つくばエクスプレス守谷駅から徒歩11分の場所に建設されており、イーストコートの販売が後半期に入ってきているニコハピプロジェクトことレーベン守谷 THE SQUARE。
すでに全戸完売・入居済みで隣接するレーベン守谷 THE BRIDGEと共用施設が相互利用可能と言う珍しいコンセプトのマンション展示場に行ってみました。
隣接するTHE BRIDGEが完売しており、分譲中のイーストコートが後半期の販売開始直前の三連休なだけあってモデルルームには非常に多くの人が訪れており、「かなりの反響を頂いています」と言う営業マンの方の言葉を裏付けるようです。
87㎡ 2400万円~と言うかなりリーズナブルな価格帯について聞いてみると、第3期2次の受付期間前と言うことで正確な価格は聞けなかったものの、2400万円は限られた部屋で、実際には3500万円~4000万円弱が中心になるということです。
キャッチコピーよりは高い価格帯ですが、第1期~第3期1次は全て完売しており、今回分も既に抽選への参加希望がかなり入っていると言うことです。
このマンションのポイントとして、
①共用設備が非常に充実した大型マンションであること
②省エネルギー性が非常に高いため光熱費等の削減が出来ること
③つくばエクスプレスの始発駅で秋葉原まで確実に座って通勤できること
と言う他のマンションにはない特徴的なポイントがあるため、条件に合致する人には非常に強いメリットがある物件だと感じました。