物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
2134
匿名さん
稲毛に100億円の豪邸があるのに、ファミリーマンションをセカンドハウスにするかしら?
-
2135
マンション比較中
>>2131 マンション検討中さん
駅近の例の完売物件、緊急用ブザーどころか、ドアキャッチャーも無かったよ。
-
2136
マンション掲示板さん
>>2135 マンション比較中さん
他物件批判はみっともない。やめなされ。
いつもそうやってマウンティングして生きてるの?
自分の選択に自信を持とうよ。
-
2137
マンション検討中さん
はじめまして。こちらの物件を検討中の者です。
場所が埋立地ということもあって、震災時液状化のリスクを懸念しています。
マンションギャラリーのスタッフさんには、建物の液状化対策については情報を頂けましたが、地域の液状化対策については、まだ情報をもらえていません。
若葉町や打瀬小学校の液状化リスクについて、情報をお持ちの方がいらっしゃったら、教えて頂けたら嬉しいです。
-
2138
検討板ユーザーさん
3.11の時どうなったか、調べればいっぱい出てきますよ。
-
2139
匿名さん
-
2140
匿名さん
>>2136 マンション掲示板さん
解釈がおかしいですよ。まず、スカイの緊急用ブザーや仕様に感心するポジコメに対して、「緊急ブザーは、どこのマンションにもついてるよと」ネガコメがあって、「いやいや人気の某マンションには、ついてないですよ」というのが流れで、「マウンティングだの、自分の選択に自信持とうよ」なんて全く関係ない話。飛躍しすぎ 笑。
-
2141
名無しさん
>>2140 匿名さん
ネガくんたちの好きなフレーズ。
1.マウンティング
2.ブーメラン
3.民度
笑笑
-
2142
検討板ユーザーさん
>>2135 マンション比較中さん
津田沼タワマンの仕様は確かに残念でした。価格重視で想定外の仕様でした。しかし、引渡し一年前に全759戸が完売した。結果的に駅近、総武線主要駅、環境等が支持されたのかな。
-
2143
匿名さん
総武線快速も止まる津田沼駅近で、存在感があるタワマンで、都内のタワマンより安価で売れない分けないでしょう。しかも完売しているところとくらべても無意味だと思います。私は、車通勤なのでスカイを購入しました。
-
-
2144
マンション検討中さん
>>2137 マンション検討中さん
当時空き地だったので、調べても海浜幕張駅周辺や、ベイタウンの情報は出てくると思いますが、若葉3丁目の情報はあまり出てこないと思います。一部京葉線沿いの歩道で噴砂などで液状化したようです。
お隣の幕張総合高校の敷地内では、液状化は発生していないそうです。
この地域は当時道路等インフラ造成前でしたので、同規模の地震が発生した際に、どのように被害が発生するかなかなか読みづらいと思います。
街区内には電線共同溝を埋めたりしているため、地下水を抜いたりの地盤改良工事はしているはずです。
私は、周辺地盤で液状化が発生したとしても、地震時に一時的に不便になることはあっても直せば解決する問題かという認識で、購入に至りました。天災はここに限らずどこでも何かしらの影響を与えますので。
-
2145
マンション掲示板さん
>>2144 マンション検討中さん
ここは電柱地中化されていないので、電線共同溝は埋まっていません。
-
2146
匿名さん
現在の販売不調を理由に、永遠に売れ残るような、又は値下げ必至という投稿がありますが、現在のマンション販売の状況を冷静に見た方が良いと思います。首都圏のマンション需給は明らかな供給過多にあり、多少の需給調整は必要です。
大手デベロッパーは、経常利益も軒並み最高益で余力も充分ですから完成在庫は積みながら、供給調整に入ります。ベイパークの街としての魅力によって今後どういう需要が継続するかは皆さんのご想像にお任せしますが、現状は魅力が無いために売れないというような単細胞的な表現は的を得ないと思います。
ですので3棟目は需給調整して出してくるでしょう。新築マンションを必要とする世帯はこれからも継続的に存在し、千葉エリアでベイパークより総合的に良い条件が整うなら、その人達はそちらに向かうし、無いのであればベイパークに向かうと思います。
-
2147
マンション検討中さん
>>2145 マンション掲示板さん
基本的には共同溝設備はすでに埋まっているようです。
-
2148
マンション検討中さん
購入検討中です。
計画自体は素晴らしいと思うのですが、ただでさえ新築マンションが売れていないのに、ここから2029年までに低層マンション二棟、タワーマンション四棟も建ち、街が計画通り完成するのでしょうか...
不安で決めきれません....
-
2149
名無しさん
>>2148 マンション検討中さん
竣工前完売した津田沼にはない緊急ブザーやドアキャッチャーも付いた高級仕様のタワマンが出来る予定なので心配ご無用。
-
2150
匿名さん
スカイ購入者ですが、すべて完成した町に憧れて購入検討しているなら待った方がいいのではないでしょうか。購入は最後の1棟でもいいでしょう、正直イメージ道理に行くとは思えないし。私は予定の6棟の中で駅に近くて、階層も高くて、スカイで満足です。
-
2151
マンション検討中さん
>>2146 匿名さん
過剰供給ではなく高くなりすぎて購入に慎重になってるの
高値掴みでの暴落リスクは避けたいから
-
2152
匿名さん
ゲストルーム、コミュニティルーム、スカイラウンジの利用料ご存知の方いらっしゃいますか?
-
2153
通りがかりさん
住環境的にファミリー層向けのマンションかと思いますが、70平米くらいのお部屋が多い印象です。このマンションのこのくらいの広さのお部屋ってどのような方が購入されているのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件