マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-19 09:17:40
プレミスト東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番)
交通:JR京浜東北線「王子」駅から徒歩22分
東京メトロ南北線「王子」駅から徒歩22分
JR京浜東北線「王子」・東京メトロ南北線「王子」駅からバス約8分乗車、「豊島5丁目団地」バス停徒歩3分
総戸数:222戸
間取り:3LDK~4LDK
一戸当たりの専有面積:68.58m2~88.42m2
予定販売価格(税込):3,400万円台~6,500万円台
予定最多販売価格帯:4,100万円台
売主:大和ハウス工業株式会社、株式会社コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-31 22:14:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区豊島4丁目1番40の一部他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 東京メトロ南北線 「王子」駅 バス8分 「豊島5丁目団地」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「王子」駅 徒歩22分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(別途、管理事務室1戸、パーティールーム1戸、キッズ&ペアレンツルーム1戸、プライベートジム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東京王子口コミ掲示板・評判
-
843
マンション掲示板さん
物件を買ってるならわざわざこんなとこに張り付いて文句を言う必要もないのでは。他の物件を批判しないと、自分の購入した物件を肯定出来ないほど満足度の低い所を買われたのでしょうか。
バス便をどう捉えるからその人次第です。ちなみに高速はうるさいですが、ムクドリはここまで聞こえませんし日が落ちたらどこかに行ってますよ。
粗探しをして文句を言う人はそもそも新築購入に向いてないですよ。自分を購入者様だと思って、内覧会でも1日かけて粗探しと文句を言うんじゃないですか?代理店も買って欲しくないと思いますよ。
-
844
マンション検討中さん
せめてバス停は目の前にして欲しい。3分も歩く。オリラジのネタみたいにちょっとずつ動かしたいね。
-
845
検討板ユーザーさん
しょせんここに張り付いてる人は批判したがりの構ってちゃんでしょ。スルーでいいよ。
-
846
名無しさん
はたして
たかだか10分バスに乗る時間を惜しむ人間に
それだけの時間を最大限有効に使うだけの能力があるのか 甚だ疑問である。
-
847
検討板ユーザーさん
住民さんがゾロゾロと…。検討版で自作自演をしなければ肯定出来ないほど満足度の低い物件を買われたのでしょうか。
-
848
匿名さん
バス便のマンションは損するよ。
本来は便利さを求めて集合住宅で手を打つのに不便なバス便の集合住宅をわざわざ購入するて本末転倒。
駅から遠いの我慢できるなら戸建て買って
駐車場代などを節約せんとな。
購入判断ミスしたと思ってる住民も後悔からか検討板を監視してるし。
-
849
マンション検討中さん
>>848 匿名さん
特に高く売れるような場所じゃないけど、近くのコスモやヴェレーナなどもあまり安くなってないですからね!賃貸いるよりは買っても良いとは思います!
-
850
マンション比較中さん
団地のバスを普段使っているのでコメントしておくと、
公団団地に1万人以上入居者がいてお年寄りも多い、
団地ができたときから北区エリアで最も駅から遠いことは認識されていたそうなので、
利便性確保と需要大から、バスの本数だけはものすごい多さ。
あと通常のバスは王子駅23時すぎが終バスだけど、都バスで数少ない深夜バスが
運行されている路線の1つ。
なので実質的には深夜1時が終バスで京浜東北線北行きの最終電車と連絡している。
むしろ問題は早朝で、朝6時ジャストが始発なので出張で東京駅6時台の新幹線を使う
とかだと、キャリーバックかかえて自力でなんとかタクシーつかまえて王子駅に
いく必要があります。
バスターミナルの前のタクシープールに朝5時には何台かいてくれますが。長文ごめん。
-
851
マンション検討中さん
今のマンション市況では価格は安いですね!
バス便がクリアになればですけど…。
-
852
匿名さん
-
-
853
名無し
リバーサイドは有り触れてるでしょ。
昔の○○荘や、コーポ、ハイツ、ハイム、メゾンとかみたいにすぐに古臭く感じてくる。かと言って誰も知らないフランス語にすりゃいいってもんでもないんだけどね。
-
854
マンション検討中さん
>>852 匿名さん
そもそも王子って言うよりも豊島なんだけどね。
-
855
名無し
最寄が王子駅だからね。豊島じゃ豊島区と間違えるし。そう言えば池袋から王子通って西新井までの地下鉄構想って頓挫した?実現すれば豊島五丁目に駅ができるけどローン払い終わる頃までにも実現は不可能なのかな。
-
856
匿名さん
メトロセブンのことですよね?その地下鉄構想って。
MXのニュースで、構想の沿線となる区で陳情書を出しているみたいなニュースは
確か去年あたり見たけど。
そもそも、西新井から池袋までの東武鉄道の構想がうまく行っていればよかったんですけどね汗
そうすれば、結構このあたりの交通事情は良くなったかと。
-
857
匿名
メトロセブンは環七から赤羽を通る予定
実現した場合、この近所だと足立の新田あたりに駅ができるのでは?
-
858
通りがかりさん
週末になるとマンションの隣のスーパーに買い物に行きます。
住民は商業施設に直結で行けるのでしょうか?
近くてうらやましいかぎりです
-
859
匿名さん
公式ホームページでは何も触れられていませんでしたがスーパー直結なんですか?
複合開発でスーパーが隣接しているマンションの場合、住人専用の通路が作られて買い物カートも用意されていたりしますが、こちらは如何ですか?
-
860
検討板ユーザーさん
>>859 匿名さん
残念ながらそのような仕様ではないです
-
861
マンション検討中さん
プレミスト東京王子、本当に素敵で
物凄い便利すぎます!大型HCにSC、
更に南東だからめっちゃ明るく暖かて
大人気なるわけですね!
絶対購入したいです。今は北向で寒くて死にそうなんですが、やはり南向きだと気持ち良いですよね?
なのに、(マン質問)のレスに
南向きは紫外線がひどくて、
肌に最悪だとか、夏は最悪だとか、
南向き買うと失敗だとか、
ひどい事が南向き関連レスに
書き込みが沢山あるんですが、
そんな事ないですよね?
何か心配になってきてしまって…
ご援助頂けますでしょうか、
宜しくお願い致します_(._.)_
-
862
匿名さん
一般的に西向きは夏が過酷になるとは聞きますが、南向きが失敗とは聞いた事がありません。
南向きはリビングが明るいですし洗濯物はよく乾くし、いい事づくめだと思うのですが・・・
紫外線対策はUVカットを採用するサッシもあるので営業さんに聞いてみてはいかがでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件