広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2022-06-08 17:16:46
リスタ平尾についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区平尾三丁目215番216番217番218番219番220番(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「西鉄平尾」駅より徒歩8分
西鉄天神大牟田線・地下鉄七隈線「薬院」駅より徒歩9分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.30平米~93.43平米
売主:株式会社アトラックス
施工会社:東洋建設工業株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-24 17:03:51
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区平尾三丁目215番1(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩9分 福岡市地下鉄七隈線 「薬院」駅 徒歩9分 西鉄天神大牟田線 「西鉄平尾」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月27日 入居可能時期:2020年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アイランドパルテック [販売代理]株式会社アイランド
|
施工会社 |
東洋建設工業株式会社 |
管理会社 |
三洋ビル管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リスタ平尾口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
ラブホの隣って事で平尾だけど土地値も安いし
競合より安い価格設定ができるから行ける!
ってイケてるデベが手を出さない所を
無名業者がギャンブルした。
-
62
周辺住民さん
すぐ近所(でもラブホテルからは遠い方)に住んでます。ぜんぜん売れてる気配、ないですよ。夜になっても1戸くらいの電気しか見えません。名前はリスタ平尾になってます。個人的には交通の便もいいし、食べるところもたくさんで、薬院、警固、天神にも近いし、独身さんなんかが住むところとしては実はよいと思うんです。でも、正面玄関前の坂は今からラブホに行くカップルが通りますし(笑)、ちょっときまずいかも(笑)(笑)。売れるのかな~(笑)(笑)
-
63
マンション検討中さん
>>62 周辺住民さん
コロナが収まったら
民泊とかにした方が
まだ需要はあるかも。
-
65
匿名さん
やはり1戸や2戸しか売れていないようですね。私も地元民ですが、>>62 周辺住民さんのおっしゃる通り、朝はラブホテル帰りの若いカップルが歩いて駅に向かっている事が多いです。
立地はホント良いんですけどね。価格をかなり安くして海外投資家の方が賃貸に出したり、民泊にされてヒトケが出ることを祈ります。
ちなみに前売主のアトラックスさんのHPで、ここの駐車場を月極で出してたのには少し笑いました。
-
66
周辺住民さん
あはは!ああ、車が停まってるのは月ぎめなんですね?でも屋外でも16000円くらいだったから、そこそこのお値段でした。まあ、たしかにほんとに便利なところなんですよ。近く、といってもラブホの前でなければマンションいくつもたってますが結構すぐに売れてしまっているイメージがあります。ほんと、ここだけにょっきり暗いビルって感じで。ほんと夜は真っ暗ですよ。廃業した目の前のラブホの隣はちなみに納骨堂でしたっけ??ほんと、なんだかな~な残念な立地です。(納骨堂が悪いわけではありませんが。。。。)お友達よぶのもちょっとなんか気まずいですよね~(笑)(笑)。周辺住民としては、売れるの、楽しみにしています♪でも。。。どんな人たちがはいるのだろう。2Lから3L、4L?子供のいない夫婦や、家族ターゲットだったのかな、と思いますが。
-
67
マンション検討中さん
>>65 匿名さん
アトラックスさんの事業内容では
賃貸事業や不動産コンサルティングもあるので
自社で自社のコンサルして賃貸保証したら?
-
68
匿名さん
周辺環境って重要なんだなー、とあらためて思わされた物件です。
そして、どれだけ値下げすれば買う人がいるのか、自分は買わずとも興味深い。
-
69
周辺住民さん
周辺環境はどういう層をターゲットに売るのかにもよるのかと思いますがこのマンションの場合4LDKなどもあるし、ファミリーもターゲットだったと思います。そうしたら環境大事ですよね。天神にも近い、交通の便もよい、空港も博多駅も近い、すべてそういうところは優れていますが。いっそウィークリーマンション的にして単身赴任狙った方が良かったと思います。でも、このテレワーク導入の時代、これからどれだけそういうニーズも出るのか。。。。もしすでに購入して入居してる方がおられるなら、マンション管理費も含めてゴーストマンションだと将来性ないですよね。どうするんでしょうか?近隣住民としてはちゃんとした家族などに入ってもらって治安が悪くならないことを希望しますが。
-
70
通りがかりさん
-
73
通りがかりさん
[No.64~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
-
74
マンション検討中さん
>>73 通りがかりさん
皆さんの分析が概ねでは。
あとはどこまで価格が下がって
売買の折り合いがつくのかと言った所ですね。
-
75
通りがかりさん
最近ようやく夜の散歩のときにポツポツ明かりが見られるようになりましたが。サクラではなく、ちゃんと入居者増えたのかな?それでもまだまだ半分にも満たない気はしますが。
相当お値段下げたのでしょうか?
-
76
匿名さん
>>75 通りがかりさん
灯りだけで判断できるものではないけど、当初より800万円近く下げてるし、あのラブホの中に佇むのが許容できるという人にはお買い得になって購入したのかもしれませんね。
-
77
通りがかりさん
>>76 匿名さん
なるほど。ラブホ自体将来的になくなったりすればこれまた状況かわりますしね。でもマンションまわりの芝生にも雑草多いし、入居者いなければマンション補修費用や管理費の積み立てもないでしょうし、真面目に住みたいなら不安な物件ですね。
-
78
匿名さん
-
79
マンション検討中さん
>>78 匿名さん
ホテルの送迎車?がいつも前の道に停まってて邪魔
-
80
マンション検討中さん
マンションの購入を検討しています。
いろいろなご意見参考にさせて頂きます。
-
81
マンション検討中さん
現地モデルルームを見学して来ました。
マンションの先にラブホテルが数件あり、
そのうちマンション西側の1件は、営業していませんでした。
マンションの内装や設備は、一般的なマンションよりグレートの高いものが利用されていました。
-
82
マンション検討中さん
いろいろな意見が書かれてありますが、
誹謗中傷的な意見があります。
投稿された方や運営会社は、訴えられたら裁判で負けるでしょうね。かなり高額な損害賠償を払うことになると思われます。
投稿された方は、かなりの覚悟が必要です。
-
83
匿名さん
>>82 マンション検討中さん
更に価格下げたら売れる気がします。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件