- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
98さんの意見、「**」という表現をするのは反社会的だと思いますが、私、自分が
書いたんじゃないかと思うくらい、同じ気持ちになったことがあります。
というか、公道を歩いているといつも。
昔映画で念力で火を出せる女性がいたのを思い出し、私にその力があったら、歩き煙
草から火を増幅してやりたい(もちろんその喫煙者は火だるま)と、常に思っていま
すし、煙草臭い人と電車で乗り合わせたら、その匂いでむせますが、吐くならその人
に向かって吐いてやると構えます。
心の中ではそういう風に思っていても、レストラン(食事処)で合い席になった人が
突然煙草を吸い出しても「遠慮してもらえませんか?」とは言い出せません。
幸い、わが家の隣でベランダ喫煙されている気配はありません。
もしそういうことがあれば、家の通気口にはフィルターを付けていますし、窓を開け
ない限りは、煙も匂いも入らないとは思います。
でも、絶対はないですよね。
だから、突然隣人(私)がキレて暴行・殺害! などというニュースにもならないと
も断言はできないです。
我慢を強いるといつか爆発するかも、と歩き煙草やベランダ喫煙する人は頭の隅にで
も置いておいてください。