- 掲示板
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6384/
※土地100㎡以下の一戸建てや占有面積80㎡以下のファミリーマンションは
「ミニコ、ミニマン、タウンハウス」(確定!!)ですので別スレで、やりあって下さいね。
※学歴ネタは2ちゃんねるの学歴板でやりあって下さいね。
[スレ作成日時]2005-09-08 02:43:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6384/
※土地100㎡以下の一戸建てや占有面積80㎡以下のファミリーマンションは
「ミニコ、ミニマン、タウンハウス」(確定!!)ですので別スレで、やりあって下さいね。
※学歴ネタは2ちゃんねるの学歴板でやりあって下さいね。
[スレ作成日時]2005-09-08 02:43:00
資金のない320の為にたられば〜つけてみましたw
マンション火災発生
入ってれば、ね。
たられば論は歩が悪いね。
だから窓が多い分、戸建ての方戸締まりが大変ってだけの理由で、
戸建てを貶めようとしても無理だって…。
せこいよ、内容が。
防犯に関しても、何も防犯システムに限定しなくても、
最近の一般的な建売も一階の窓にシャッター位は付いてるし、
あとは数千円の防犯グッズでもホームセンターで買っとけば、
とりあえず泥棒が敬遠する家に簡単に出来るでしょ。
数千円の防犯グッズで対処した戸建てよりも、普通のマンションの方が圧倒的に防犯的に有利だ、
なんて一概には言えないと思われるが。
>>326
なかなか、たれれば論から抜け出せないねぇ。
泥棒が敬遠する家というのは近所に人気(ひとけ)がある家。
戸建てはそちらの方が、あきらかに重要。
実際にある地域で実践し、効果を上げている。
戸建ての防犯対策は、土俵が違うんだってことに気づかないのかなぁ?
土俵が違うのは当然。
土俵が違うのに、優劣を語ろうとするマンション派に問題があるのでは?
優劣に負けたくないのは戸建て派です。
防犯設備の劣は、あきらかに戸建て。
これは認めていいんじゃないですか?
それを近隣でカバーするのが、戸建ての防犯対策。
そのトータルで万全に近くなるよ、という話しをすればいいのです。
何故、そういう話しができないのでしょうかね?
ホームセンターのモドキグッズで、防犯が高まるというのは滑稽。
情報としては全く参考にならない。
もう、反対のための反対でしか語れなくなっている証拠。
高校生の頃、彼女の両親が旅行に出掛けた日に勝手口からこっそり侵入して
ギシギシアンアンやってたんだけど、後日しっかり彼女の両親にばれてたもんな・・・
これが戸建の防犯対策なんだろうね。
>>329
明らかに戸建っていうのが良く分からん。
マンションだって事実上防犯対策が無いマンションなんていくらでもあるでしょ?
多くのマンションが有人警備って訳じゃ無いし。
だいたい、有人警備だっていろいろと問題があってそれこそ気休め程度のものだし。
だからこそ数年もすると管理組合の予算削減の筆頭にあがる。当初有人警備用の
防災センターがあったマンションだっていつの間にか無人警備の機械の入っただけの
部屋に成り下がってるところがいたるところにありますが。
あと、ホームセンターの防犯グッズが意味が無いといえるほどマンションの防犯性は
優れて無いですよ。
マンションの防犯性に関するあなたの意識は10年くらい前のものですね。
今では、戸建並みに防犯性に気をつけないとマンションも危険です。
※まぁ、こういう意識の住民が多いからこそ空き巣も狙ってるわけですが。
この件に関わらず、戸建派は分が悪くなると「マンションも同様に問題がある!」って言いますね。7:3や8:2で戸建派が不利な場面でも平気で言ってくる。見苦しいよ。素直に認めたらいいのに。
>当初有人警備用の防災センターがあったマンションだっていつの間にか無人警備の機械の入っただけの
>部屋に成り下がってるところがいたるところにあります
>ホームセンターの防犯グッズが意味が無いといえるほどマンションの防犯性は優れて無いです
ソース出してから意見してよ。説得力なし。
>戸建並みに防犯性に気をつけないとマンションも危険です
戸建並みに防犯性に気をつければ、また更に差が開くんだけど・・・
>>332
つうか、どうしてマンション擁護する人ってそんなに優位になら無いと気がすまないの?
ソースを出せも何も、実際に見てみればいくらでも見つかるでしょうに。
あと、差が開くも何もベースラインは同じですよってことでしょ?
頭の中ですでにマンションが防犯性が高いという固定観念が染み付いてるんですね。
かわいそうに。
つーか、戸建ての防犯グッズってそれこそ気休め。
留守に何かあったら、だだのセンサーがなんかしてくれるの?
>>333
>つうか、どうしてマンション擁護する人ってそんなに優位になら無いと気がすまないの?
そりゃここは「コロセウム」だからね。優劣つけなきゃ意味がない。
>ソースを出せも何も、実際に見てみればいくらでも見つかるでしょうに。
出せないなら負けだよ。ただの戯言。
マンションって防犯性が優れているってアフォですか???
どのように優れているか教えていただけませんか???
エントランス通るのに一人一人チェックしてるんですか???
部外者以外は入れないんですか???
大半のマンションに抜け道が存在しているのが現実。(駐車場、ゴミ置き場、非常階段など)
入居者が入った直後に入れば簡単に入れる。
入ってしまえば、中は死角だらけ。
しかも、マンション住民はここにいるようなアフォが大半で「マンションは防犯に優れている。」
と勘違いしている人が多いので簡単に進入できてしまうのが現実。
芸能人や著名人が住んでいるような高級マンションでも泥棒は入っていることを知らないのか?
>>338
一度、調整すれば問題ないですが。
ちゃんとしたものを買えば誤報は、ありません。
プロこそ、そんなものがついている家にわざわざ入りませんよw
今時の一戸建ては、建売でもダブルロックになっているので進入はしにくいそうです。
センサーがついていれば、一つ目の穴を開けるところでセンサーが反応。
当然その段階ではダブルロックだから窓は開かないのでセンサーも止めることが出来ません。
まあ、何を持って気休めといいているのか分りませんが、それをいうなら
マンションの防犯も気休めじゃないかな。
>338
ああ言えば、こう言う的になりますね。
そんなこといったら、「マンションの防犯なんてプロ相手にはどうかな?」
と言われるだけですよ(笑
結局、
どっちもそれなりの対策をしていればそれなりに安全。
しかし、どっちも完全な対策はありません。
だと思いますが。