マンション検討中さん
[更新日時] 2020-07-30 07:19:07
プレサンス ロジェ 大津瀬田レイクフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:滋賀県大津市萱野浦字萱野浦3304番499(地番)
交通:JR東海道本線(琵琶湖線)「瀬田」駅徒歩24分
間取:3LDK・3LDK+S・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.55平米~85.23平米
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:シード平和株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-09-02 19:34:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市萱野浦字萱野浦3304番499(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「瀬田」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
153戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月上旬予定 入居可能時期:2020年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
シード平和株式会社 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 大津瀬田レイクフロント口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
購入者です。ちなみに2期は3月から始まっていましたよ。瀬田北学区が比較的落ち着いた学校で学区で決めていたことと、通学時間に歩いてみたが通学路も楽しそうに皆下校していて将来苦にならないであろうと感じた点。我が家は普段それほど電車を必要としないので駅が近いと逆に環境が悪化するので駅近に魅力を感じない点。瀬田川のロケーションだから高層マンションでない点などです。
-
482
ご近所さん
ここは駅から遠い、超不便地立地。
マンションが建つ場所ではないです。
こんな場所では戸建ても売れない場所ですね。
ここでマンションとか終わってる・・・・
それりゃ売れないよ
-
483
マンション検討中さん
私も購入しました。
駅近はどこもごちゃごちゃしているので、個人的に解放感があるこの場所が気に入りました。
-
484
マンション研究
>>480 マンション検討中さん
価格が1番だと思います。
それ以外は、後付けの自分が納得するため理由です。
-
485
匿名さん
レイクビューに憧れて購入しました。家からのレイクビューで一軒家は難しいし、駅前マンションの環境下子育てをしたいとは思えなかったのでこちらにしました。
-
486
匿名さん
>>485 匿名さん
レイクビューといえば、プレサンスレジェンド琵琶湖が最高峰だと思うけど
あちらは検討しませんでしたか?
中古マンションが大量に売りに出てるし、中古だけど未入居の部屋も売り出されてます
-
487
通りがかりさん
子育て世帯からすると値段やクオリティ以前に学区がね。私は皇子山中学出身なんで今はどうか知りませんが自分の子供には同じ学区は選択肢になかったです。
-
488
匿名さん
>>486 匿名さん
学区もそうですし、実家からの距離もありもとから湖西方面では考えていなかったです。
-
489
匿名さん
>>487 通りがかりさん
そういや、大津市立皇子山中学校って大津イジメ自殺事件の学校でしたね
あの事件の犯人の1人今は大学4年生で青春謳歌してるみたいですね
改名した犯人もいるみたいですが、
両親が一度離婚して妻側の苗字に戻して子供もそちらへ改姓した後に両親がまた再婚するとか
祖父母の養子になるとか、
家庭裁判所で下の名前だけではなく苗字も新しく作るとか、
改名方法は色々あるみたいですね
-
490
通りがかりさん
それ以前からイジメは余裕でありましたし転校してく子も普通にいました。地域性は今は分からないから批判するつもりはないですが、中学まで育った人間からすると西大津は休日になると競艇場と今はなき競輪場に行くために新聞丸めた人間がバス待ちしてて夜は駅前にヤンキーいっぱいいたイメージしかないですね笑
-
-
491
マンション検討中さん
-
492
通りがかりさん
子供がそうしたいなら我が家はそうします。子供が公立が良いならそうします。子供には子供の人生がありますので子供に選ばせます。普段カキコミや閲覧はしませんので今後返答は致しませんが一個人の見解を書いて失礼致しました。
-
493
匿名さん
>>491 マンション検討中さん
そりゃ正論だけど私立は学費も高いですし
それにこのマンションからだとどこの私立に行くにしても通学はメチャクチャ大変だと思いますよ
-
494
マンション検討中さん
ロケーションがよいので凄く欲しかったですが、やっぱり不便なのでやめました。仕事が車通勤なら買ってたのにな。残念です。
-
495
マンション検討中さん
>>493
このマンションやなく西大津の話し。私立中学とか通えるでしょ。学区が嫌ならだけども
-
496
通りがかりさん
売れ残るような気がします
車がないと生活できない 不便です
朝夕の湖岸道路の渋滞はひどすぎ
郊外のマンションなんて未住戸の中古がゴロゴロあるし、検討している方は本当によく考えた方がいい
安いのには必ず理由があります
-
497
マンション検討中さん
>>496 通りがかりさん
駅まで徒歩24分とは、遠過ぎますね。
-
498
通りがかりさん
そんな人にはレールサイドビューマンションがお薦めです
-
499
匿名さん
駅前には魅力を感じなくて、車通勤なのでこちらを購入しました!
-
500
匿名さん
>>499 匿名さん
総戸数分の駐車場台数しか無いのが残念じゃないですか?
夫婦共働きでそれぞれ1台の世帯は厳しいですよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件