マンション検討中さん
[更新日時] 2021-04-13 22:07:15
千住ザ・タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住1丁目100番(地番)
交通:東京メトロ千代田線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
東京メトロ日比谷線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
JR常磐線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
東武スカイツリーライン「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
つくばエクスプレス「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分
間取:1R~3LDK
面積:25.20m2~110.24m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・杉本興業株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-06 19:25:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住1丁目100番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩3分 (2番出口) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) 常磐線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩4分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸((事業協力者住戸5戸含む)ほかに店舗、事務所、子育て支援施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]杉本興業株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千住ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
787
マンション検討中さん
立地は抜群に良いので本当に悩みましたが、検討から外しました。
内装や装備が全くときめかない。
ドアや床のセレクトにしても、全てがうーんと言った中途半端な感じ。
他のMRも見ている方は皆さんはそう思われたのでは?
共用施設もないのに管理費が高過ぎます。
間取りに関して詳細な説明を求めても答えられない営業には閉口しましたよ。
これが三菱なのか?という印象。
楽しみに待っていた物件だったので、残念でなりません。
-
788
マンション検討中さん
地権者が最上階全部抑えて特別扱いとは聞いてましたが、本当に管理費も免除されてるんですか?
理事会でも特権力あったら絶対に価値下がりますよね。検討してたけど不安なので、はっきりして欲しいです。
-
789
販売関係者さん
地権者のための管理費の減免の条文が管理規約に入るんでしょうか。それなら嫌ですね。
ちなみに東口の住友さんのタワーマンションはいつごろ建築なのでしょうか。
それ次第で購入見送るかもしれません。
-
790
匿名さん
地権者が、管理費免除されている事あるみたいよ
湊のマンションの情報がTwitterで流れていたな
そんなマンションは、買いたくないな
-
791
周辺住民さん
杉本はスルーして東口の住友に期待ですね。
綾瀬駅前の住友は2022年とのことです。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
>>792 匿名さん
リンクうまく貼れないがパークコート麻布十番三田ガーデン棟の記事です。管理費ゼロ円で共用施設使い放題。
-
794
匿名さん
あちこちのスレで、株空売りしている売り方必死だね。
踏み上げ食らえば爆死だからかな。
いやな予感してるんだろうね。
-
795
マンション検討中さん
地権者って、結局杉本興産でしょう? あそこに個人宅とかあった記憶無いし。
-
796
匿名さん
保証はできないけど、価格上昇は止まりつつあるようだし、待つのも手だろうね
北千住は、都心と違う動きかもしれないけど
-
-
797
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
798
匿名さん
ここに住む人は足立区どころか23区内でも最上位層ですよ。もちろん都心3区と比較すれば全然及びませんが。
足立区や葛飾区、江戸川区といった下町にも富裕層は沢山いますからね。余裕で完売でしょうね。
まさか城西地区が廃れて城東地区にスポットが当たる時代が来るとはね。
-
799
マンション検討中さん
日経の格付けだと案外評価の低い星1でしたね
文京の駅直結タワマンには遠く及ばないとして、駅近ランドマークタワマンなのに所沢にも負けるとは
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
足立区民だけが買うとはかぎりませんよ。埼玉や茨城の小金持ちも北千住は通り道ですから、その辺が買う可能性も高いと思います。これくらい買えると富裕層ならいくらでもいます。
私も買う寸前まで行きましたが、やはり考え直してやめました。理由は、そこまでの富裕層ではないので、オリンピックもあるしもう少し待って他も考えようかと。やはり無理してまで買う物件とは思えませんね。
-
802
匿名さん
そう、この物件のメインターゲットは足立区民や日常的に北千住を通過している埼玉・千葉県民であって、他エリアからの住民はほとんど想定していないでしょう。
わざわざ他エリアの物件と比較して講釈たれている人や、スレに粘着して区民への中傷を繰り返しているような人はちょっと見苦しいね。
-
803
匿名さん
埼玉や茨城か
確かに足立ナンバーとか綾瀬とかコンクリ事件とか犯罪多発地域とか23区で一番貧民が多いとかママチャリ多いとか公衆の前で子供怒鳴りつけるヤンママが多いとか一切気にしなさそう
-
804
匿名さん
実際モデルルームや他の間取り見た感想は、値段には見合わないかなぁと。三菱と聞いてたので、色々と期待してましからね。モデルルームは全てオプションでしたし。
ただ、今のこの相場だけですが単純に、駅近3LDK70㎡8千万はお得だとは思いました。でもまぁオプション無しにして安くしたのかな。
モデルルームの1億近いタイプは高いですが。
要するに住む人が管理費余裕で払えて、住みやすければ買いですし、間取りや環境に不満がある人には不向きかと。どうしてもあの狭い場所に無理矢理タワマンなので、駅近便利以外は妥協できる人じゃないと。でも180戸だし完売はすると思いますよ。
-
805
マンション検討中さん
>>803 匿名さん
それぐらいなんてことない方なら購入すべきだと思いますよ。
-
806
匿名さん
少しでも迷いのある人は買わない方がいいと思います。2年後どうなっているかわかりませから。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
千住タワーってどこにあるかと思ったら、えっと、あの風俗街通るとこじゃん!
てか地元の原住民じゃないけど、北千住は昔よくいってたからよくわかるんだけど、あの風俗街、マジで呼び込みすげーぞ。「お兄さんどうですか?3000円、3000円おっぱいも見放題だよ」って言ってくるからマジあの前通るとはずいんだが
お前ら、あそこ毎日通るの?
-
809
匿名さん
管理人は必要ですが、24時間コンシュルジュ必要ですか?私の知っているマンションのように、住居者の顔を覚えて玄関正面に立ち続け、監視と御用聞きをしながら「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と24時間対応してくれるの?
そのような24時間コンシュルジュの必要な方々が対象なのでしょう。
出入り口がいくつかあると便利なのですが、確認し忘れました。
管理費は部屋の広さでそれぞれ違いますね。プレミアムフロアで、管理費と修繕積立金6万オーバー。
立地的には、車で日光街道にも出やすいし、駅近くで昔からの商店街もあり近所で生活が成り立つから便利で魅力がありますが、なにせずっと支払い続ける管理費&修繕積立金が最初から高いので悩んでしまいます。
億ションなのに駐車場が少ないしタクシー乗り入れる場所もない。対象は40代からのシニアらしいが、みんな車乗るんじゃないかな??
みなさんが足立区だからと誹謗中傷して購入を避けてくれたら、もっと値段がさがって買いやすくなるかな??
-
810
匿名さん
>>808
お前こそ風俗なければ生きていけないくせによく言うよ。
アラサーだけど女子は女子。
で、呼び込みの中を通るの平気どころか快感です。
いやなら別ルート通ればいいだけ。
本町商店街に抜けるショートカットも知らないモグリ爺、舐めるなよ。
-
811
マンコミュファンさん
>>780 マンション検討中さん
それ東口だからなぁ…そんで馬鹿高いんでしょう?どうせ。
-
-
812
匿名さん
風俗街だからこそ、24時間コンシェルジュ付けてるんじゃないのかな。車ははっきり言って不便ですよ。一方通行で狭くて。しかも駐車場は、高い部屋の人に優先権ですから、プレミア以外は確率低いです。
いくら足立区ディスっても、価格は下がらないですね。だってあの値段でも買う人はいるんですから。
-
813
マンション検討中さん
-
814
マンション検討中さん
渋谷駅から松濤向かう道のりもファッションホテル街を左手に見ながらですけどね。高級住宅街でもそんなものです。資産価値にも住み心地にもなんら影響ありませんよ。
-
816
匿名さん
[No.815と本レスは 住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
817
マンション検討中さん
-
818
匿名
北千住も良いけど、同じ路線で再開発が進んでいる金町駅のマンションも気になる。
こちらと金町駅に建設される2棟のマンションで購入を迷っていまが、同じ境遇の方いませんか。
-
819
マンション検討中さん
気持ちは分かるけど価格がふた回り違うのであまり競合なりえないのでは。金町は北千住に手が届かない方がターゲットな気がします。
-
820
匿名さん
ファミリー層なら金町も良いかもしれないが、駅力に圧倒的な差がある。北千住は都内屈指のターミナル駅で駅構内のお店も充実、ルミネやマルイも駅と直結。
金町なら70平米のマンションを4500万円くらいで買えるが北千住だと7000万円は必要。
-
821
マンション検討中さん
だってパンフレットの周辺地図でも、最短ルート( 風俗街 )、推奨ルート( 商店街 )の2種類が書いてありますもんね。そういうことですよ。
子供に、「あっちの道は行っちゃダメだからね?」とか教えるの虚しくないですか?
-
822
マンション掲示板さん
-
-
823
マンション検討中さん
>>822 マンション掲示板さん
そんな大したことないんじゃないかな。
-
824
マンション検討中さん
案の定反応が悪いのか3LDK値下げしたね
さすがに北千住で億はないでしょ
恥ずかしい
-
825
匿名さん
北千住、住みたい駅ランキングに入ったし
妬まれるようになったのね。
-
826
通りがかりさん
最短ルートの風俗街は、風俗店の店員が客引きしてるのもまぁうるさいですが、それよりも昼間から酔っ払った連中があの狭い路地に広がってフラフラ歩いてる状態で追い越そうにもなかなか危なっかしい場面に出くわすのが嫌ですわ。
酔っ払いなんでぶつかったりでもしたら絡まれる可能性高いしそういう意味での治安悪し。
間違いなく子供一人では通らせたくないやべーロードですな!
-
827
マンション検討中さん
>>824 マンション検討中さん
すみません、具体的に教えてくださいませんか?
-
828
マンション検討中さん
>>827 マンション検討中さん
9800からに変更。詳しくは営業に聞いたらすぐ教えてくれますよ。
2LDKのパンダ部屋以外、予想外の苦戦かな?
ファミリー層で、風俗街徒歩3分ルートはきつい、間違いなく子供だけでは通らせられない。
で、商店街ツタヤ角5分ルートだと先に出来たアドーアが徒歩5分で同じになってしまう。
ちょっと厳しいかな。
-
829
eマンションさん
なんで子供を風俗ルートで通らせられないの?
別に問題ないでしょ。
子供なら呼び込みも声かけないだろうし、車少ないからアーケードより安全。
-
830
職人さん
高所得者の子供なら、電車でSAPIX等の有名塾に行くケースも多いだろうね。そうすると帰りの時間は遅くなる。酔客でごった返すあの道を子供が通れるか、通すべきか考えてみたら?
-
831
匿名さん
ばかばかしい。女性でも子供でも通れるに決まってるでしょ。
アラサー女子だけど全然平気。
呼び込みのターゲットは爺だけでその他は無視。
嫌なら別ルートで帰ればいいでしょう。
騒いでるのはネガ爺だけ。
風俗ないと生きていけないくせに何なのさ。
-
832
匿名さん
同感。子供なら風俗通いする心配もないしむしろ人通りがあって安全でしょう。ゲームセンターやカラオケボックスの方が余程悪影響あり。
そもそも学習塾なんて会社員家庭の一部しか縁ない話で高所得者からしたらなんら関係ない。百歩譲って通わせる必要あっても車で送迎するだけの話。
-
-
833
匿名さん
それに、あの通り、かわいい居酒屋多くて賑やかで楽しいですよね。
女子も多いよ。古き良き下町の名残だよね。
-
834
マンション検討中さん
確かに商店街じゃないルートはちょっと怖いイメージありますよね。
ただ昔からあるキャバレーは昨年末で閉店したらしいですし、駅前の一角は雑居ビルが複数ありますけど、大半のビルが権利者同じですよね。
東京都の不燃化特区にも指定されてるって聞きましたし、今の感じがあと10年20年続くとは思えないんですけどね。
勝手な期待ですけど今回のマンション建設に伴って道路拡幅もされてるじゃないですか、だから駅とマンションに挟まれたあのエリアもいずれは、ある程度秩序ある街並みにならないですかね。
ちなみに金町は北千住どころか綾瀬よりも比較検討外かなと思ってます。
綾瀬と金町の上り方面の時刻表を比べてみてそう思いました。地図では2駅しか変わらないですけど電車の本数が結構少ないです。
まあ、なんでも止まる北千住が結局一番便利です。
-
835
マンション検討中さん
>>831 匿名さん
風俗好きな人には最高のマンションですね。
-
836
評判気になるさん
購入見送り派です。
しかし、もう風俗ネタはいいのでは?火に油注ぐようですが、834さんの言うとおり、防災上の理由から、あの辺の雑居ビルと長屋はそう長くはないと思います。
北千住は書かれている◯◯サロと4号に◯ヘルが1件。
1都3県の繁華街のあるターミナル駅でこの数は圧倒的に少なく、街としては、健全と思います。(キャバクラは健全と思っているのですいません。(笑))
嫌なら飲食店が少ない、昔流行った高級住宅地か郊外選べばいい話。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件