マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-09 22:04:30
エクセレントシティ相模原ステーションアリーナについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市中央区相模原3丁目276-2(地番)
交通:JR横浜線「相模原」駅より徒歩5分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.95平米~75.02平米
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-04 20:10:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市中央区相模原3丁目276-2(地番) |
交通 |
横浜線 「相模原」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ相模原ステーションアリーナ口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中
>>80 口コミ知りたいさん
プレシス相模原
ガラストップコンロです。
エクセレントとプレシス2択で悩んでいるため細かい指摘申し訳ございません。
-
82
匿名さん
>>81 マンション検討中さん
ありがとうございます、たしかに公式サイトでもそう記載されてますね…こちら後日修正します。
-
83
マンション検討中さん
パームスのモデルルームに行った者です。
非接触キー→エントランスでは「操作盤にかざすだけで解鍵ができるノンタッチキー方式」となってますので、「有り」なのでは?これとは違いますか?
ミストサウナ→オプション対応(下層階は既に着工済みなので、対応不可かも?)
浴槽→オプションでアップグレード可(上記同様下層階は無理かも)
洗面化粧台→無料で三面鏡も選択可(デフォが一面鏡なので上記同様下層階は無理かも)
ご確認ください。
-
84
通りがかりさん
比較表作成されている方はエクセレントの販売員なのでしょうか?
エクセレントの良さを引き出す為に近隣のマンションを表で批判しているように感じてしまいます。
指摘されているように他のマンションの設備等きちんと調べもせずに掲載されていますし。
それを参考にしている方も現にいる訳ですので、他のマンションへの営業妨害にもなると思います。
-
85
匿名さん
他人様の意見は参考程度にあとは自分で確かめることですね。
-
86
マンション検討中さん
>>84さん
フォーカスしてる点がそう捉えられるからかもしれません。
ちゃんと考えて比較すれば、後付けできるものとか出来ないものも踏まえれば、誘導される人が残念なのかと。
うちも一時期は設備中心で考えましたけど、終の住処として検討してないので、資産価値というか中古として売り出した際、比較的価値が出そうという方で物件を考えようと思いました。
-
87
匿名さん
>>80
間違い載せすぎ。
80も削除してください、迷惑
-
88
口コミ知りたいさん
非接触キーなど、指摘のあった箇所について比較表を修正しました。
>>81 さん >>83 さんありがとうございます。誤った情報を載せてしまっておりすみません。助かりました。
他の方も仰っている通り、この比較表は参考程度で、実際は見て確認していただくのが一番良いと思います。以前も記載しましたが、表はすべての比較要素を網羅したものではなく、あくまで個人的に気になった点の比較でしかないので、どうしてもある程度偏った表になってしまう所はあるかと思います。しかし、他を貶める目的はありません。当然誤った情報については正させていただきます。
私が重視していたのは標準設備ですが、設備以外でも各マンションにはそれぞれ特色があると思います。他の方が書いている資産価値など、出口戦略を考えるのも非常に重要だと考えていますので、そう言った観点については皆さんの言葉で語っていただければ、掲示板も盛り上がって嬉しいです。
-
-
89
マンション検討中さん
標準でダウンライトの有無などマイナス要素は比較表に載せないんですね。
さすがです。
-
90
通りがかりさん
そう思ったのであれば、ほかの設備もご自身で比較して、追加で載せていただくように依頼したらいかがでしょうか?
文句いうのは簡単ですが、行動がおこせないなら、他社の営業さんが必死に騒いでるようにしか聞こえないです。
それに比べたら、間違っていたとしても、堂々地道にとまとめていらっしゃる方のほうが信用できます。
-
-
91
匿名さん
そりゃ、間違った事を比較表に載せられたら営業妨害になりますし騒ぐでしょう。
営業同士の潰し合いでしょうか?
だいたい比較する必要あります?
気になるのであればそれぞれの家庭で比較し討論したら良いのでは?
ここはエクセレントについて話す場所であり他物件の事を持ち込まなくていいのでは?
他物件について気になる点はその物件の掲示板で話せばいいですよね。
こんなに荒れている掲示板は比較表の3物件の中ではここだけですね。
購入検討者、購入者の品格が損なわれるので辞めましょう。
-
92
評判気になるさん
モデルルームでは良い部分しか言ってこないので、客観的な比較は個人的には助かります。
表を鵜呑みにもしませんので、モデルルームで自分が気になる所を確認してみます。
指摘事項を無視せずまとめてくださりありがとうございます。
-
93
匿名さん
子供さんのいらっしゃるファミリー層の方には上記比較対象のマンションの学区の違いも考慮されるのがよろしいかと。
駅前の商業地域ゆえ小学校までは少し遠くなりますし、いづれも交通量が多い16号線を渡る必要がありますので多少の危険を伴います。
-
94
通りがかりさん
>>71 通りがかりさん
掲示板を読んでいて、トンカチで叩いても傷がつかない床、にとても興味を持ちました!教えてください!
標準のフローリングがすごく丈夫という事ですか?コーティング後、という事ではないですよね?
-
95
マンション検討中さん
>>88さん
88さんは結局、このマンション買われたんですか?
出口戦略というんですか?を踏まえた上でのこのマンションの決め手とかできれば教えてください。
わたしもいろいろとこの掲示板を見て参考になると思ってよく考えようと思いました。
しかしながら、比較検討を多角的にしようと思ったおかげで、時間がかかってしまい、理想的なお部屋が他の方にとられてしまいました。
傷心中です。。
相模原駅エリアの他のマンションの状況はわかりませんが、他のところに行った時、「押さえておかないと他の方が優先的に購入します」と、いわれ、とは言っても高い買い物だしと二の足を踏んで取られてしまいました。
わたしは比較もそうですが、経験上「思い切り」や「ファーストインプレッション」も大事なのではと、失敗から学びました。
-
96
通りがかりさん
>>94
71の書き込みをした者です。
多分ですが標準だと思います!
詳しく聞いたわけではないので間違っていたらごめんなさい。。
見学の時に見本品をトンカチでおもいっきり叩いてたんですがヘコんでないし触ってもスベスベだったので本当にびっくりしました。
モデルルームで見せてもらえるので
是非見てみてほしいです(*^^*)
-
97
匿名さん
ミストサウナ機能付きの浴室乾燥機がとても気になります。
だいたいどの物件も浴室乾燥機はついていたりしますが
ミストサウナってオプションだったりするのかなっ印象だったので
この価格帯の物件でついているっていいかも。
部屋数や部屋の広さも大切だけど、設備内容は大切ですね。
-
98
口コミ知りたいさん
>>95 マンション検討中さん
理想の部屋、残念でしたね…ほとんどの人はこんな高い買い物したことないですし、最終的には思い切りが大事だと私も思います。
私はこのマンションを購入済みです。決め手は、駅近と標準設備が良いにしては全体的に価格が抑えられていたこと、共有施設の修繕積立金などを極力抑えたかったこと、実家へのアクセスが良いことなどです。必要ないかなと思っている設備もあったり、ホームページの誤字脱字が多いことなど気になる部分もありましたが、最終的には私も思い切りで購入しました。
またこの地域の発展にも多少期待していますが、市長が変わったことであまり楽観視はできなくなりましたね…多少駅前が発展してくれると嬉しいですが
-
99
マンション検討中さん
98さん
管理費・修繕積立金は、タワーマンションを除く、他の物件(共用施設が多い物件と比較して)と比べて殆ど変わらないかと思いますが、メリットになり得ない気もしました。
確かに、ある分不利に働くかもしれませんが、戸数が多い物件は、管理費の総額メリットが働き、同じくらいになると思います。
※昔テレビで30戸以内のマンションがキツイとなっていましたが、大きければ大きいほど、総額メリットが働くと言っていたので大差ないと思います。
わたしは細かくみて、何処が違っているか把握はしてはいないのですが、誤字脱字が多いホームページはなんか嫌です。施工や説明も「ら誤字脱字ですいません」と、いわゆる「テヘペロ」されるには高額すぎるからです。。。
勘違いかもしれませんが、ここの物件見た後に営業の別の方に尾行された?ような感じも受けたので少し営業の方が怖いです。
勘違いかもしれませんが、もしそうだとしたら少しビックリしています。
マンション販売の方の中では、常識なのでしょうかね?
ホントに勘違いでしたら申し訳ありません。
-
100
匿名さん
浴室のミストサウナは、ついていないマンションもあるので、癒されそうだとプラスに考えています。
プランがかなりたくさんある印象でしたが、人気の間取りはどれなんでしょうね。やはり角住戸が人気なんでしょうか。間取りに家具が書き入れてあるほか「さわやかな通風」や「ウォールドア」と書いてあり、風通りのいいマンション、ウォールドアで間取りを変化させることができるマンションが魅力なのかなと感じています。
>>ここの物件見た後に営業の別の方に尾行された?
本当ですか?
私はマンションのチラシ配りの人に横並びで歩かれたことがあり、嫌だと感じたことがありました。向こうは世間話をしているんですが、信号を渡る前までずっと並行で歩かれたことがあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件