マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-09 22:04:30
エクセレントシティ相模原ステーションアリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市中央区相模原3丁目276-2(地番)
交通:JR横浜線「相模原」駅より徒歩5分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.95平米~75.02平米
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-04 20:10:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区相模原3丁目276-2(地番) |
交通 |
横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ相模原ステーションアリーナ口コミ掲示板・評判
-
161
匿名
>>159 マンション検討中さん
続けて失礼します。
相模原駅周辺で4棟は多いですよね。
橋本はリニアに合わせてこれからタワマンなどが建つらしいです。
ちなみに私がこの物件に決めた理由は単純に金額と立地と手ぶらキーですね。
子供が居ないうちはこちらに住んで子育てには向かない立地ですので将来的には住み替えを予定しています。
他の物件も掲示板ありますよ。
個人的には掲示板は真偽が分からないので気になる物件全てのモデルルームに行き販売員さんに聞く事をオススメします。
お気に入りのマンションが見つかるといいですね。
度々偉そうすみません。
-
162
匿名さん
>>158 匿名さん
155さんも書かれていますが、インテリアオプションは鍵受しのあと、鍵を預けて施工してもらいそのあと引っ越し、となったいるみたいです。
-
163
周辺住民さん
近隣の者です。
パームスに客を持っていかれないよう、消費税が上がらないうちに急ピッチで建築しようとしているのが明らかなのですが、
建築前の近隣への説明も全くなく、週末も朝8時からものすごい騒音で、工事が雑なのか、定期的に事故でも起きたのではないかと思うほど、複数の鉄パイプを上から落とすよう音が聞こえてきて、かなり迷惑です。
また夜遅くまで煌々とライトが着いているので、眩しくて眠れません。
またパームスと比べ、全て青いビニールシートで覆われ、パームスよりもかなり遅くから着工したにも関わらず、あっという間にほぼ完成しているので、施工の違いが明らかです。
やはり安かろう、悪かろうといったイメージ。
目の前にラブホテル、周辺に風俗の店が立ち並ぶという立地なので、子どもがいる世帯には不向きでしょう。
-
164
マンション検討中さん
100コ成約ということは、もうほぼ間取りは選べないんでしょうね
-
165
ご近所さん
パームスの半分程度の戸数に作業員が逆に多いようにも見受けられます。
人手不足の時代、この暑さの中で作業される方は大変でしょうね。
施工に関しては認可されていますからパームスの完成遅れの方が困ります。
周辺には保育園が増え子供さんが多くなってることは喜ばしいことです。
まあ商業地域ですから割り切りが必要ですし人口減が加速する中にあって
世帯数が増えることは有難いことです。
感情に走ってしまえばあの国のようになってしまいます。
-
166
名無しさん
明かりが照らされる程の近さに住んでる近隣の住人と名乗るわりに、ラブホと風俗店批判は矛盾していません?
もし貴方のおっしゃる事が全部本当ならだいたいの家の場所を特定されてもおかしくないと思います。
それにパームスより前から施行を開始していましたよね。
苦情を言いたいだけならここに書き込んで批判するよりも先に新日本建設に電話したらどうでしょう??
-
167
評判気になるさん
>>163 周辺住民さん
>消費税が上がらないうちに急ピッチで建築しようとしているのが明らか
引き渡しは増税後のため、今購入する人はもう10%が適用されていますよ。急ピッチで建てる意味はないと思います。
ライトは大変でしたね。工事現場のライトは夜中は消えていますので、ホテルの灯りと勘違いされていると思われます。カーテンがオススメです。ご自愛ください。
-
168
マンション検討中さん
-
169
評判気になるさん
こちらのコメントは段々面白くなってきたね
確かに苦情なら、ここでは無く、新日本建設さんに電話した方がいいと思います。
-
170
名無しさん
過去レスにいくつか、ここの購入者か営業が近隣のマンション掲示板に悪意のある書き込みをしている、と書かれていたりますが(真相はわかりませんが)、ここにも他のマンションから悪意のある書き込みがかなりされていますね。
上の方が書いている通りですが、工事に不満があるのでしたらここに書いても意味がないですし、内容も根拠がありません。
エクセレントシティの工事に対する苦情のようで、施工期間も規模も全く違うパームスとわざわざ比較するあたり、パームス関係者と思われても仕方がないですね。
-
-
171
匿名さん
ライトの件は本当です。
但し、一時のことでしたね。
他社の営業さんでは無く近隣のマンション住民さんですね。
景観を遮られると面白く無い気持ちは理解できますが...
-
172
匿名さん
近隣住民ですが確かに鉄筋のような物落としすぎでうるさいですね。
そしてこちらの掲示板の荒れ方から見て住民のレベルの低さが丸分かりですね。
批判されると他のライバルマンション関係者のせいにしたいよいですがこちらは近隣住民からの方が疎ましく思われてますよ。
自治会や子供会でも話題になっていますし。
-
173
匿名さん
商業地域を良く理解してからご検討願います。
利便性が高い分、リスクも大きいことを
-
174
検討板ユーザーさん
また擁護熱心な方がいらっしゃいますね。
確かに自分の購入したマンションを批判されるといい気はしないですよね。
でも売り言葉に買い言葉を繰り返す度にこのマンションの民度の低さを露呈するだけですよ。
この時期に100戸成約なら自分の購入したマンションに自信を持って静観してはいかがですか?
-
175
マンション検討中さん
検討中であったり、近所に住んでいたり、購入者であったり、みなさん立場は様々だと思います。
ただ、どの立場であっても、事実と違う事や、根拠のない事、間違いなどが書かれているのをみたら、指摘しますよね。
そうすると必ず、民度が低いだの、住民のレベルが低いだの言う方の方が現れる。
-
176
匿名さん
世の中には様々な意見があると思うんですが、人身攻撃のコメントをやめてもらえませんか?平和にしましょう!
-
177
匿名さん
着工前に近隣住人への説明会がなかったそうですが、本当ですか?
マンションを建てるにあたり周辺住民に対する説明会開催の法的な義務はありませんが、自治体の方で実施するよう指導していると聞きました。
実際は知らない間に実施されていたりしていませんか?
-
178
ご近所さん
説明会はありませんでしたがマンションの設計図や建設計画、1週間以内に意義申し立てが出来る旨の書類一式は届いていましたので内容からみて日照で影響のある範囲だけには配布したものと思います。
パームスは届いていません。
-
179
マンション検討中さん
>>178 ご近所さん
想像するに、2軒の日照の影響が出る場所はかなり限られると思いますので、エクセレントシティの影響だけが出る場所だったのではないでしょうか?
例えそうだったとしても他の物件の印象を悪くするような事は、他の検討中の方にとってはあまり印象良く無いかと思いますよ。パームスの件は書く必要あったのでしょうか???
また配布時期(建設前なので少なくとも1年ほど前)からしても、書類の内容などかなり詳しく覚えてらっしゃいますね。(私も半年程前近所の建設予定物件の件で同様の書類が来てましたが、もう詳細忘れました。)
もしかして販売側の方では??と疑ってしまいます。
-
180
匿名さん
>>179 マンション検討中さん
あなたしつこいですね。
平和に行こうと言う流れになっているのにまた販売などを疑うんですね。
あなたこそ販売の方ですか?
と思われますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件