- 掲示板
住めば都!という言葉があるように、自分が住んだことがある場所は良かったと思いがち。
という訳で、イメージではない、みなさんの実体験に基づく『住んでみたら酷かった!二度と住みたくない街ランキング@23区』
を教えてください!
【東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2018.10.5 管理担当】
[スレ作成日時]2018-10-03 14:33:27
住めば都!という言葉があるように、自分が住んだことがある場所は良かったと思いがち。
という訳で、イメージではない、みなさんの実体験に基づく『住んでみたら酷かった!二度と住みたくない街ランキング@23区』
を教えてください!
【東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2018.10.5 管理担当】
[スレ作成日時]2018-10-03 14:33:27
スレタイ理解できない人が多いね。
住めば都!という言葉があるように、自分が住んだことがある場所は良かったと思いがち。という訳で、イメージではない、みなさんの実体験に基づく『住んでみたら酷かった!二度と住みたくない街ランキング@23区』を教えてください!
なんだが?
住んでみて、自分が住んだところをけなすって、よっぽど、事前リサーチができなかった頭の悪い人ばかりなんだ。
値上がりしてタダで住めたと喜んでる奴はアホなのか?
新しいマンションはさらに高くなってるはずだが。
次はそれがさらに高くなって、次回もまた同じように得すると思ってるならマヌケすぎるな。
その人によって合う合わないもありますからね。
独身時代のちょっと昔に祖母が所持していた代官山のマンションにタダで住まわせてもらっていましたが、当時の自分好みの安くてデカ盛の食堂とか居酒屋も近く無くカフェやアパレル系の店ばかりで貧乏サラリーマンの自分にとっては住みやすい街では無かったですね。(目黒寄りにはまだ庶民的な店が多かった)
TUTAYAやコンビニも寝癖頭では行きづらく、学生時代に住んでた札幌の学生街が恋しかったほどです。
結婚して収入もそこそこになった今でも代官山は敷居が高く感じます。ただ治安も雰囲気も良いので、もっとハイクラスの人になら良い街だと思いますけど。
【恐怖! 創価居酒屋】
創価学会員は、世の中で正しいのは自分たちだけで、それを認めない一般の人は苦しん
で当然だと考えています。考えるだけじゃなく、嫌がらせまでしてくることもあります。
東京都江戸川区は創価学会員がとても多い地域です。区議会での公明党の割合も、全国
で一位です。そのため、学会員による嫌がらせ被害にあっている人も少なくありません。
中でも悪質なのが、飲食店で食事に異物を混入されることです。つばとか入れられます。
奴らはバレなければかまわないと思ってます。 人間として最低です! 終わってます!
とくに烏〇族小岩店は最悪で、勧誘に応じない人や、公明党への投票依頼を断った人が
来店すると、学会員の店員が、食べ物に生ゴミの搾り汁を入れて出すことまであります。
汚いです! 不潔です! 不衛生です! 汚染されてます! 食べると病気になります!
全国的に有名なチェーン店で、こんなことしてるのは異常です。本部が対処すべきです!
池袋は最悪でした。
6か月で引っ越ししました。
あの近所は、治安が悪すぎます!
何であんなに酷いのか、今までで一番最低な街でした。
サンシャインの前は、あそこは拘置所だったんですね・・
新宿区の学生街のラーメン多い地域です。コロナ前は毎日学生が酔っぱらいあちこちにナマモンジャを見ない日はなかったです。今でも新歓コンパの日は人だらけで自転車が通り抜けることも困難。学生が酔っ払いが居住区で深夜まで騒ぎ歩く。スポーツ観戦でサッカーやテニスなどの日はマンションがとてもうるさい、あと水商売の住人もおおいので朝方の喧嘩や隠れて飼っていると本人だけが思っているペット騒音やいつまでたっても回収されない放置粗大ごみ、深夜いっとき毎晩のようにうけた自転車の警察による取締り。いい加減こちらが警官の名前覚えました。とにかく若い人が多すぎてスーパーでも必要以上に団体で入ってきてあちこち触ってなんにでもはしゃぐし、何かしら感染しそうで怖いです。ちょっと暖かいとあちこちの路上に外国人がでてきていたりします彼らの方がまだマナーはいいです。
実体験を基に言うと、最悪なのは駅近の高台です。
徒歩中心の生活になるので、駅までの坂道を毎日往復することになります。
低地であれば自転車が使えるし、高台でも駅から遠ければ坂の上までバスが乗り入れていたりして、逆に便利だったりします。