広告を掲載
通りがかりさん
[更新日時] 2020-11-15 13:27:48
工事現場にはデベ名以外、未だ特段の表示がありません。
新規開店したマックスバリュ、ファクトリーや地下鉄出入り口にも近く便利そうですが、隣接する中央体育館跡地の再開発が気がかりです。
http://hre-net.com/real_estate/28714/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス北海道株式会社
所在地:北海道札幌市中央区大通東5丁目4-3(地番)
交通:札幌市東西線「バスセンター前」駅 徒歩3分
札幌市南北線「大通」駅 徒歩11分
札幌市東豊線「さっぽろ」駅 徒歩14分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.25平米~75.98平米
[スレ作成日時]2018-09-19 08:58:18
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通東5丁目4番3・4番76(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩3分 札幌市営地下鉄南北線 「大通」駅 徒歩11分 札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ札幌株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス北海道株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ札幌大通東 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
三井不動産レジデンシャルなら少し値段的な部分を期待してしまいます。
隣接する再開発地がどうなるのか気になりますが、商業施設などでしたらマンションの資産価値は高くなりますね。規模的にはかなりこじんまりとしたマンションなので人気がでればあっという間に完売御礼になりそう。
-
2
通りがかりさん
もう二階のコンクリート打ちが始まったようですが、現地には名称も何も表示されないですね。
何か事情があるんだろうな。
-
3
マンション掲示板さん
きっと隣の体育館の跡地の行方を待ってるのですかね。もしくはフロンティアの販売状況を睨んでいるのかも。
-
4
近隣さん
三井さんに聞いたところ、このマンションは平均坪単価は220万円らしいです。
土地代も建築費も高く、高額にならざるを得ないとの事のようです。
フロンティアが完売しそうな時期に、建物の中にモデルルームを作って
販売開始するらしいです。
-
5
匿名さん
>平均坪単価は220万円
12年前、パークホームズ円山が坪100万円程度だったと記憶しています。
(単に三井というだけでパークホームズ円山に格段の意味は無いのですが)
上がれば上がったものです。
-
6
匿名さん
もろもろコストが上がっているのは間違いないでしょうが、三菱の北1東3に比べて坪40万円、大京の北2東2や東急の北2東1と比べても20万円は高いですね。
どうも「マンション価格は右上がり」風潮に乗っかり過ぎの物件が多いように思えます。
-
7
匿名さん
マルヤマクラスの横の三井さん、坪160万以上位だった記憶。ライオンズタワー大通と同じくらいで、先にライオンズ申し込んで、三井にした方が良かったかも
って迷った記憶あります。ライオンズは窓からの景色が良いから後悔はしてませんけれど。何れにせよ今じゃ安いですね
-
8
匿名さん
三井さんはこの前の西18丁目駅物件でも棟外MRを作らず、都心隣接地区なので周辺にMR用の土地が確保できないためと、物件価格を上げないためと説明されていました。
今回、土地は周辺にけっこうありますから、MRも作らず頑張って値段を抑えて坪220万なんでしょうか。よほど土地が高かったんですかねえ。
しかし、旧中央体育館跡地の用途しだいで周辺環境が良くも悪くもなりそうな場所ですねえ。
-
9
匿名さん
土地は値上がりしてるし、人手不足で人件費も値上がりしてるから坪220万は良心的価格だと思います。三井は建物しっかりしてしてるし
-
10
中央区民さん
東5丁目なので、それほど中心部に近い物件でも無いのですが強気の値段設定なのですね。中身や仕様が値段に伴っていれば構わないのですが…。
-
-
11
匿名さん
一昨年の夏に出た三菱さんのザ・パークハウス大通東は。平均で坪170万と180万の間でした。わずか2年で、25坪の3LDK換算で1千万円以上も上がるとは…どこまで行くんでしょうかね?
三井さんでは、比較的近い物件では大通公園コンフォートプレミアと札幌大通東を見ましたが、個人的な感想としては、クオリティ的にその前の円山裏参道テラスなどと比べると落ちているように思われました。まあ「パークホームズとしては」というフィルターで見ての話ではありますが。
-
12
匿名さん
ここ坪220もするんですね。
クリオ札幌北1条や、ここの東側にあるシティハウスを
勝った方々は勝ち組ですね。多分3000万代で購入されていたでしょう。
-
13
マンション検討中さん
坪単価がそんなに高いのですね。
3LDkで3500万前後なら前向きに考えていたところですが、とてもそんな値段に収まりそうにないですね。
残念…。
-
14
匿名さん
中央区なら築浅の中古でもその値段で
3LDKって、財閥系でなさそう
-
15
マンション検討中さん
それにしても、建物はどんどんできている様子なのに、いつになったら、情報がアップされるのやら。
誰か情報をお持ちの方はいませんか?
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
こちらの物件、パークホームズ札幌大道東 ザ レジデンスになったのですね。ザ レジデンス と付くということはパークコート程でなくてもそれなりに仕様は高いんじゃないでしょうか。
価格は高めになりそうですが期待できそうですね。
-
18
匿名さん
三井さんの場合、仕様等は基本的にパーク○○○の部分で決まり、所在地を表す部分より後ろは関係ないと思います。そこは広告代理店が決める部分かと。レジデンスは先行する「大通東」との差別化という意味合いが強いのでは?前に「知事公館フォレストレジデンス」がありましたから、あそこの仕様が先行する「パークホームズ知事公館」より上位なら、こちらも期待できるかも。
しかしまあ、いっそ既にある「大通東」じゃない名前にすればよかったのにと思わないでもないのですが、この場所だと他の名前にしにくいですね。
-
19
匿名さん
レジデンスですか。
レガシアよりはるかにマシだけれど、日本の不動産屋ってどうしてこう言う変な名前ばかり付けるかなあ。
いずれにしてもマンション(も日本でしか通じないけれど)よりは格下のニュアンスでしょう。
-
20
匿名さん
>>19 匿名さん
三井はパークマンションが最高峰ですからね。
仰っていることは当たっているかもしれませんね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件