物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
3051
匿名さん
-
3052
マンション検討中さん
>>3050 匿名さん
そう思います。
海浜幕張は商業地、文教地区、居住地区とがスッキリ分けられている点が魅力。
他にはあまりない。
パチンコ屋、風俗等の歓楽街も無いのも良いなぁと思っています。
スカイグランドタワーも素敵ですが立地、環境も良い。街自体が新設されてるので統一感もありベイタウン含め価値は下がりにくい。
-
3053
匿名さん
そう言えば当初の若葉の開発計画では一戸建ての分譲エリアがあったように記憶していますが、この計画は完全に無くなったんでしょうか。
-
3054
マンション検討中さん
>>3052
その多くの魅力はここに来てみないと実感できないんだけど、多くの人がまずマンション買う時の条件が駅近だからまずもって最初の条件で振るい落とされてしまうのがもったいない。
三井などの販売会社には海浜幕張近隣を含めた情報発信をしてベイパークの恵まれた環境をもっとアピールしてもらわないと、いつまでたっても駅からの距離と価格だけの話になってしまうよね
-
3055
匿名
駅からの徒歩距離というより、駅間の距離が長い地域なので、車は必要かと思っています。駅から遠い場所に行く時に車がないと不便かと。バスもありますが、時間を狙わないとですし。
-
3056
マンション検討中さん
新築にしろ中古にしろ、大半の人が駅徒歩10分以内の条件で検索するので
13分だとまず検索に引っかからない。なので注目されにくいのかも
-
3057
匿名さん
駅近のみが重要視されていた時代から少しずつ、トレンドが変化してきたのだと思います。
駅近かつ住環境もよいイイトコ取り物件は需要過多で当然高額になりますし、それを買えるのは、運的にも経済的にも極僅かでしょう。大半はどちらかをある程度妥協せざるを得ません。
このスカイグランドタワーは駅からの距離・住環境・価格などのバランスが非常にとれている物件の一つと言えるでしょう。
この物件を非建設的に批判する方々は、イイトコ取り物件を買える運のよさ、経済力を持ち合わせているのでしょうか?
そこまでの経済力がある方で、そういう物件を期待して待っているのであれば、望みは薄いですがぜひ、妥協することなくいつまでも夢のような物件が出てくるのを待ち続けてみてください。
そこまでの経済力がそもそもない方は、どこかで何かを妥協しないといつまで経っても家は買えませんね。駅近がいいなら住環境はある程度妥協しないとですね。
そもそも買う気ないのかもしれませんが。
-
3058
匿名さん
各5点満点で成績を敢えて定量化してみると
駅距離・住環境・価格
2~3、4~5、4
=10~12/15点(平均11点、73.3%)
こんなイメージ?
もちろん人によって点数の付け方は多少違うと思いますが。
7割なら良い方でしょう。と個人的には思いますが。
-
3059
マンション検討中さん
マンション買って住んでみたら一番重要なのは環境だと思うんだろうけど、多くの人が一生に一度の買い物として自宅マンションを買うのだから、セオリー通りに駅から〇分で探す人が多いと思うよ。
さらに駅近であれば車の維持費(自動車ローン、保険、税金、駐車場代)を無くせるから、その分頑張って少し高くても駅近物件を選択しようとするんだと思う
全ての駅近物件が当てはまる訳じゃないだろうけど、価格が落ちにくい、貸しやすい売りやすいというイメージはあるからね
そのイメージを跳ねのけるインパクトのある宣伝を三井にはして欲しいね
-
3060
匿名さん
都心じゃないんだから価格は落ちるのではないでしょうか。
消耗品として「新しいきれいな街」を買うのはNG?
-
-
3061
マンション検討中さん
ただ単に駅から12分の立地に新築マンションという一般的な意見ではなく、ここベイパークやベイタウンは大規模街開発を大手デベロッパーが手掛けている点が大きく違う。
そして超高層のタワーマンション、子育て教育面、マンションのクオリティ、敷地面積etc.。
駅付近の歓楽街やごちゃごちゃした環境ではなく、安全で快適でゆとりのある暮らしを望む人の街。
先行して開発されたベイタウンは今でも売却に困らない特殊なエリアを維持してます。
ベイタウンは近隣駅から5分以内に建設されているマンションよりも広く高額物件が多い。
予算があるから駅近を…というのも違うかな。
-
3062
匿名さん
海浜幕張は数々の大型商業施設や教育施設など、暮らしの質を高める機能が整っていて、「スカイグランドタワー」はベイパークのランドマーク的な存在として県内一の超高層タワマン。期待は高まるばかりですね。
スッキリと遠くまで広がる眺望は日々の疲れを癒してくれそう。
今からとても楽しみです!
駅近のマンションも比較検討しましたが我が家は迷わずココ!と言えるマンションに出会えました~。
-
3063
マンション検討中さん
街全体を設計されているから綺麗。
未来も安心。
駅から近くてもマンションがどんなによくても居酒屋やカラオケ、パチンコ等が近いのはちょっとね。
車の通りが激しいのも嫌だし酔っ払いがウロウロしてるのも嫌。
-
3064
匿名さん
>>3059 マンション検討中さん
ひとついいですか
駅近であれば車の維持費(自動車ローン、保険、税金、駐車場代)を無くせるから
これが当てはまるのはごく一部の人です
駅近マンションなんて駐車場の取り合いですよ、特に千葉では
-
3065
検討板ユーザーさん
-
3066
検討板ユーザーさん
>>3064 匿名さん
車の維持費を心配する人は買わない方が良いですよ。
-
3067
匿名さん
>>3066 検討板ユーザーさん
そうじゃなくて
千葉では、駅近マンションでも車必需品と思って要る人の方が多いと思います
カーシェア等ありますが、まだ使用者はごく一部です
なので、駅近で車の維持費なくせるという考え方は?です
ちなみに、自分はどこに住んでも車なしの生活する気ありません
-
3068
マンション検討中さん
>>3067 匿名さん
>カーシェア等ありますが、まだ使用者はごく一部です
>なので、駅近で車の維持費なくせるという考え方は?です
何が「なので」なのかは分かりませんが、千葉の方が駐輪場代が安いので、車持ちやすいですよね。車を捨てて都心駅近に住むか郊外で車を持つかで判断する人は多いと思います。
-
3069
検討板ユーザーさん
>>3067 匿名さん
そうですね。
駅近くても全てが電車だけで行けるわけではないので私も車は所有したままです。
駅近くても狭かったり周囲の環境がイマイチだとそれもどうかと。
全然歩いて負担にならない距離。
だったら環境、眺望、タワーマンションのベイパークが良いなと。
最寄り駅、海浜幕張駅というのも良い。
-
3070
マンション検討中さん
ここと亀戸のプラウドで迷っている人はいないでしょうか?通勤的や資産価値からすると断然亀戸ですが、子供の環境的にはこちらが魅力的に感じています。
-
3071
匿名
>>3070 マンション検討中さん
通勤はどちらまででしょうか?
全くライフスタイルや家族構成がわからないので書いて下さると返信しやすいと思います。
-
3072
マンション検討中さん
アドバイスありがとうございます。
通勤は丸の内で、3歳と0歳の子供がおります。現状は都内に住んでいます。
-
3073
マンション検討中さん
>>3070
ここと比較するなら南船橋の駅前開発に立つマンションじゃないかな?同じ京葉線だし
徒歩圏内にららぽーと船橋とビビット、イケアがあるので買い物には困らない
ただしきれいな公園など整備されてない周りにあるのは大渋滞の357号と14号、湾岸高速に倉庫街だからベイパークとは比較にならないけどね
ただし徒歩〇分で検索する層には引っかかる
-
3074
検討板ユーザーさん
>>3073 マンション検討中さん
南船橋も便利で良いですよね。
んー。でも、3073さんが仰る通り357と14号で南船橋は最悪だからな。普段使いにららぽーともね。
マンションのグレード、環境等など考えると比較にはならないかなぁ。
-
3075
検討板ユーザーさん
亀戸のプラウドは比較してないですね。
駅からも近く便利そうですが。
亀戸の街並みや子育てする環境を考えるとちょっとね。
都心に近く駅近が良い方はそちらでしょうね。
やはり三井や三菱地所かなー。
-
-
3076
マンション検討中さん
>>3075
前回の台風の時にプラウド亀戸の住所は対象じゃなかったけど、すぐ隣の7丁目に警戒レベル4で避難勧告でたからな
【対象地区】亀戸7~9丁目、大島7~9丁目、東砂1~8丁目、北砂6・7丁目
地震と違って水害は毎年気を付けなくちゃいけないし心配ではある
-
3077
検討板ユーザーさん
>>3076 マンション検討中さん
水害多いですよね。
土地が低いからなぁ。
駅近なら津田沼。亀戸はない。
-
3078
マンション比較中さん
南船橋駅前空き地の再開発は三井に決定したみたいですね
大きな広場や商業施設もできるみたいだし、少し期待できるかも
-
3079
匿名さん
そもそもプラウドタワー亀戸はここの2倍の価格ですから、ここの検討者は手が出ないと思います。結論として考えるだけ無駄かと。
-
3080
匿名さん
勤務地が丸の内だったら京葉線1本で乗り換えなしで通勤できますよね。ここなら理想的な立地じゃないですか?
-
3081
マンション検討中さん
3070です。
みなさんとても参考になるご意見ありがとうございます。ベイパークだけでなく、ベイタウン含め周辺を散策してみて検討進めたいと思います!自宅への帰り道などが綺麗な街並みだと気分もあがりますね。
-
3082
通りがかりさん
>>3077 検討板ユーザーさん
津田沼は今から買える駅近物件なんて無いですよね?
奏も滅多に出てこないし、これから未だ建つならそっち買いたい。
-
3083
匿名さん
都心や駅近物件がいくら高くてもかかる経費は同じですから、
リセールや30年住むことを考えると・・・
-
3084
検討板ユーザーさん
>>3081 マンション検討中さん
同感。
駅からの距離よりも綺麗な街並みに佇むマンションに住みたい。
お散歩も楽しそう。
-
3085
匿名さん
9ヶ月で300強売れてるからこのままいけば、入居時には100戸くらい残っている感じになりますかね?
-
-
3086
検討板ユーザーさん
津田沼は南口で2棟マンション建てる計画があるみたいですよ。
徒歩7分と徒歩10分位のボーリング跡地。
ここと価格帯が同じくらいかもしれませんね。
-
3087
通りがかりさん
隣駅の検見川浜駅前マンションは検討なしですか?
都内オフィスのドアドアなら隣駅の方が早いかも?
-
3088
マンション検討中さん
>>3087 通りがかりさん
ごめんなさい。
駅から近いのは良いと思います。
が、検見川浜と海浜幕張と比較すると断然海浜幕張駅ですね。
マンションのグレードも違いすぎる。
しかも超高層のタワマンと比較はできないなぁ。
どの点が比較対象なのですか?
-
3089
通りがかりさん
>>3088 マンション検討中さん
駅からの距離だけです!!
近くて便利。海浜幕張へもすぐ行けます!
営業みたいな書き込みになってしまったけど、営業じゃないです。
海浜幕張を推す方は、何が良いのかなって思いました。千葉県の方は少ないのでしょうか?
-
3090
マンション検討中さん
>>3089 通りがかりさん
検見川浜を推す方は何が良いのかなって思いました。
浦安、柏の葉、幕張ベイタウンは認知度も高く住みたいと言う方は多いですよね。
高所得者が多いのも特徴。
検見川浜は……
京葉線で言えば、南船橋や稲毛海岸ならわかりますが。
-
3091
匿名さん
>>3085 匿名さん
全ての住戸を販売開始にしていないので販売開始後の申込率から考えると順調だと思います。
高層階の高額住戸から販売してるのに早々に申込が入っているので、残りの低層階の安価な住戸は苦労しないでしょう。
-
3092
通りがかりさん
>>3090 マンション検討中さん
街が賑やかなところが好きな方が海浜幕張に住みたがるのですね!
仰るとおり検見川浜は静かで何も無い駅ですもんね。
海浜幕張の場合、千葉県の中で、という検討でしょうか?
都内も検討されると順位は下がりますよね?
-
3093
検討板ユーザーさん
>>3082 通りがかりさん
津田沼タワーは賃貸仕様だから、中古でもやめた方が良いですね。街もかなり汚いし。
-
3094
匿名さん
>>3092 通りがかりさん
その他地域と比較してランキング付けする意味がどこにあるのでしょう。
田舎に住んでいる人ほど都内と比較したがりますが都民からすると、少し離れれば同じ予算で広くて眺望も良く環境の良いところに住めるのはメリットとして捉えています。
ベイタウンは子育て世代には認知度も高く教育面でも注目されていますよ。
検見川浜の方が良いと思う方もいらっしゃるでしょうし、都内に憧れる方もいらっしゃるでしょう。
だとするとベイパークの批判をするためにわざわざ?
検見川浜のマンション買ってください。
-
3095
マンション検討中さん
海浜幕張=賑やか?
感性が違うかも。
-
-
3096
通りがかりさん
ありがとうございました。
海浜幕張のマンション、しかもタワーを買いたがる方のお気持ちが知りたくて。
駅から遠いのにこのタワーが人気あるようで、どうしてなのかなー?ってずっと思ってたのですが、仰るとおり感性が違うようで。
これから、どのようなニュータウンになるのか楽しみです。隣駅から遊びに来ます!
検見川浜のマンションにします!
-
3097
匿名さん
こういう方はいったい何のために検討板にきてるのかな。
人によって住みたい場所ってちがうよね。
みんな都内に住みたいとは思っていない。
ライフスタイル、家族構成、予算、好み等。
自分がすみたいところに住めばいいじゃない。
他人が良いなぁと思っているのに一生懸命批判する労力が勿体ないですよ。
一つだけ言えることは、あなたはベイパークが気になっているという事です。
-
3098
通りがかりさん
>>3097 匿名さん
はい。ニュータウンが気になってます。
なので、何が良いのかなって。
でも、良さが分からないやつは来るな!みたいな空気だったので感性が違うんだと思いました。
-
3099
匿名さん
>>3096 通りがかりさん
結局、検見川浜から海浜幕張に遊びに来るんですね。
その時間かけるならベイパーク購入すれば良いのにって少し思っちゃいました。
予算が違いましたね。ごめんなさい。
-
3100
通りがかりさん
>>3099 匿名さん
そのお考えは、ディズニーに遊びに行くんですよね?だったらシンデレラ城買っちゃえば良いのに。あ、予算足りないですか?
と同じような~
気にしないでください。
若葉のニュータウンは感性が合わないようです。。
-
3101
匿名
>>3086 検討板ユーザーさん
ボーリング場跡地が本当にマンションになるかはわかりませんが、あそこは千葉工業大学裏で駅に行く道が狭い&朝は学生だからけです。また、道路を挟んで隣が津田沼総合病院なので救急車の音がかなりします。地元ですが、いくら駅前だと言われてもベイタウンや同じ津田沼の奏での杜のマンションとは比べ物にならないくらいの場所です。
-
3102
スカイ入居予定さん
スカイ購入予定者ですが、もと南船橋住民としてひとこと。
私としては線路沿いのマンションねらいで南船橋と検見川浜なら、南船橋推しです。
ただ、一寸前にも書き込みありましたが自動車の交通事情は最悪です。
-
3103
マンション検討中さん
ここを検討している方で検見川浜と真剣に悩む人はいないと思われます。単純に駅近がよければもう少し都内寄りを見たり、あえて検見川浜を選ぶ理由が見当たらない気がします。
街のごちゃごちゃ感を我慢して利便性を取り都内や総武線沿線を選ぶか、
通勤を少々我慢して綺麗な街並みとこどもの教育、環境を取るか、などが比較検討事項になっているのではないでしょうか。もちろん人それぞれです!
-
3104
通りがかりさん
>>3103 マンション検討中さん
ありがとうございます。
子供の教育や環境とありますが、海浜幕張だと具体的に何が優れているのでしょう?
渋幕ですか?これから出来るISですか?
外国人住民が多少いるとかですか?
教えてください。
-
3105
匿名
>>3104 通りがかりさん
横からすみません。海浜幕張周囲は、千葉市が待機児童対策として保育園を新設したり、学童保育にもかなり力を入れています。公園も沢山あり、歩道も広い為ベビーカーでも通りやすいです。幼稚園バスも20園近く通りますし、小学校も3つあるので津田沼の奏の杜の様に、小学校に定員オーバーで行けないという事がありません(津田沼をディスっている訳ではありませんので悪しからず!)打瀬中学校は生徒の自主性を尊重している為、制服やチャイム・校則がありません。自由な雰囲気で子供達からも人気があります。また渋谷幕張・昭和秀英など偏差値が高い中高一貫校が近い事もあり、塾などの習い事が駅前に沢山あり通いやすいのも親から人気の一つだと思います。
-
-
3106
通りがかりさん
>>3105 匿名さん
ありがとうございます。
でも、ベイタウンの話でここのエリアも同様に保育園や幼稚園、3つの小学校、それ以上、中学などの計画があるんですか?
それとも打瀬まで通うんですか?
確か完成すると6本、4000戸でしたよね?
公園、歩道は他でも大丈夫そうですし、渋幕、秀英も通学範囲なら近くなくても大丈夫そうです。
塾は良さそうですね!
でも検見川浜・稲毛海岸でも公立ですが稲毛、検見高もあります!
-
3107
通りがかりさん
ここを選ぶ際に比較対象は津田沼タワーなんですね。
タワーはやはりタワーの中から良さそうなところを選んで、板マンションは選択肢に無いんですね。
-
3108
匿名さん
>>3106 通りがかりさん
そのぐらいにしてもうやめませんか
-
3109
通りがかりさん
>>3108 匿名さん
えっ?検討するのに聞いちゃダメですか?
ここの推しを教えてください!
-
3110
匿名
保育園と学童保育施設はクロスタワーに隣接されていますよ!スカイグランドタワーの学区は打瀬小学校で歩いて5分程ですよ!グーグルマップを一度ご確認下さい。
-
3111
通りがかりさん
>>3110 匿名さん
ありがとうございます!
打瀬に通うんですね!
-
3112
マンション掲示板さん
津田沼の千葉エースレーン跡地マンションは駅から徒歩5分くらいらしいです。
マンマニさんのブログで紹介されてますね。
バウス津田沼と合わせて200強くらいになりそう。
-
3113
匿名さん
>>3112 マンション掲示板さん
行ったらわかると思うが、あそこは道が狭過ぎ、夜間も救急車の音がうるさいよ。目の前が郵便局で千葉工大裏だから眺望も良くない。一番近い飲食店がラーメン屋。駅近物件探している独身ならいいのかも知れんが、シニア・子育て世代には不人気だと思う。
-
3114
名無しさん
小学校はベイパークの計画当初に若葉地区に新設される話があったみたいですが、結局無くなったそうです。打瀬小学校で足りる予想なのだそうです。
打瀬中学校もここ数年で生徒数が減少に転じたそうですね。
打瀬中学校の教育については前出ですが、打瀬には教育熱心な方が多く、レベルは高いそうです。
-
3115
通りがかりさん
>>3114 名無しさん
ありがとうございます。
ベイタウンも少子化なんですね。出来たの結構前だから、子供も成長したんですね。
ベイパークも子供世帯はそんなに入居しない読みなんですね。。
どこからどのような方が4000戸も住むのかなぁ。
-
3116
通りがかりさん
-
3117
匿名さん
>>3116 通りがかりさん
習志野市が良いんですか?
ここの掲示板より津田沼のマンションの掲示板に行った方が情報もらえると思いますよ。ここ京葉線ユーザーばかりだと思うので。
-
3118
匿名さん
>>3115 通りがかりさん
ベイタウンは高所得者、高学歴が多い。
小学校は三校ありますが中学校が1校で足りているのは私立入学生が多いからです。
少子化だからということはありません。
ベイタウンもベイパーク同様に20年かけて最終分譲が完成したばかり。なので子供が成長して少子化ということでは無いのです。
ベイタウンも当初中学校は2校という計画でしたが私立入学生が多いので計画を見直し、建設予定地にグリーナが建設されました。
ベイパーク住民も入学となると不足する可能性はありますね。これまでも打瀬中学校は途中、増設もしています。
-
3119
匿名さん
転勤族で全国色んな所に住んでいますが、ベイタウンや海浜幕張周囲に住んでいる人に会うと子育てしている方、シニアの方も上品な方が多い印象です(個人的な意見です)なるほど、高所得者・高学歴な方が多いと聞いて納得しました。
-
3120
匿名さん
>>3104 通りがかりさん
>これから出来るIS
って何ですか?インターナショナルスクール?
今あるけど、更に出来る計画でもあるのでしょうか?
幕張のインターはエレメンタリーしかないのでIB取得出来るようになるならメリットになるかもしれませんが、いずれにせよ外国籍又は帰国生のみ受け入れですから大半の人は関係ないでしょう。
-
3121
マンション検討中さん
一定規模の開発&タワーで比較するなら柏の葉じゃないかな?柏駅前まで行かないと大きな商業施設は無いけど駅には近いし三井がやってるから仕様や価格は同じくらいだよね
低層階同士なら眺望も関係ないから比較して悩む人もいるんじゃないかな?
-
3122
マンコミュファンさん
盛り上がっていますが、それに反して販売が進んでいないように思えます。
苦戦してるのでしょうか。
個人的に海浜幕張は大好きな街なので気になります。
将来性を含めてご教授頂ければ幸いです。
-
3123
名無しさん
噂だけど国道沿いのパート先で煙たがられている勘違いさんがいるという話を聞いた。
その人は自分の住むベイタウンにすごく自信を持っていて「お宅のような庶民の町とは違うの、インターナショナルスクールもあるのと手変え品変え胸スリスリ」とのこと、
だったらスーパーなんかでパートなんかするんじゃないよ!と。
自分の街に自信を持つのは良いことだけど
他の地域からすると海浜幕張は「なんでわざわざそんなとこ?」な、地域かも知れないから、皆で注意しましょうね。
-
3124
マンション検討中さん
>>3122 マンコミュファンさん
一気に全住戸販売開始してるのではないので、販売住戸個数に対しての契約住戸率で見るとタワマンだけあって他と比べて順調だと思います。まだ第2期3次です。
年末年始は販売住戸はそもそも少ないので動きはなくなるでしょうが、2月以降はまた計画的に販売、契約されると思います。
完成まで一年ちょっとありますしこれまでの大規模マンションは竣工時完売するケースは少ないと思います(晴海は4年経っても20戸以上空きあり)
-
3125
マンション掲示板さん
-
3126
匿名さん
>>3122 マンコミュファンさん
マンションミュージアム行かれてないんですね。販売住戸や申し込み戸数も人目でわかりますよ。
私共は先週行きましたがかなり賑わってました。高層の階数から販売してるようで殆ど販売済みになっていましたよ。
「次期以降」と記載のある住戸の販売はまだ先になりそうですが、下の階なのでだいぶお手頃な価格になるんじゃないかと。
-
3127
匿名さん
>>3123 名無しさん
噂だけどって、自分の嫌いな人の話書いているんでしょ?その人はともかく、そういう書き込みしちゃう人に気味の悪さを感じる。近所になって仲違いしたら、噂だけどって悪口拡散されそう。
-
3128
名無しさん
>>3121 マンション検討中さん
柏の葉も良いところですね。こことの違いは海沿いか山中か、秋葉接続か東京駅接続かのアクセス面。電車の混み具合。あと、柏の葉はかなり開発が進んだので今ある新築物件は価格の割にグレードが落ちているらしい(マンマニ曰く)。
-
3129
名無しさん
>>3128 名無しさん
これだと海浜幕張のポジ面だね。笑
実際、柏の葉に行くと良いとこなんで悩みますよ。
-
3130
通りがかりさん
結局、自分が良いと思ったところを悪く言われると怒りだして、「ベイパーク最高!」って流れになっちゃうけど、検討するのに良い話ばかり聞きたい訳じゃないし、まさかそれを信じ込んで買っちゃったとか?
検討板なのに、購入済みが完売に向けて後押ししてるんですか?
なんか不思議なベイパークニュータウン!
-
3131
検討中
間取りや向き、階数の話もしませんか?
高層階はオーナーズスタイリング出来る事もあり、3LDKの西向きと4LDKは完売していますね。前回の抽選会では、海が見える部屋は5人が被ってしまい抽選となった人気部屋もあった様です。
-
3132
マンション検討中さん
>>3130 通りがかりさん
後押ししないと不安なんでしょう。
他の大規模案件と比べて検討者らしき書込も少ないですし。
竣工時にどのくらい残るのか今後の動きを見守りたいと思います。
-
3133
マンション検討中さん
>>3129 名無しさん
柏の葉もいいですよね~。
新しい三井のタワーは駅、ららぽーと、病院全て徒歩5分以内だし。開発が進んでいる安心感もあるし。
マンションの仕様は落ちるかも知れないけど、三井好きにはオススメ。
オールブラックス誘致するくらい力入れてますからね。
-
3134
匿名さん
>>3130 通りがかりさん
確かにベイパーク以外の情報も交換したいですが、隣の駅の検見川浜がいいとか都内がどうとか比較検討にならず、単に批判する方も多いですよね。
「隣の駅がいい」「都内と比べて」っていう内容って何も参考にならなくて、ベイパーク良いけど買えずに悔しいからしつこくここの掲示板にネガティブな発言をして楽しんでいるのでしょうね。
柏の葉は参考になります。
-
3135
マンション検討中さん
>>3132 マンション検討中さん
ずっと見守るって怖いですね。
そんなに気になる存在ということか。
ここは検討板ですよ。
検討もしていないマンションの検討版荒らしは御遠慮ください。
-
3136
eマンションさん
ここは「前向きな」検討版。「でもここって検討版でしょ!?」というのを振りかざして煽るような否定的意見を連発する場所じゃない。スカイグランドタワーを少しでも気になって、前向きに検討している人のための場所。
この物件やそもそも海浜幕張という街に対して否定しかしない暇人はお引き取りを。そんなのは検討じゃない、煽ってストレス解消してるだけ。仕事や家庭がうまくいってないのかな?見ていて憐れ...
-
3137
マンション検討中さん
>>3134 匿名さん
私は検討もしていない物件の検討板を見に行こうと思いません。が、暇な人いるんですよ。
妬んでいる人は放置が一番ですよ。
-
3138
eマンションさん
>>3137 そういう人たちはたぶん、こういうこと。
最初は純粋な気持ちでこの物件を気になってこの掲示板を訪れた。しかし、マンションミュージアムなどで情報収集したところ、残念ながら自分には手が届かないことが判明。どうしてもそれが受け入れられず、「買えなかった」のではなく「買わなかった」ことにするために必死でデメリットな意見だけを集め、自分に言い聞かせてきた。そしてそれを掲示板で放つことで自分を保っている。だから、絶対にこの物件を認めるわけにはいかない、ってわけ。自分を言い聞かせるのは自分の胸の中だけでお願いしたいなー。公共を巻き込まないでほしい。。
-
3139
検討板ユーザーさん
-
3140
匿名さん
>>3138 eマンションさん
手が届かないのに、「安い」と言っている人も煽りですね。どこにでもいるんですねぇ。
-
3141
匿名
皆さんの希望している間取りを教えて欲しいです。私は3LDKで探しています。
-
3142
マンション検討中さん
低層階で構わないので未供給の所でパンダ部屋作って欲しい
安いなら抽選でも申し込みたいな
-
3143
マンション検討中さん
>>3139 検討板ユーザーさん
未供給と売れ残りの定義を教えてください。
まさか全住戸いっぺんに売り出して残ってるって思ってませんか?
竣工までまだ一年以上あるの知ってましたか?
批判することに一生懸命なのはわかるけど、いい加減過ぎますよ、情報が。
ここまでくると哀れ。
-
3144
マンション検討中さん
>>3138 eマンションさん
私も同じ意見です。
「買えなかった」人の僻みは怖いですね。
いつまでもずっと執着して。
お互いのために買える物件探してほしい。ローン審査で通らない人はどうにもならないけどね。
-
3145
匿名
パーティールームなどの隣にある部屋は騒音があるかも知れないので販売価格を抑えてくると思い期待しています。まだ販売されていませんが、39階2LDKでかなり狙い目だと思っています。
-
3146
マンション検討中さん
>>3136 eマンションさん
同感!!
なんだかスッキリした。
購入する気がないのに、嫌がらせ?
妬んだり僻みだったり。
-
3147
匿名さん
>>3146 マンション検討中さん
こういった妬み僻み嫌がらせ、完売津田沼タワー掲示板にもいます。
-
3148
マンション検討中さん
年少未満の子供がいらっしゃる方、どのあたりの公園で遊ばれる予定かおすすめがあれば教えて頂きたいです。若葉公園は広々しててとてもいいですが、滑り台だけなのは残念ですね。
ベイタウンもぐるっと見て回ったところ公園は沢山あり広さもとても広いですが、滑り台のみなどで遊具はあまり充実してない印象でした。
-
3149
検討中
>>3148 マンション検討中さん
打瀬第一公園、県立幕張海浜公園のわんぱく広場などは芝生も綺麗ですし遊具もありますよ。あと少し離れていますがヨーカドー隣の幕張公園はロケット型の登り棒、滑り台、ブランコ、砂場などがあります。
-
3150
検討板ユーザーさん
>>3145 匿名さん
ラウンジ隣の79.52平米の西向きの部屋は結構狙い目感あるかもですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件