデルルームで営業マンの方から色々と説明を受けましたが、西船橋駅はJR総武線/東京メトロの東西線の2本の始発駅で都心への通勤が非常に便利なだけではなく、京葉線に直通する武蔵野線も通っていることから、週末のレジャーや買い物にも便利な立地と言うのが非常にポイントだと感じました。
駅前は繁華街や居酒屋等があるエリアが広がりますが、マンションがある南口は居酒屋等は北口に比べて少なく、物件に行く途中の道路を境に住宅地になるため、長く住むことを踏まえた周辺環境も非常に良好と言うことです。
駅から徒歩9分と少し徒歩距離はあるものの坂が無く、駅に近い他の物件よりも、元々が大手企業の社員寮として使われていた土地なだけあって、周辺環境が落ち着いているこのエリアの方が、ファミリー層にはオススメでき、実際に人気もあると言う説明もありました。
また、京葉道路の原木ICまでも1kmほどで、京葉道路は首都高や外環道にもつながっているため、日々の電車通勤だけではなく、車利用が多い人にもオススメ出来る立地と言うことです。