マンション検討中さん
[更新日時] 2021-04-13 22:07:15
千住ザ・タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住1丁目100番(地番)
交通:東京メトロ千代田線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
東京メトロ日比谷線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
JR常磐線「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
東武スカイツリーライン「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分、
つくばエクスプレス「北千住」駅(2番出口)より徒歩3分
間取:1R~3LDK
面積:25.20m2~110.24m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・杉本興業株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-06 19:25:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住1丁目100番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩3分 (2番出口) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) 常磐線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩4分 (西口) つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩4分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸((事業協力者住戸5戸含む)ほかに店舗、事務所、子育て支援施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]杉本興業株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 東京支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千住ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
572
匿名さん
検討もしていない、住んでもいにのにわざわざ悪口書きに来る人は社会でまともな教育も受けずに寂しい人生を歩んでいるのでしょうね。
自分より下だというイメージだけで悪態つく自分を見直してみては?
ちなみに私は千葉県民
-
573
匿名さん
こんなに狭くて高い部屋だらけだったら、みんな何か言いたくなりますよ。
シンガポールや香港の庶民の住宅事情に近づいて来ているのでしょうか。
-
574
匿名さん
>573
検討していればわかりますが、明らかな足立区ディスなどはいかがでしょうかね。
広い家でショッピングも公園にも都区内より数倍恵まれているところなら千葉に腐るほどあります。千葉県民からしたら何の情緒も歴史もない都区内の狭小住宅街に住む気にはなれません。(立川とか昭島くらい下れば魅力ですが)
でも千住は歴史や風情があるし都心に便利。狭いのはもともと昔から栄えた宿場町なので仕方ないのでは?駅前は商業地ですし。
-
575
マンション検討中さん
今年頭から平均坪400万円は予測されていたので、驚きはしませんが、それほど高いタワマンじゃ無いのに、高層階プレミアム価格が凄いですね。
低層の価格に期待。
昭和の中高校生的なネガ意見やイメージのお陰で多少は価格が抑えられているのかな。
それにしても未だに30年前の事件を書くほどネタ不足とは。お疲れ様です。
-
576
マンション検討中さん
80平米1億とか足立区でここだけぶち抜いた価格だよ
徒歩10分で土地200平米買ってお釣り来るレベル
だったら豪邸建てるわ
-
577
匿名さん
足立区の辺境でも1億じゃ200平米の豪邸なんかたたないだろ・・・
土地代タダ同然でないと
-
578
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
579
マンション検討中さん
北千住はいい街なのに足立区のイメージが悪すぎて損してるよな
竹の塚綾瀬八潮あたりが元凶だと思うけど
ここ買ってもドヤれないよね
-
580
匿名さん
確実にドヤるでしょ 笑
足立区で不動産会社やってる知り合いのオッサンもここ買うって息巻いてるよ
オラついた白ベンツSクラスとかLSあたりが駐車場で派手さを競うでしょう
-
581
マンション検討中さん
-
-
582
通りがかりさん
ここ、昔トポスがあって頻繁に利用してたんだけこのマンションのせいか分からんが潰れてしまってスーパー難民になってしまったんだが、今後ここの一階のテナントにもスーパーは入るのかね。
-
583
買い替え検討中さん
スーパー入る予定だよ。 ここは地権者との契約だから、マンション販売者にもわからないみたい。賃料高そうだから大資本だろうね。 イトーヨーカドーは近くに出来るからないだろう。イオン?ライフ?オリンピック?マルエツ?ピーコックあたりか?
-
584
マンション検討中
うーん、北千住は住みやすい街だと思うけど、流石にこの価格は強気過ぎかな。高いと思う。
-
585
マンション掲示板さん
まぁまぁ高いけど、欲しいって言う人は星の数ほどいるから瞬間蒸発だと思う。
-
586
匿名さん
むしろ坪単価500万円以下にしたのは良心的といえる。さすがに足立区であることを考慮して、MAXの坪単価470万円に抑えたんでしょう。
都心だったら坪単価600万円以上になったはず。
-
587
通りがかりさん
>>583 買い替え検討中さん
ありがとうっす。
イオン、ライフあたり入ってくれると嬉しいすわ!間違えても成城石井とか意識高い系きたら庶民的に残念なんで。
-
588
匿名さん
確かに、はぁーーって思う位、高いです。
でも、完成前に売れちゃうのは間違いないでしょうね。
問題は売れ方ではないでしょうか?
マンマニさんが1年前にアドーアで相場が変わると書いてましたが、今後更に1段階上がる可能性も残ってます。
https://manmani.net/?p=8980
もし広告無し、抽選瞬間蒸発、キャンセル待ちリスト化であれば、次の物件は坪平均450超え、この物件は10年価格キープ。
広告うって完成まで完売が掛かるようであれば、10年リセール15%前後下落でしょうか。
地元民としては、注目してます。
湾岸はオリンピック後が過剰供給で危険、旧高級住宅エリアは頭打ち下落傾向、結局アドレスブランドが軽視され始め、どのアドレスでも、より交通と商業の利便性が高い所がセーフティって流れが堅調に現れてる物件だと思います。
-
589
匿名さん
>>587 通りがかりさん
成城石井もKinokuniyaも既にありますよ。
ビオセボンなんか入ったら、おっしゃる通り最悪です。
庶民の街なので、マミーマートとか入っていただきたいm(_ _)m
-
590
マンコミュファンさん
価格高いっていうのは、どのマンションと比較して高いのでしょう。西口の駅前のヨーカドーの所と比べてですか?買いたいけど手が届かないのか、他の不動産屋さんのやっかみか、価格下げさせて買おうと思ってるのか、意図がわからないので、何処なら買いなのか具体的に教えてほしいなぁと思います。
-
591
マンション検討中さん
高層階で震災レベルの食らったとき
ダメージどのくらいかね。
あとエレベーター復旧とか、3日分蓄える?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件