「ガーラ・レジデンス元住吉」のモデルルームに、お盆の時期に行ってきました!
SUUMOで検索している中で、ファミリータイプで価格も安い、その上最寄駅が元住吉!
私は横浜または川崎あたりで探したいと思っているので、これは便利な場所だし、見に行かなければ!と思って勢いで出かけたのですが、ガーラレジデンスの良さを知る、良い機会になりました!
「ガーラ・レジデンス元住吉」のモデルルームに、お盆の時期に行ってきました!
SUUMOで検索している中で、ファミリータイプで価格も安い、その上最寄駅が元住吉!
私は横浜または川崎あたりで探したいと思っているので、これは便利な場所だし、見に行かなければ!と思って勢いで出かけたのですが、ガーラレジデンスの良さを知る、良い機会になりました!
それでは最後に、私の感想を書いておこうと思います。
間取りがとても良い、個人的には理想に近いデザインでした。
共用部分が少なくて、管理費などが無駄に高くないというところも良かったですし、駐輪場が多めに作られていたり、駐車場も今時のマンションにしては多いと思いました。
周りの住宅も戸建ばかりで、子育てには良い環境ではないかと、実際に現地を歩いて感じました。
駅からは遠いですが、しかしバスの本数は多そうですし、慣れてしまえば不便にはあまり感じないかもしれません。
私は炎天下に駅まで歩いてしまったので、かなり大変でしたが、うまく工夫すれば毎日こんな思いはしないですみそうでした。
また、営業さんからの話の中で、このマンションから元住吉方面にしばらくいったところが、今後大きなショッピングモールになるのではないか、という内容がありました。
まだ噂の段階に近い話ではあったのですが、この場所の近くに大きなモールができるとなると、かなり状況は変わるだろうと思いました。
周りは三菱扶桑の工場などが集まっていますので、そこで働く達も多く、現地を見ている間にもフソウの人とすれ違いました。もちろん夏休み期間だったので、子供たちも沢山みました。
となると、将来賃貸で出すことになったとしても、借り手はありそうだと考えられるので、これは将来性があるマンションだともいえるのではないでしょうか。
ただ、もう契約済みの部屋も多いので、検討は早めの方がよさそうです。
よくよく考えて、検討したいと思います!