マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-09 22:04:30
エクセレントシティ相模原ステーションアリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市中央区相模原3丁目276-2(地番)
交通:JR横浜線「相模原」駅より徒歩5分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.95平米~75.02平米
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-04 20:10:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区相模原3丁目276-2(地番) |
交通 |
横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ相模原ステーションアリーナ口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
>>120 匿名さん
駅前再開発が進まないと、いくら安くても資産価値がない部件ですね
-
122
匿名さん
どんなに店を増やしても成功しないのは過去から学んでおりますので再開発は必要無いですが中途半端な南北道路だけは繋がるよう動いて下さい新市長さま。
-
123
近隣住民
>>119 匿名さん
2000万円台~4000万円代と駅チカにしては激安破格物件ですよね。
マンション、ビル街にある為眺望、日当たりはあまり良くないですが駅チカなので通勤通学に便利です。
小学校は校区内でも遠い方ですが。
-
124
評判気になるさん
今年の路線価が出ていましたね。相模原駅前は上昇傾向でした
-
125
周辺住民さん
駅前から見る街並みが好きで通勤帰りの夜景には癒されます。
-
126
マンション検討中さん
立地はかなり良いですね、徒歩圏内にいくつもスーパーやドラッグストアがあるので買い物には困らなさそう。駅前のスーパーは23時までやってるので助かります。
駅改札まで信号が0のルートがあるのもすごく良いです。今はバス通勤なので時間を読むのが大変
-
127
ご近所さん
通勤や仕事で使用する方以外は、車両保有は必要ない立地ですね。
隣接の駐車場にはカーシェアがありレンタカー店もすぐ近くにあります。
車両の維持費(駐車場、保険、ガソリン代、車検、オイル交換等の点検)を
マンションのローンと比較してみて下さい。*奥方から言われています。
と言う私は無類の車好きなので保有してますが、維持費は月割で4万円(車両代除く)
週末の買い物に使用(給油1回/月)程度なので説得力は無いですが。
-
128
マンション検討中さん
-
129
名無しさん
>>128さん
私もそうですが、ここを選ぶ方は周辺のパームス、プレシスと比べて標準設備が充実しているなとを挙げられる方が多いと思います。営業の方も値段の割に設備の充実を理由に購入される方が多いとのことでした。ご参考まで。
-
130
ご近所さん
立地の良いマンション街ですが、お見合いだけは避けたいですね。
-
-
131
マンション検討中さん
-
132
マンション検討中さん
せっかく設備等いいと思っていましたが今どきタンクレストイレじゃない事と浴室がダウンライトじゃない事、他にも細かいですがかなり妥協点が見付かりました。
私が個人的に細すぎるんだと思いますが。
皆さんは全く妥協点無いですか?
-
133
ご近所さん
確かに細かいですね(笑)
設備は後からでも変えられますが
立地・環境・騒音等の根本的な事は変えられませんからね。
-
134
マンション検討中さん
エクセレントウォーター要らないですけど、毎月2000払わなちゃいけない
-
135
通りがかりさん
この物件のすぐ側に住んでいます。
更生病院が近い為1日中何回も何回も救急車のサイレン音が響き渡ります。
マンションやビルが多いため音も反響してかなり響き渡ります。
閉め切ればいいですが網戸にしたり換気口を開けていると聞こえます。
病院が近くて便利な面もありますが日常生活での騒音は気になりますよね。
-
136
ご近所さん
厚木基地から横田基地への輸送機の定期飛行ルート(朝晩に補給廠上空を通過)に入りますが
ジェット機(戦闘機)の訓練コースにある南区に較べると中央区は静かですよ。
爆音に対しサイレン音なら我慢できますね。
-
137
通りがかりさん
>>136 ご近所さん
比べる所が極端ですね。
そのような騒音に寛大なお心の持ち主でしたらこの辺りでも大丈夫ですね。
私が神経質のようですね、失礼しました。
騒音より景観より立地という方には最適の立地だと思います。
子育てには最適とは言えないですが。
-
138
マンション検討中さん
救急車のサイレン音は仕方がないですね笑逆に考えると、大きな病院が近くにある事便利だと思います。
-
139
ご近所さん
経験上、消防署近辺が最悪です。
救急車の出動の度に起こされました。
今朝も駅前に消防車と救急車が来てサイレンが煩かったですね。
-
140
マンション検討中さん
ここは大通りから一つ中に入っているので、サイレンは大丈夫そうかなと。
以前、大きな病院のすぐ斜め前に住んでいましたが、全然気になりませんでした。
部屋が5階だったからかもしれません。
窓開けっ放しだと結構響きました。
ご参考まで。
-
141
マンション検討中さん
-
142
マンション検討中さん
こちらの購入者か販売の方か分かりませんが他のマンション掲示板で悪意のある書き込みしてますよね。
せっかくこのマンションの立地と設備と値段が良くてもマンションの価値を下げることになると思いますよ。
1人何役もされてますし。ちょっと異常です。
他を落とさなくても充分魅力的なマンションだと思うのでそういうのは辞めた方がいいかと・・・
反論不要です。
平和にこのマンションの意見交換しましょう。
-
143
匿名さん
平和に行きましょう!
契約済の方達は家具家電揃え始めましたか?
エレベーターのサイズ?が分からずベッド搬入が不安でまだ買えずにいます。
-
144
評判気になるさん
家具はもうちょっとしたら買いたいですねー。オプション会でアクセントクロスは買いました!
-
145
匿名さん
なるほど、大型家具の搬入は部屋のドアだけでなくエレベーターのサイズもありますものね。
オプションで導入する分にはまず心配はないように思いますが、自分で手配した家具家電が入らなかったら悲しいですよ。
万が一エレベーターが使えなければ吊り上げるんですか?とりあえず早めに営業さんに聞いておいた方がいいんでしょうね。
-
-
146
名無しさん
購入された方、家具も完全新調ですか?概ね現在使っているものをもっていけばいいかなあと思っていたのですが、甘いのでしょうか、、、
オプション会まだありますよね?購入決めたのがオプション会の直前で、まだ何も決めてない感じです。
-
147
匿名さん
>>146 名無しさん
我が家は家具はほぼ新調で家電はそのままの物と新調する物と半々位です。
とは言え家電はエアコンなど買い足しのものが多いので出費が多いですね。
コーティングやエコカラットは外注です。
-
148
名無しさん
>>147さん
家具ほぼ新調ですか!すごいですね。
結婚を気に両親がわりと質のいい家具を揃えてくれたので、変えるに変えれず。
我が家も家電はわりと新調になりそうです。
エコカラットは悩んでます。本当に必要か、しっかり考えて選びたいですね。
-
149
マンション検討中さん
ホームページに100戸売れたと書いてありました。順調?なのですかね?
パームスは170戸?割合でいうとこちらの方が順調???
設備VS立地と共用施設だと、設備の方が勝つんですかね。
わたしは、どうしてもマンションは5年、10年後以降の中古で出てある時の価格で比較してしまうのですが、こちらが優位なのって設備面だけでしょうか?
たしかに、後でつけるの難しい設備あるかと思いますけど、10年後と考えると設備その他は一新されるが常識でしょうし、、、
-
150
マンション検討中さん
-
151
ご近所さん
設備は価格と連動しますので基本的には立地・環境ですね。
個人的には騒音や日照(景観含む)を優先します。
-
152
匿名さん
>>149
パームスの売りが立地なのかは疑問に思います…
同じ徒歩5分ですし。日当たりや眺望の良い部屋も限られていた印象があります
向こうは価格を少しでも抑えたい方やホテルが気になる方が購入しているのかな~と勝手に考えてました。
-
153
匿名さん
>>152 匿名さん
いや、価格はどちらも同じ位安いですしパームスを選ぶ方の大半は共用施設の充実とスーパー直結だと思いますよ。
徒歩5分でもここは子育てには向かない立地ですよね。
うちは子供が居ないのでこちらで充分だと思い購入に至りました。
-
154
匿名さん
エコカラットは外注の方が施工費用がかなり安くなります?
オプションの場合は割高かもしれませんが、入居時に施工が完成しているんですよね。
外注を選べば安くあげられると分かっていますが、複数の工事を発注するとなるとスケジュール管理もややこしくなりそうで迷います。
-
155
匿名さん
うちは住み替えなのですが今住んでいるマンションでも外注でしたが外注の方がかなり安くつきました。
その浮いた分を家具家電などに回せますし。
鍵引渡しから引越しまでの間にお願いすることになっているので特にスケジュール等大変な事はないですね。
外注の方がこちらの予定に合わせてくれたりと融通がききました。
なので今回も外注にしようと思っています。
-
-
156
匿名さん
外注で、見積があれば「これより安くできますか?」と聞くと費用が安くなる可能性は高いです。
契約を取りたいからこそ、ライバルの会社の見積を持っていき費用がいくらかかるかを調べてみると安くなります。
引越し業者も紹介されたところよりも、他で見積をした方が安いこともあると聞きます。
>>155さん
>>外注の方がこちらの予定に合わせてくれたりと融通がききました。
いいですね。
ちゃんとスケジュールを汲んでくれる業者だと助かりそうです。
-
157
匿名さん
ハウスメーカーのオプションて、内覧会までに、または、鍵引渡しまでに工事してくれるものだと思っていました。
引渡し後になるのであれば、外注で良いですね。
-
158
匿名さん
>>157 匿名さん
オプションなら引渡しまでに出来ていると思いますよ。
うちは引越しまで日数があるので外注ですが。
-
159
マンション検討中さん
相模原でマンションを検討し始めました。
新築は、4つありますが、掲示板上はここが一番評価高い?気がします。
ここに決めましたとか、もう買ってしまったとか他に比べて多い。
やはり設備が充実してるから?でしょうか?他の掲示板は、ないですし。
リセールバリューと期待できる?という期待もありつつ、ステルスマーケティングじゃないかという不安も少し。
相模原駅に4つ物件があるって多くないですか?橋本もこんなないですし。
-
160
匿名
>>159 マンション検討中さん
ここの掲示板には熱心にこの物件を推して他の物件を落としていた方が居たからそのように感じたのだと思います。
過去スレを遡って見てみてください。
またここの購入者の民度が下がるのは嫌なのでご自分で他物件と比較して優先順位で決めてみてはいかがでしょうか。
ここで比較はせずに気になる事はそれぞれの掲示板にて聞いてください。
偉そうにすみません。
-
161
匿名
>>159 マンション検討中さん
続けて失礼します。
相模原駅周辺で4棟は多いですよね。
橋本はリニアに合わせてこれからタワマンなどが建つらしいです。
ちなみに私がこの物件に決めた理由は単純に金額と立地と手ぶらキーですね。
子供が居ないうちはこちらに住んで子育てには向かない立地ですので将来的には住み替えを予定しています。
他の物件も掲示板ありますよ。
個人的には掲示板は真偽が分からないので気になる物件全てのモデルルームに行き販売員さんに聞く事をオススメします。
お気に入りのマンションが見つかるといいですね。
度々偉そうすみません。
-
162
匿名さん
>>158 匿名さん
155さんも書かれていますが、インテリアオプションは鍵受しのあと、鍵を預けて施工してもらいそのあと引っ越し、となったいるみたいです。
-
163
周辺住民さん
近隣の者です。
パームスに客を持っていかれないよう、消費税が上がらないうちに急ピッチで建築しようとしているのが明らかなのですが、
建築前の近隣への説明も全くなく、週末も朝8時からものすごい騒音で、工事が雑なのか、定期的に事故でも起きたのではないかと思うほど、複数の鉄パイプを上から落とすよう音が聞こえてきて、かなり迷惑です。
また夜遅くまで煌々とライトが着いているので、眩しくて眠れません。
またパームスと比べ、全て青いビニールシートで覆われ、パームスよりもかなり遅くから着工したにも関わらず、あっという間にほぼ完成しているので、施工の違いが明らかです。
やはり安かろう、悪かろうといったイメージ。
目の前にラブホテル、周辺に風俗の店が立ち並ぶという立地なので、子どもがいる世帯には不向きでしょう。
-
164
マンション検討中さん
100コ成約ということは、もうほぼ間取りは選べないんでしょうね
-
165
ご近所さん
パームスの半分程度の戸数に作業員が逆に多いようにも見受けられます。
人手不足の時代、この暑さの中で作業される方は大変でしょうね。
施工に関しては認可されていますからパームスの完成遅れの方が困ります。
周辺には保育園が増え子供さんが多くなってることは喜ばしいことです。
まあ商業地域ですから割り切りが必要ですし人口減が加速する中にあって
世帯数が増えることは有難いことです。
感情に走ってしまえばあの国のようになってしまいます。
-
-
166
名無しさん
明かりが照らされる程の近さに住んでる近隣の住人と名乗るわりに、ラブホと風俗店批判は矛盾していません?
もし貴方のおっしゃる事が全部本当ならだいたいの家の場所を特定されてもおかしくないと思います。
それにパームスより前から施行を開始していましたよね。
苦情を言いたいだけならここに書き込んで批判するよりも先に新日本建設に電話したらどうでしょう??
-
167
評判気になるさん
>>163 周辺住民さん
>消費税が上がらないうちに急ピッチで建築しようとしているのが明らか
引き渡しは増税後のため、今購入する人はもう10%が適用されていますよ。急ピッチで建てる意味はないと思います。
ライトは大変でしたね。工事現場のライトは夜中は消えていますので、ホテルの灯りと勘違いされていると思われます。カーテンがオススメです。ご自愛ください。
-
168
マンション検討中さん
-
169
評判気になるさん
こちらのコメントは段々面白くなってきたね
確かに苦情なら、ここでは無く、新日本建設さんに電話した方がいいと思います。
-
170
名無しさん
過去レスにいくつか、ここの購入者か営業が近隣のマンション掲示板に悪意のある書き込みをしている、と書かれていたりますが(真相はわかりませんが)、ここにも他のマンションから悪意のある書き込みがかなりされていますね。
上の方が書いている通りですが、工事に不満があるのでしたらここに書いても意味がないですし、内容も根拠がありません。
エクセレントシティの工事に対する苦情のようで、施工期間も規模も全く違うパームスとわざわざ比較するあたり、パームス関係者と思われても仕方がないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件