物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
3351
マンション検討中さん
子供なし共働き夫婦は都内でもいいのかもしれないけど、うちの奥さんは専業主婦だから狭くて暗くて空気悪い部屋に閉じ込もってたら、うつになっちゃと思う
ベイパークの広くて明るくて眺望がいい部屋に住まわせてあげたいのでここにしました。
-
3352
eマンションさん
通勤を快適にするか住まいを快適にするか?
やはり快適な住まいだなぁ
-
3353
匿名さん
-
3354
マンション検討中さん
自分を優先するか家族を優先するかじゃないの?
23区内駅近で眺望の良い階数のタワマンで80㎡~の新築買おうとしたら1億~でしょ
-
3355
匿名さん
便利な都会に住むか、郊外の田舎に住むかは
人それぞれの価値観の違いだから、議論しても仕方がないですね。
-
3356
匿名さん
皆さんの決め手が聞けて参考になります!私も通勤より住宅環境選びます。
-
3357
マンコミュファンさん
極力、家にいる時間を短くしたい既婚男性がいるのは確か。
その人たちにとっては長時間通勤も必要なんですよ。
-
3358
スカイ検討中さん
>>3356 匿名さん
通勤は短い方が良いけど、予算内で考えると都内で新築、広くて眺望が良いタワマンを購入しようとすると、我が家では…。その上、道路が広くて子育てしやすい環境で治安が良くて……無いですよね。
こちらは希望通りで海も近くて近隣はアウトレット、メッセ、Costco、イオン幕張新都心etc.あり利便性が良い。
田舎とか書いてる人いるけど海浜幕張は「田舎」だとは思わない。思う人がいてもそれはいい。そもそも都会に住む気は無いのだから。
-
3359
匿名さん
ここを購入検討している方は現在、どこに住まれてる方が多いのですか?
やはり千葉県在住者が多いのでしょうか?埼玉、神奈川の方はあまりおられませんよね。
東京在住もおられないでしょうね。(一部足立区、江戸川区、墨田区あたりはあるのかな)
千葉なら柏、野田、船橋、津田沼、それともベイタウンからの転居?
-
3360
マンコミュファンさん
>>3350
たしかに。長時間通勤だと行き帰り混んでなければ電車でスマホゲームやネットが毎日苦痛なく満足出来るレベルでできますしね。生産性はともかくとして。。家でやってると怒られる方も。
本当に価値観次第ですね。
-
-
3361
マンション比較中さん
少しでも早く帰って子供とコミュニケーションを取りたいですけどね
-
3362
検討板ユーザーさん
「本当に住みやすい街大賞2020」を検索。
千葉県では柏の葉キャンパスがランクインしてますが、自身のニーズの何を優先するか多少参考になる。
-
3363
マンション検討中さん
近隣に住んでいてある程度、住環境を知る物件を購入する人が多いのでは?
それに加えベイタウンやベイパークは、高偏差値な教育環境、「壁などの仕切りのない教室」「都内や近隣県からの転居者も多い。開放感溢れる校舎」「制服のない中学校」等も魅力として転居者も多い。
-
3364
マンション検討中
>>3361 マンション比較中さん
だからそういう人はここは選んじゃダメだって
-
3365
マンション検討中
営業担当者に聞けばいいのですが、知っている方おられたら教えてください。
うちは家族4名で、子供がまだ小さいのでタワー棟ではなくレジデンス棟にしようか迷っております。修繕積立金ですが当然タワー棟のほうが、レジデンス棟より今後、改修費がかかってくると思われますがタワー棟とレジデンス棟とは別々で積立管理していくのでしょうか?
-
3366
スカイ契約済みさん
>>3359 匿名さん
南高層階契約済み、県外からの転居者です。
今埼玉在住です。利便性では今のところすごくいいですが、スカイと海浜幕張の道並みに魅了されて、購入を決めました。
幕張のことよく知らなくて、不安もいっぱいありますが、皆さんにいろいろ教えていただければと思います!
-
3367
匿名さん
>>3366
埼玉ですか、2020年ほんとうに住みやすい街で川口が一位になっていましたよね!
そこより幕張を選択されたというのはとても参考になります。情報有難うございました
-
3368
匿名さん
住みやすい街で川口が一位・・・・
住みやすい町ランキングを信じすぎるのもどうかと?
のらえもんもそうだけど、他人の意見よりも自分を信じた方がいいと思います
-
3369
購入者
>>3359 匿名さん
東京城南エリアに住んでいて、千葉ロッテ観戦のついでにモデルルーム覗いて、転居を決めました。
今は入居が楽しみです。
一棟目も東京神奈川から買い換えた方もそれなりにいると聞きました。
-
3370
匿名さん
のらえもんさんのスムログでの指摘は的確ですが、それをどう捉えるかは人それぞれ。
自分はのらえもんさんの意見には同意です。都心通勤者には厳しい立地ではありますが、都心にマンションを持ちつつ、田舎にセカンドハウスを持つという観点ならまあまあ魅力的なマンションかと思います。
-
3371
匿名さん
のらえもんさんの意見が的確かどうかは、各人の人生設計、ライフスタイル等に関わってくるので、的確ではないという人もいると思います。価値観は多様化している時代の中で、何を尊重するのかは各人各様で、絶対的な正解はないのではないでしょうか。価値観の押し売りは不要だと思います。
-
3372
匿名さん
なにがきにくわないって、ブロガーがここはいいって言うのはまだ許せます
ただ、ブロガーが一方的な自分の価値観でここはないって書き込んで
それが正しい・当たり前・絶対的正義と言うかのように同調してここをけなす一般人がいる
のらえもん!みていたら、褒めるときは名指しでもいいけど
けなすときは固有名詞を使わないような配慮してほしいです
-
3373
評判気になるさん
>>3372 匿名さん
それって、見てて何も面白くないブログですよね…
-
3374
マンション検討中さん
のらえもんは予算を考慮してないんだよ
都内と海浜幕張で同じ広さ同じ階数、同等程度の眺望なら都内の方がいいに決まってるさ
しかしここと同じくらいの予算で同じ環境は都内新築では絶対無理なんだよね
高層広い眺望有り<低層狭い眺望無し でも職場が近い方がいいという人もいるんだろうな程度でいいと思う
ここを見てる人検討してる人は、高層広い眺望有り>低層狭い眺望無し だろうから、のらえもんの考えと違うのは当たり前だと思う
-
3375
通りがかりさん
ということは通気距離がそんなに遠くない人ににはとりあえず適してるよね。
-
-
3376
マンション検討中さん
居住者全員が都内通勤&都内通学ならまだしも…
都内通勤ですが前向きに購入を検討しています。1時間程度って普通ですし、それで高層のタワーマンションに住めるっていい。県内で超高層になるということはランドマーク的な存在となり価値もある。
海浜幕張って海もあって魅力的な施設も整っていて育児にも良い環境ですよね。
ベイタウンもブランド化していて値も下がり辛い。人それぞれで良いと思いますが我が家はスカイグランドタワーにしようと思います。
-
3377
匿名さん
>>3369 購入者さん
びっくりですね。東京城南からですか! 高級住宅地でしかも通勤なんてドアtoドアで30分以内の都心住まいの方が転居ですか??? よほどロッテファンなのかな・・・
-
3378
マンション検討中さん
人それぞれで良いと思います。
ただ、Twitterでも否定的意見が多いのを見てしまうと、転勤がある者としては良く考える必要があるなとも思いました。
-
3379
マンション検討中さん
ベイタウン辺りは定期借家でも借り手付きやすいから転勤族にも適してると思いますよ
-
3380
マンション検討中さん
私が新木場勤務・嫁が八丁堀勤務で乗換えなしで通勤できるので前向きに検討しています。
-
3381
名無しさん
有楽町勤務というお題でここを推したマンマニと、ここは遠すぎるといったのらえもん。読み手の受け取り方次第なんで、どっちも間違ってないでしょ。この2人のブロガーが共通してるのは、時間の対価が著しく高騰してるってこと。結局、その対価が読み手の価値観に合うか、合わないかでしょ。
-
3382
マンション検討中さん
海浜幕張駅周辺の施設をハイヤーで巡る体験サービス有ったら、どうかな。
-
3383
マンション検討中さん
稼ぐのに日常的に残業しないといけない人は通勤時間さえ勿体ないというのは分かる
日常的に残業ない人は時間に余裕があるから通勤時間増えても安くて環境良いとこに住みたいというのも分かる
-
3384
通りがかりさん
昨日の嵐にしやがれに幕張総合高校が紹介されてましたね。ちらっとクロスタワーが写ってた。
-
3385
名無しさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
-
3386
マンション比較中さん
ZOZOの社内案内もテレビでやってましたね
幕張に住む社員には毎月家賃手当5万円支給で、社員の60%が幕張在住だとか
-
3387
通りがかりさん
-
3388
マンション検討中さん
>>3387 通りがかりさん
情報ありがとうございます。
益々、注目され続ける街になりますね。
-
3389
匿名さん
海浜幕張って幕張メッセの最寄駅としてはそこそこ有名だけど、住宅地としてのベイパーク、ベイタウンは余り知られていないのは住民としてはさびしいですね。
ただ積極的にここの魅力を発信する必要もないかな。武蔵小杉みたいに住民が増えすぎて駅が混雑するのは勘弁してほしい。
-
3390
検討中さん
>>3389 匿名さん
千葉県民には浸透してますよ。
あとは熱心な子育て世代。
URでも3LDKで15~19万円はするので認知していても住める人は限られます。
武蔵小杉も良いと思いますが過去の前の被害状況を見てしまうと…
駅は特区にもなりましたしベイパークの住民増もあるので改札増やすなどして広げてほしいですね。
-
3391
匿名さん
>>3389 匿名さん
同感です。ベイパークで約10,000人増で隣りの検見川浜でも大規模の新築マンションが複数販売されるので京葉線は劇混みになるのでしょうね、短い時間の混雑ならまだしも、長時間の混雑はぞっとします。
-
3392
検討中さん
>>3391 匿名さん
ベイパークは10年間かけて建設。
検見川浜の世帯数程度のマンションは総武線にはもっと建築されています。
その2点での激混みの心配は不要かと。
-
3393
口コミ知りたいさん
>>3392 検討中さん
大多数がここ10年で引退なら良いですが、30ー40代が一番多いでしょうから、このままだと10年以内には激混みになるでしょうね。私は東京勤務なので、千葉勤務の人が増えて欲しい。
-
3394
匿名さん
ベイパークの通勤人口が増加するのに対しベイタウンが高齢化で減少すると思います。10年後の海浜幕張駅利用者は横ばいか漸増といったところでしょうか。
-
3395
匿名さん
あまいね~! 戦略特区とか言って、今後ますます幕張新都心を開発していくのですよ。それとベイタウンは現役世代しか生活できないですよ!借地料、管理費、修繕費、駐車場代合わせて最低でも5万円以上かかりますから年金では無理でしょう。となると高齢者は出て行き、千葉市の構想では外国人就労者の受入れ、また民泊を推進していくのでしょう。いずれにしても人口減とはならない、でも最悪の懸念材料は治安が悪くならないかということでしょうね。
-
-
3396
匿名さん
>>3395 匿名さん
駐車場代なくせば、3万じゃないですか?
-
3397
検討中さん
>>3395 匿名さん
あなたの価値観、経済的感覚の発想だと思います。
ベイタウン住民はローンを組んでいない居住者が多数。退職金やこれまでの蓄えで月5万程度は大したことないです。
-
3398
マンション検討中さん
>>3395
私もベイタウンの月々の維持費の高額(借地代だけでなく路上駐禁ではないのに駐車代が高い)を考えてベイパークを検討しています。でも、タワマン6棟の人口増加はかなりインパクトがありますよね。いくら駅の改札口を広げても京葉線しかないし、超混むのは避けられない感じがします。悩ましいところですね。
-
3399
通りすがり
>>3397 匿名さん
たぶん3395が言ってる5万は最低て書いてあるよ、確かに7万ほどかかるパティオスもあるので自由業でなければ、退職金の食いつぶしは明らかで大したことないなんて豪語できませんね。
-
3400
匿名さん
>>3399 通りすがりさん
マンションを購入する以上、避けられないことでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件