物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
2756
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
2757
匿名さん
>>2756 匿名さん
びっくりしました。
パチンコなどがなく治安は良い方だと思いますが、治安に不安のあるエリアなんですか?
犯罪リスクなんてどこに住んでもついて回る問題だと思いますが。
-
2758
匿名さん
>>2757 匿名さん
マンション内やベイパークの街の中で起きた犯罪ではないので治安がどうとか言うのはおかしいかと。
-
2759
マンション検討中さん
どんな層でも一定数はおかしな考えを持つ人が要る。
ここも大規模だから、そういう意味では怖いなとは思う。
-
2760
マンション検討中さん
>>2759
そんなこと言ったら一定数以上人が住んでいる場所はどこも住めないよね?
クロスでも同じような情報を流して粘着してる人いるみたいだけどスレ違いだから
他でやんなよ
-
2761
匿名さん
治安の情報共有は大事ですけどね。隠蔽するほうが問題。実際、ニュースになっているわけだし。
-
2762
匿名さん
>>2759 マンション検討中さん
確率論の話だし、海浜幕張は治安はぜんぜん良い方です。
昔からある古い街で分譲も賃貸も様々ある場所よりも新たにキャッシュ購入またはローンが通る住民というだけでも信用高いと思う。
勿論、人格は別かもしれないが1つ安心材料にはなる。
-
2763
匿名さん
>>2759 マンション検討中さん
マンションは大規模ですが街の人口はそれほどでもない。
その考えでいくと街の人口が多い地域には住めなくなります。
ベイパーク位の世帯数のマンションだって珍しくない。
-
2764
マンション検討中さん
-
2765
マンション検討中さん
第2期3次ですね。
オーナーズスタイリングで間取り変更できるお部屋も少なくなってきたので購入希望入れようと思っています。
-
-
2766
通りがかりさん
結構人気があるマンションなんですね。
駅から遠いし、不便だし、赤提灯もないし、
50才になったときにすみやすいかな?
-
2767
匿名さん
千葉で新築タワマンを買うなら柏や柏の葉、船橋の駅近タワマンの方が良いですよ。
どうしても海浜幕張に住みたいなら築4年のベイフロントタワーが100平米4000万円くらいで購入できます。
6棟もタワマンが建ちますし、中古になった時の価格下落率も駅近タワマンより大きくなります。
-
2768
匿名さん
-
2769
マンション検討中さん
>>2766 通りがかりさん
そう思う方は、わざわざここの掲示板を荒らしにこなくても良いのでは?
そもそも検討してないということなので。
駅から近くて赤提灯あって便利と思うマンションの掲示板を覗きにいってください。
-
2770
匿名さん
>>2767 匿名さん
同じタワマンでも比較するとどうでしょう。
人それぞれ好みなので、良いと思います。
他のマンションを勧めるのも大変ですね。
-
2771
通りがかりさん
将来の値下がりのこととか子供が駅から一人で帰って来る心配とか、もう一度冷静に考えて、それでも安いとか欲しいなら良いと思うよ。若気の至りは許されないからね。
-
2772
名無しさん
良い情報だけを信じたいのはわかるけど、デベロッパも一流だから良いところも悪いところも知った上で購入して欲しいと思うよ。
もし私の子供が買うなら、もう一度冷静になって考えろと言うかな。
素人の意見だけど資産としての要素は、難しいと思うよ。
-
2773
匿名さん
>>2771 通りがかりさん
将来の値下がり:そんなの誰にもわからない、大多数は下がるし
子供が一人で駅から:駅通学かわからないし、一軒家から通学している人はだいたいそこそこの距離通学している
なんちゃって通りがかりの粘着か?
-
2774
名無しさん
>2773さんはデベロッパ関係者かな。
自信があるなら堂々としてればよろしい。
-
2775
通りがかりさん
隣の検見川浜や稲毛海岸のマンションの現状がヒントになるかも
-
2776
匿名さん
>>2772 名無しさん
と言いつつも、ベイパークが気になってるからわざわざコメントしに来てるんでしょ?
「私の子供が買うなら」っていう歳の方がなぜ購入意志もないマンションの掲示板に来るのかな?
僻み、妬み?
冷静になってくださいね。
-
2777
匿名さん
>>2773 匿名さん
同感です。
通りがかりではなく、ずっと気になって見ているんですよ。そしてネガティブな事を一生懸命書いてイメージダウンしようとしている。
そんなことで、1度見て気に入ったら左右されませんけどね。
個々に決め手になる要素は異なるので自分にとって良いと思えばそれでよし。
資産価値なんて考えたらどこも買えませんよ。
株価と同様、変動時期のタイミング。。物件ごとの差は同じ地域ではありません。
-
2778
マンション検討中さん
都合の良い意見だけを聞きたい気持ちもわかるけど、不動産は車と違って一生に一度の買い物。
玉川のマンションや地盤の悪い土地だったりは、実は買う前に調べればわかった事、ついの住まいの購入はネガティブ情報にもきちんと向き合い納得したいものです。
買いたい!は少し飲み込んで、
嫌がらせ情報であれば無視すれば良いし、納得できないならデベロッパーに納得するまで説明してもらう、それで選んだ住まいなら満足ですよね。
-
2779
マンション検討中さん
-
2780
通りがかりさん
確かに価値が上がるか下がるかはわかりませんよね。田園調布のようなステータスになるかも知れませんし、開発が大手デベロッパですから新交通が開通するとかがあるかもしれませんしね。
-
-
2781
名無しさん
>>2778 マンション検討中さん
一生に一度の買い物になるのはあまり上手くない買い方ですね。
多くの人が住みたいと思うようなところ買っておけば、下がらずローン控除また最初から受けてって得しながら移り住めますよ。
-
2782
名無しさん
>>2772 名無しさん
冷静になって考えろって、、何か失敗されたんですか?
きっとよっぽど目利きになられてるんですね!
どういうところが良いのか教えていただきたいです!
-
2783
マンション検討中さん
結局の所、買いたいと思ったタイミングで希望に叶った物件と出会った時が買い時。
良いなと感じるポイントは人それぞれ。
あとは金額との折合い。
投資用に考えている人と実際に「自分にとっての快適な暮らし」を求めてる人では考える視点が違うので、議論する必要も無いし互いに参考にもならない。
購入検討もしていないなら、あれこれここで評論しなくてもいいのにねって、思うのは私だけ??
-
2784
マンション検討中さん
終電帰宅時など、海浜幕張駅から大きな公園の中や施設学校地域など無人の地域を長距離通る事になるようなのですが、なにか安心対策はなされているのでしょうか?
-
2785
マンション検討中さん
皆が欲しがるところは価格が高いか倍率が高くて買えないかのどちらかでしょ
ある程度安めで欲しいなら再開発の初期段階で購入するしかないと思うけどね
-
2786
匿名さん
>2784
何年か前サラリーマンが親爺狩りに会ったという話しは聞いたことはあるものの、OLや塾帰り、私立へ通う中高生の皆さんも夜間普通に公園を通って帰宅しています。
ベイタウンには「セントラールパーク」を名乗るマンションもありますが本家本元のセントラルパーク(NY)は言うに及ばず国内の他の公園に比較しても、ずっと安全だと思います。確かに終電近くになると公園通って帰る人もまばらになるので、気になるならバスなりタクシーなり利用されたらいかがでしょう。
-
2787
マンション検討中さん
公園の角の交差点にコンビニが出来ると安心ですよね、でも公的な土地のようなので難しいかな。
-
2788
検討板ユーザーさん
>>2784 マンション検討中さん
営業の方の話では、この課題は認識しているようで千葉市との話し合いの中で解決策を検討している、とのことでした。まずはもっと街灯を設置して明るくしてほしいですね。
-
2789
マンション掲示板さん
そもそも終電の時間帯に安全で明るい所を通って帰れるって駅前以外無いのでは?
夜中人通りがある=歓楽街、深夜営業可能な商業施設。
これは住まいに求める条件の違い。
私は終電の時間まで遊び歩きませんし、遅い時間は歩かずタクシーに乗ります。
バスもありますし徒歩前提に考えなくても良いと思います。
子供はまさか遅い時間まで遊び歩きませんよね。
オヤジ狩りといったことは、どの地域にも起こり得ますが海浜幕張は治安はぜんぜん良い方かと思います。
-
2790
マンション掲示板さん
>>2788 検討板ユーザーさん
解決策の検討をして頂けてるのは嬉しいですね。
街灯はもっとあっても良いと思います!
-
-
2791
マンション検討中さん
さすがにあの無人の距離は何らかの安全策がないと夜は心配ですよね。
-
2792
匿名さん
>>2791 マンション検討中さん
閑静な住宅街などは夜は無人です。
ベイパークもベイタウンも、例えばこの辺で言うと稲毛海岸も戸建て地区はそうだし隣の新習志野なんてもっと寂しい。
近隣の幕張や幕張本郷ももっと昔ながらの地域で細い路地も多く暗い。
夜歩いてる人間の方が怖いし夜出歩くことばかり考えなくても…と思ってしまいます。
-
2793
匿名さん
>>2791 マンション検討中さん
津田沼駅前のタワーを検討してみては?
明るくて人通りも多くて安心ですよ!
-
2794
匿名さん
-
2795
マンション検討中さん
資産としてとか利便性、安心などを考えるとそりゃー津田沼の方が優れているとは思うけど、今いくら出せるか、と言うことでしょうか。
-
2796
マンション検討中さん
環境もよく大手デベの大型プロジェクト。
とても安心かつ魅力的に感じてます。
これから創っていく新しい街。高齢化が進む昔ながらの街というよりも活気もあり良いなぁと思ってます。
-
2797
マンション検討中さん
>2796
京葉線沿線の検見川浜や稲毛海岸はすごく高齢化、
海浜幕張でもベイタウンでも高齢化がはじまっていますね。
同じ年齢層で始まる新しい街の20年後の高齢化はしかたありません。
逆に総武線沿線の幕張や新検見川などは住宅地化されて50年以上たっており
高齢化も一巡し今は若返ってきています、そのへんも考えどころですね。
-
2798
検討中
>>2797 マンション検討中さん
ベイパークを検討してるのに幕張、検見川は比較対象物件がないかな。
ベイタウンや津田沼、南船橋とかなら分かるけど。
-
2799
マンション検討中さん
幕張や新検見川にはマンションも一戸建てもありますけど?
-
2800
通りがかりさん
同じ値段ならもっと便利な駅近で広い戸建てが買えるけのは分かっているけどタワマンへの憧れもあるからね。
-
-
2801
検討中
>>2799 マンション検討中さん
2千万円台70㎡程度のマンションとは比較対象ではないし、そもそも戸建ては対象としてません。
そして古くからある街並みにあるマンション1棟と、ベイパーク、ベイタウンのような大手デベによる大規模プロジェクトで形成される美しい街づくりも決め手のひとつ。
津田沼のタワマンはタワマンとして比較対象になりますし、予算をあげて快速停車駅且つ駅近のタワマンにするのか、予算そのままで駅からの距離を健康のための徒歩、バス利用等で妥協するのか。
なので幕張や新検見川を比較対象にする意味が無いのかと思いました。
-
2802
マンション検討中さん
私は駅近戸建ても低層マンションも検討していますね。どこも一長一短があり迷います。
-
2803
マンション検討中さん
マンションなのか戸建てなのか?
予算はいくらまでなのか?
まずはそこからでは?
ベイパーク=タワーマンション の検討板なのに戸建ても検討となると検討する幅が広いですね。
色々と見るのは大切だと思います。
どれも一長一短。
その人にとっての価値観は様々なので気に入った物件に出会いますように。
我が家はベイパーク気に入ってます。
-
2804
マンション検討中さん
検討版なので購入した人は見ない方が良いですよ。
例の玉川のマンションであれば、浸水の危険あり、とか購入した人には耳の痛い情報が欲しいのに、気を使って書き込めなくなるかもです。
-
2805
マンション検討中さん
>>2803 マンション検討中さん
戸建てとか低層マンションも検討してるというコメントはスルーしましょう。
ベイパークをそもそも検討してなくて他に気を向かうようにしてるのでしょう。
購入意欲ないマンションの掲示板にコメント残すのってなんなんだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件