専用スレッドできたのですね。
契約された方は床のコーティングされますか?
>>2 住民板ユーザーさん6さん
よろしくお願いします。
我が家はペットがいる為傷防止と滑り対策の為に施工検討してます。
他の業者さんにも見積もり取ってみようかと思います。
ちょっとお高い気がするので。。。
ついに住民板が!!
我が家もフロアコーティングしますが外注にする予定です。
みなさん、インテリアオプションの割引券?ってあるんですか?
どの販売期もあれば、契約された方は全員何かしら頼むんですかね?
ちなみに、1期はありました!!
他社にする方が多いのでしょうか。
床コーティング、窓フィルム、食器棚などを検討してます。
工事費サービスの締め切りまで近く丁度仕事が繁忙のため他社を検討している余裕もなく・・。
オプション割引30Kを差し引いてもかなり高くつきそうです。
インテリア相談会でフロアコーティング(廊下とLDK、洋室1部屋)を頼んだ金額と、外注で全室フロアコーティング(廊下とLDK、洋室4部屋)頼んだ金額が同じくらいでした。
フロアコーティング会社は、ほかに水回りや窓フィルムもやってて、フロアコーティングと一緒に施工すると安くなるみたいでした!!
まあ、安心と他社に頼む面倒を考えたら、インテリア相談会で頼む方が良いと思います。
金額を抑えつつクオリティを求めたい時、早めに入居したい場合は外注ですかね?
住民板ユーザーさん2 さん
具体例ありがとうございます。
金額差が想像つきました。思ったより差が大きいと感じました。
高い買い物で金銭感覚マヒしていますが、品質を下げずに価格を下げられるなら
そうしたほうがよいですね。
なんだかんだとほかに費用かさみますからね・・そちらに振り分けていかないと。
私も業者探してみます。
大手ならば、直ぐに見積もりを出してくれて、サンプルや案内が送られてくるので、とりあえず見積もりを頼んでみても良いと思います。
安さを謳っている所でやると失敗する可能性があるそうなので、注意が必要ですが。
インテリア相談会で頼むと、結構高いですよね。
それに頼めば頼む程、引き渡しから入居までに時間がかかるみたいですし。
我が家は、引き渡し日の翌週には引っ越したいと思っているので。
インテリア相談会で見積とりましたがやはり全体的に金額が高く感じました。どうしても間に入ってる会社が大手の為経費が入って割高になるからではないかと思います。
私は仕事柄お付き合いしている業者さんがいるので引き渡し後に内装も含めて色々やってもらおうかと思ってます。
初めまして、よろしくお願いします!
うちも床と水廻りコーティングや造作家具を安くまとめたくて探した結果、神奈川にオプション工事がほとんど出来るコーティング業者さんがあったので外注で頼んじゃいました。
流石に遠くて店舗には行けないのですが、カタログなどの資料も送って頂けて対応も良かったです。
>>10 住民板ユーザーさん7さん
よろしくお願いします!!
駐車場の抽選結果送られて来ましたね!!
希望通りに駐車場確保できました?
我が家は第20希望位の場所でしたー。
担当からは入居者の半数が希望ありって言ってました。
我が家は、乗り換えの事も考えて、高さ幅のある駐車場を取りたかったのですが、多分順位が下の方だったので、小さい所でした!!
外れた方もいらっしゃるのでしょうか?
周辺だと、賃料も高く、距離が離れた所しかないですもんね。
はじめまして、エコカラット施工される方いますかー?
>>16さん
我が家も外注でエムズクリエイトさんにお願いしました。
友人の紹介でしたが親切でインテリア相談会の見積もりよりかなりお安かったので。
エコカラット、ミラー、ピクチャーレールなどです。
リビング、廊下のエコカラット含め2日くらいで出来るみたいですよ。
>>19 住民板ユーザーさん1さん
上に出てる業者さんではないですが、うちも外注で頼みます。何社か見積取りましたが水廻りのコーティングがサービスで付いたりするところもあるので、色々探してみるといいかもしれないですよ。
エムズクリエイトさんのホームページ見てきましたがエコカラット聞いた事ないのがあって問い合わせてみましたが、廃盤商品との事だったので他社にしました。
フロアコーティングもやった方が良さそうなので現在複数社サンプル請求してますがどこかに決めた方いらっしゃいますか?
>>21 住民板ユーザーさん8さん
我が家はグッドライフさんで頼みましたよ。
正直価格はどこも似たようなものですけど、エコカラット等のオプション工事もまとめて出来るので探す手間が減るのと、単純に営業さんとの相性が割と良かったです。
業者名まで書き込むのはやめましょう。
宣伝広告と見なされて削除対象になります。
折角の住民板が削除レスばかりじゃ悲しいです。
>>23 匿名さん
それもそうですね、ご指摘ありがとうございます。以後気をつけます。
上にも書きましたが、値段はどこに頼んでもオプションよりは安くなるだろうし、個人的にはサービスや保証内容で決めたらいいんじゃないかなと思います。
我が家は旦那が好きなテレビ番組に出てたからって理由で決めたりしてましたよ。
>>13
駐車場抽選に関して記載されていますが不用意に人の神経を逆なでするような記載をされるのはいかがなものでしょうか
抽選で当選するかたもいれば残念ながら当選しなかったかたもいらっしゃると思います
13番様は、当選されたのでよかったのかもしれませんがそうでないかたもいらっしゃることを考慮した発言をしていただけるとありがたいです
このような方が同じマンションの住人かと思うと非常に残念な気持ちになりました
>>26 住民板ユーザーさん1さん
すみません。
目くじら立てられるような投稿だったでしょうか?
家族の事情から、広い駐車場を希望してるので、外れた方とここの駐車場が穴場だよ。値段は高いけど、広くて良いよ。等話されたらなと思って投稿したまでです。
申し訳ないんですが、以前検討版の方でもそうですが、同じマンションの住民の方で感情のままに書かれてる方がいて怖いなと感じました。
ユーザー1さんが不快だと言われたので、以前投稿したレスを削除要請しておきます。
>>27 住民板ユーザーさん2さん
おつかれ。もうここにはまともな人は来ないよ。みんなだいたい入居プラン決まってるだろうからね。入居後は住人の文句とかばっかりになるから見ないほうがいいよ。せっかくの新居なのに気分悪くなるだけ
同感。
と申しますが、さすがに26はネタと思われますがいかがでしょうか。
同じマンションの住民になる人の書き込みにネタだとか言うのはやめたら如何ですか?
そーゆー書き込みが神経逆撫でする原因だと思いませんか?
むしろネタであって欲しいと強く願います。でなかったら怖い。28さんは大人だね。
給湯器点検の詐欺業者きたよ。
管理人がいない時間帯に来るから注意したほうがいいよ。
身分証提示要求すると逃げる
>>32 匿名さん
情報提供ありがとうございます。
点検と言って家の中に入り、押売りなどをする詐欺業者の被害がいろんなところで多発しているみたいですね。
このマンションにも来ているんですね。気をつけます。
今日も給湯器点検詐欺業者来てるよー
気をつけてね
給湯器詐欺業者は黒色の上着に白っぽい作業着。
引越してる最中にドサクサに紛れて、設備の説明と言って入ってきて浴槽の下を外して「防カビコーティングを10万のところ5万でしますよ」って言ってくる怪しい業者は紺色の作業着。
JCOMは電波が通ってるか確認とか言って上がってくる(身分は提示するが)点検終了にサインすると、その後でNHKが速攻でやってくる。こいつらNHKに情報売ってるからいれんほうがいいかも
アポある相手以外は居留守で十分。J-COMも点検商法で悪名高い。関わっていいことありませんよ。
みなさん、シャワーの水圧弱くないですか?
水圧は特に弱いと感じたことなかったです。
最大にしても弱いですか?
シャワーヘッドは高級感があって気に入ってますけど、水圧などは好みもありますよね。
水圧が強くなるタイプのシャワーヘッドに変えられてもいいかもしれないですね。
マンションとたこ焼き屋の間の時間貸し駐車場が潰れたけど、何か出来るんですかね?
千葉神社側の通町公園駐車場も夏には潰れるみたいですよ。
外のイベントの音って高層だと聞こえないか気にならないですか?
公園側は換気扇の通風孔から音が入るので気になると思います 音系のイベントでなければにぎやさも良いのですが。
禁煙規約なのにベランダで喫煙してる人がいて迷惑
副流煙は吸わない人からしたら単なる暴力でしかない
傷害とかわんない
改善しないなら写真晒したくなる
上の階の方が
バルコニーのお掃除でもしていたのか
雨も降っていないのに
うちのバルコニーが
ビシャビシャに濡れていました。
たまたま、洗濯物は干していませんでしたが
お互い気をつけましょうね