平成30年2月から入居を開始しているものの、まだ継続して販売されているシティテラス八潮に見学に行ってきました。
NHKや新聞で紹介されたため、週末の予約は取りづらいとHPに書かれていましたが、確かに八潮駅前のモデルルーム内にある6~7箇所のブースは殆ど埋まっている状況でした。
埼玉県八潮市自体はつくばエクスプレスが開業するまではバスアクセスであったため、地味な自治体ですが、東京都足立区に隣接しており、東京駅/上野駅等の山手線東側へのアクセスは非常に良好です。
また、分譲マンション開発が盛んな三郷市・流山市とは異なり、元々は閑静な住宅街だったところに駅が開業したエリアのため、マンションばかりではなく元々の住宅もある、一般的な住宅街に近いイメージを受けました。
治安のイメージも決して良くはありませんが、少なくともや潮駅周辺ではその様な雰囲気は無いため、『知名度やネームバリューは気にせず、住みやすい街に手頃な価格で住む』と言う世帯には非常にオススメ出来ると思います。