- 掲示板
こんにちは。設計士の方に平面図と立面図をもらいましたが、立体化するのは工務店さんだと言われました。できたら、図面を立体化してもらい自分でサイディングや屋根の色などを考えたいのですが、そういったネットサービスをしているところをご存じないでしょうか?
[スレ作成日時]2018-08-29 09:59:05
こんにちは。設計士の方に平面図と立面図をもらいましたが、立体化するのは工務店さんだと言われました。できたら、図面を立体化してもらい自分でサイディングや屋根の色などを考えたいのですが、そういったネットサービスをしているところをご存じないでしょうか?
[スレ作成日時]2018-08-29 09:59:05
ネットサービスなら自分で調べるのが礼儀。
3D対応の間取りソフトを使って、自分で作るのがオススメです。
基本の間取り図が既にあるなら、そのままパズルを作る感じで平面図を作成すれば
後は3Dの立面図が自動的に出来上がります。
ありがとうございます。無料ソフトのイエスマイハウス2010はあるのですが、作成に時間がかかり正確に再現できなくて。例えばサイディングの色も種類が少ないので、思っているような外観がつくれませんので、もしかしたら多少お金がかかってでも平面図を送ったら立体化してくれるサービスとかがあればと思い検索してみたのですが、なかなかヒットしなくて。やはり自分で間取りソフトでやるしかないのですね。