広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-28 12:40:46
モントーレ香椎浜サーフタワーセンターコートの情報を希望してます。
よろしくお願いします。
所在地:福岡市東区香椎浜三丁目7-80(地番)
構造/規模:鉄筋コンクリート造32階建
総戸数:587戸
間取:2LDK~5LDK
面積:62.15㎡~154.22㎡
交通:西鉄バス「香椎浜北公園」バス停まで徒歩約2分(160m)
西鉄バス「香椎浜中央」バス停まで徒歩約3分(220m)
JR「香椎」駅まで自転車で約6分(1,440m)
JR・西鉄「千早」駅まで自転車で約7分(1,630m)
売主:西武ハウス株式会社
施工会社:日本国土・旭・松山 特定建設工事共同企業体
管理会社:株式会社ラコルタ・ライフ・サポート
[スレ作成日時]2018-10-04 14:18:02
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎浜三丁目7-80(地番) |
交通 |
「香椎浜北公園前」バス停から 徒歩2分(約160m 西鉄バス) 「香椎浜中央」バス停から 徒歩3分(約220m 西鉄バス) 「イオンモール香椎浜」バス停から 徒歩6分(約440m 西鉄バス) 鹿児島本線 「香椎」駅から1.35km 自転車で約6分 香椎線 「香椎」駅から1.44km 自転車で約6分 鹿児島本線 「千早」駅から1.63km 自転車で約7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
587戸、他 ゲストルーム1戸(共用部分) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西武ハウス株式会社
|
施工会社 |
日本国土・旭・松山 特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社ラコルタ・ライフ・サポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モントーレ香椎浜サーフタワーセンターコート口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
HPではロケーションとモデルルームと物件概要しか見れません。どうしてでしょうか。敷居の高いハイグレードマンションのつもりなのでしょうか。そのくせ予定販売価格は載せてるし。支離滅裂という気がします。やっぱり西武ハウスだから?
-
2
匿名さん
>>1 匿名さん
貴方が西武ハウスを嫌いな事はよくわかる。
物件概要が見れ、予定価格見れて何が支離滅裂なんでしょう。
貴方の理論こそ、支離滅裂。
-
3
匿名
普通は間取りや設備等の説明や資料があり、価格はMRに行ってこそ確認できるのが一般的です。
他のマンションのHP見ればわかるでしょ。
支離滅裂が不適切なら不自然とでも訂正しましょか?
決して西武ハウスが嫌いなのではありません。
例えば通常はLDの広さ表示(もちろんキッチンは別途表示)がLDKとしての広さ表示をしてある事業主を見かけます。同じ匂いを感じた次第です。
ただ物件は値打ちのあるものになるような気がします。もちろん設備等(ディスポーザーや床暖など)にもよりますが。
-
4
匿名さん
事前案内会で見学した者ですが、九州最大というだけあり間取り数も多く、準備が大変と聞いています。正式なパンフレットも年明け以降にもらえるとか。ホームページ更新も大変なのかな。パンフレットがまだ出来ていなかったので、情報をわざわざ絞っているようには思えません。随時更新されていくのではないでしょうか。モデルルームに行けばほぼ物件内容が把握できる社内資料をもらいました。大変値打ちのあるものであることを私は実際に見て感じました。今回、人の見方、感じ方も色々なのなだと驚きました。一番気になる予定販売価格をのせていますし、私は良心的だと思っています。
-
5
マンション検討中さん
駅まで自転車か車通勤ならここがいいと思う。価格も手頃。
駅近重視なら、なんちゃって千早だけどMJR。価格は高いが。
-
6
匿名さん
留学生会館前から天神のバスは、朝の6時から8時まで一時間に何本くらいでしょうか。席その時間帯はバスは の席に座れるのでしょうか。
-
7
周辺住民さん
当方留学生前から7時台の天神行きに乗ってます。都市高経由だけでも40本前後あったと思います。東京から越してきたとき山手線より本数が多くて驚いた記憶があります、いろんな営業所から集まってきているみたいなので、座れない便もありますよ。ラッシュアワーにしては少し混むぐらいですぐ着きますけどね
-
8
マンション検討中さん
-
9
匿名さん
天神へのアクセス性は抜群だと思います。あとは千早駅へのアクセス性が気になります。
-
10
マンション掲示板さん
ここの資料取り寄せましたが
価格にびっくりです。
この高騰の中、億ションがない…
モントーレってどうなんでしょうか。
-
-
11
マンション検討中さん
北側は影になりますよね。。。
そして、モデルルームの2LDKは押入れがなく、布団が入らない寸法なのでベッド生活ですよね。。。
-
12
名無しさん
ベッド生活の人は布団使わないのでしょうか? 布団使う人は置き場所がない?
-
13
匿名
>>10 マンション掲示板さん
この場所で億ションは売れないでしょ
-
14
マンション検討中さん
>>12 名無しさん
モデルルームの2LDKの部屋は布団を三つ折りした時の奥行きがないので布団は入らないらしいです。間取りは好きなのですが、残念です。
-
15
マンション検討中さん
此所といい、アーバンパレスといい、ディスポーザーが無いのはマイナスだね。
-
16
マンション検討中さん
販売開始から1ヶ月ほどたちましたが、売れ行きどうですかね?。
-
17
マンション検討中さん
2020年12月完成予定のこちらのマンションは、固定資産税の軽減措置は対象外ですか?
又、変動はあるとは思いますが、新築マンションでは税金はどれくらいかかるものなんでしょうか。
-
18
マンコミュファンさん
>>16 マンション検討中さん
モデルルームでみてきました!webで公開しているよりまた売れてました。でもイーストウィングとかと比べたらゆっくり…?戸数が多いのでそう見えるのかな。
-
19
匿名さん
戸数が多いからそう見えるんでしょうね。1ヶ月で60戸以上売れてる=10分の1は売れてるみたいだから。。。他は全く売れてなさそうな物件も多そうだし。売れてるほうなのでは。
-
20
匿名さん
>>19 匿名さん
そうですよね。完成も2年後と考えるといいペースかも。この周辺を色々と見て回っていますが、入居間近のところも苦戦していました。
-
21
匿名さん
私は好きなとこを選べるうちに買いましたよ。最近完成した香椎浜のモントーレに知り合いが入居しましたけど、イオンに歩いてすぐ行けるってかなり便利と言ってます。確かにそうでしょうね。
-
22
匿名さん
>>21 匿名さん
買ったんですね!うちも契約寸前です。
今の時点で週に2.3日は必ず香椎浜のイオンに行っているので便利になりそうです(笑)
-
23
匿名さん
小さい子供がいるんですが、中学校の評判がとても気になっています。東区出身の人はみな口を揃えて校区がダメ過ぎるから絶対買うな!と言いますが。どうなんでしょうか?私としてはこれだけの戸数(周りも合わせると)だと、子供もかなりいそうなので、昔の評判とは変わりそうな気がするのですが…。
-
24
評判気になるさん
いまの子はおとなしい子が多く、校区がどうこういったって
あまり変わらない。どちらかといえば塾や習い事ににどれだけお金かけるか次第であって
学校区が悪いとか言っているのは古いイメージ論や、大野城や春日を持ち上げたいだけの人が多いから気にしなくていい。
-
25
マンション検討中さん
春日は定住者が多いが大野城は2路線で便利であるせいか転勤族が多いですね。今はマンションラッシュなので学校の雰囲気も変わりそうですね。今までは人気の学校も市外から流れてきてるのでどうなるか。
-
-
26
匿名さん
>>23 匿名さん
私も、いやとくに夫がそこがネックになって悩んでいました。できる範囲で口コミやネットで調べたところ、学力でいうとお隣の照葉との差が目立ちます。風紀に関しては、今では誰もが口を揃えて乱れている!!!というわけではなさそうですね(笑)あとは、外国の方が多く在籍しているので、子供達にとっては良いと言う方もいましたが、PTA活動の時に出席しなかったり話し合いがスムーズに進まなかったりということがあるようです。
私は、自分の母校が評判悪かったので(北九州の中で評判悪いところです)、本人や親次第では普通に過ごせるし、学力もそうかなというところが想像できること、おっしゃるように新しいマンションが増えることで少しは変わるかな?という期待もあり、学区問題はクリアしました。
現在照葉に住んでいるのですが、逆にこちらの方が私自身は馴染むのが難しそうです。
-
27
匿名さん
↑
投稿して改めて見たらすごく長かったです。
長文失礼しました。
-
28
匿名さん
>>24 評判気になるさん
安心しました!ありがとうございます。
>>26 匿名さん
詳しく色々教えて頂きありがとうございます。
どんな学校でも最後は本人次第な所もありますよね。
-
29
マンション検討中さん
現地に行くことができず、東側の低層階(6階くらいまで)の実際の日当たりが気になっています。
イオンの影になり、低層階では朝日は入らないでしょうか?
-
30
匿名さん
>>29 マンション検討中さん
私もその辺が気になって、朝の10時ごろにイオンの屋上からモントーレ側の写真をいくつか撮ってみました。ちょっと怪しかったかな(笑)
これで見ると日差しは当たっているようですね。
あっ写真に写っている建物はイーストウィングです。
-
-
31
マンション検討中さん
>>30 匿名さん
お写真ありがとうございます!
すごく参考になります。
冬の午前10時でこれくらいだと、日の出の時刻にごく下の方の階だけが影響する程度でしょうか?
センターコートはもっと離れているので、あまり心配なさそうですね!
-
32
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
33
マンション検討中さん
-
34
マンション検討中さん
通常マンションでは階数ごとの値幅が大きいですが、モントーレはさほど差がないように感じます。
低層階希望でないのであれば、上の階を選ぶ傾向にあるのかもしれないですね。
これだけ間取りのバリエーションがあって、高層階でも高額ではないお部屋も多いので、階数による格差はないのでは…?と思います。
実際、低層階の広い間取りよりも、高層階のコンパクトな間取りのほうが安いですし。
-
35
マンション検討中さん
以前はなかった気がするのですが、webページに「眺望」がありますね!12階以上で4階きざみくらいで見ることができて楽しいです。
-
-
36
マンション検討中さん
>>32 マンション検討中さん
なんででしょうね!私は実際2階いいなぁと思っていたのですが…。目の前がイオンだから?と言ってもその上は売れてますしね。我が家は結局夫が眺望にこだわりがあったので別の階になりました。
上の方が言うように、階数であまり値段の差はありませんし(他のマンションに比べて)、そこでの格差は生じにくいのではないのかな?と思います。2階の4LDK(100)より29階の4LDK(85)の方が安いですしね!
-
37
マンション検討中さん
>>34 マンション検討中さん
>>36 マンション検討中さん
ご丁寧に回答して頂きありがとうございます。
私自身エレベーターが苦手なので階段で移動出来る低層階が希望なんですが、低層階の安いお部屋があまり売れてなかったので少し心配になってしまいました。。が、お二人の意見を聞いて確かに他のマンションと比べると高層階との値段の差がそこまで大きくなかったり間取りによってバラバラだったりするので、そこまで心配しなくても大丈夫そうですね!
とても参考になりました。ありがとうございます。
-
38
マンション検討中さん
契約済みの方、もうカラーセレクトや間取りの変更決めましたか?それだけで悩みすぎて、戸建て買う人とか無限に決めることあるからすごいなぁと思っているところです?
-
39
匿名さん
>>38 マンション検討中さん
契約しました。
カラーセレクトは2つで迷い中です。間取りはほぼ決めました!座敷の扉を襖のままにするか、木の扉にするか意見が別れてます。座敷の床に段はつけない方がバリアフリーでいいんでしょうか?
-
40
マンション検討中さん
>>39 匿名さん
木の扉はオプションで検討されていますか?
無料の間取り変更プランで和室を洋室にできますが、和室を残したまま襖だけを洋室仕様に変更するようなことも無料で可能なのでしょうか?
-
41
匿名さん
>>39 匿名さん
間取り決めたんですね!もう毎日あれもいいコレもいいとぐるぐるしています。
木の扉だとリビングから見てスッキリしそうですね!
バリアフリーに関して言えば段はない方がいいのかなと思いますが、正直私も小上がりいいなぁと思っています(笑)夫は3LDKのモデルルームの和室みたいにしたいとか言い出してそれはさすがにですが(笑)
-
42
匿名さん
>>40 マンション検討中さん
木の扉は有料オプションと聞いていますよ。
ただ、年数が経つと反りが出るのでオススメしないと言われて悩んでいます。
>>41
うちも主人がそう言ってます(笑)
でも子供が小さいのでひっかかってこけたり、私が足をぶつけそうなので反対中です。
畳の色も何色にするか悩んでます。
-
43
マンション検討中さん
>>42 匿名さん
回答ありがとうございます。
有料オプションなのですね!
和室は欲しいですが、襖は子どもにぼろぼろにされそうで…
同じく畳の色も悩みます。
リビングフローリングのカラーによっても相性がありますよね。
-
44
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
45
マンション検討中さん
[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
-
46
マンション検討中
西武ハウスさんのモントーレシリーズの口コミをいろいろ見てみました。
建設中のモントーレ舞鶴ベイレジデンスは都心に近く、吹抜のエントランスも高級感を感じました。
口コミもなかなかの評価でした。同じ海沿いだからこちらにしようかな(笑)
最近完成したモントーレ東比恵クレアも上品で良さそうでした。
口コミもまずまずでしたが、西武ハウスさんの工事担当者?の評判が悪いみたいです。
建設会社さんに対して威圧的だのパワハラだのたくさん書かれていて、それで評価も二つに分かれていました。
そういうことでも建物に影響あるんでしょうか。
-
47
匿名さん
>>46 マンション検討中さん
私も多分同じ口コミを見ました!
威圧的…パワハラ…嫌ですよね。ラーメン屋さんとかでバイトにやたら怒鳴る店長とかいたら美味しくても嫌ですもん(笑)
ですが、住宅メーカーに努めている友人や、他社の口コミを見てもどこもそういう評価もあったりしますね。納期(?)とかあるからかな…。
私は西武ハウスさんの企画から管理まで一貫体制なのが気に入っていますし、実際の建物を見たり、住人の方が気に入っているのを聞いて、好印象の方が勝ちました。
-
48
買い替え検討中
営業さんに聞いたら、モントーレ香椎浜センターコートの西武ハウス工事担当者もモントーレ東比恵クレアと同じ
パワハラ?ゼネコンいびり?の方みたいです。少なからず事実だと。
私はモントーレ舞鶴ベイレジデンスに買い替え検討しようと思います。
-
49
マンション検討中さん
夫婦2人+子1人で2LDKにされた方、いらっしゃいますか?
収納が少なすぎるかなー?とか悩み中です。
-
50
マンション検討中さん
モントーレ香椎浜の既存のタワーに入る機会がありましたが、エレベーターの清掃不足や、駐輪場の乱雑さ、子ども達のマナーの悪さに驚きました。
(共用部分の水道で水を飛ばして遊び、エントランスのソファーに登り、エレベーターをドンドン叩く…管理人さんからも見えていますが、声かけもしません。)
入居後は月1万以上の管理費を支払うので、それなりに品格や資産保持に努めてほしいですね。。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件