物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
9351
名無しさん
>>9340 名無しさん
大阪は東側が便利かもしれないけど、ごちゃついてるし風俗街ホテル街もあるしここの方が住み良さそう。
東梅田より今は西梅田に完全にシフトしている。
中央郵便局跡地開発も楽しみだし、ハービスのあたりはリッツとかもあって格式高いイメージ。
どう考えても梅田は西でしょ。
-
9352
うめきた検討者
>>9351 名無しさん
なにわ筋より西は、寂し過ぎますね。
夜道も暗そうで怖いです。
-
9353
マンション検討中さん
梅田はやっぱり阪急百貨店が街の中心
阪神百貨店も建て替え
東のブランド伊勢丹も阪急阪神には歯も立たず早々に撤退
物件も阪急百貨店からの距離で価値が決まる
-
9354
匿名さん
東に比べてリッツもハービスも閑散としとるよ
-
9355
匿名さん
>>9342
阪急百貨店には、うめきた公園を散歩しながら行って、帰りはタクシーでも歩きでも、その時の気分で帰ればいいと思ってますが、何か?
たまに自転車で行くのもありだと思ってますが、何か?
どう行こうが各個人の自由な選択の話なのに、住民にならないあなたが、行き方、帰り方に口出ししてくるのか不思議でならないのですが?
-
9356
名無しさん
>>9354 匿名さん
閑散としてると言うよりは閑静な感じと言いましょうか。笑
明治安田生命ビルのスタバとか雰囲気が好きです。
都会のオアシスですかね。
人混みがお好きなら東側が良いと思いますよ。
-
9357
匿名さん
>>9355 匿名さん
だから住民スレに行けよ
住民の意見は聞いてない
あんたがチャリンコ乗ろうがタクシー乗ろうがあんたの気分なんか知ったこっちゃない
いちいち出てくるな
-
9358
名無しさん
>>9352 うめきた検討者さん
それを言い出すと、堂山の交差点より東側の天六に行くまでのとことかもなかなか暗くて怖いですよ。
田舎でも発砲事件がゼロではないし、このご時世治安がいいところってなかなかないですよ。
ひと昔前は田舎は玄関鍵なんてかけないとこ多かったですが…
-
9359
匿名さん
要は梅田徒歩圏内とは言い難いってことははっきりした
チャリンコ乗ったりタクシー乗らないといかんな
真夏や雨の日に買い物した荷物持って阪急百貨店からは歩くのはかなり無理があるな
ここは中途半端
梅田までチャリンコとか所詮庶民派タワー
ラ・トゥールが分譲なら即買いだったがな
-
9360
通りがかりさん
>>9358 名無しさん
ここも周り夜間は人通り少ないし、隣のミニで反社が拳銃自殺するし。
800戸とかの大規模は中之島も同じだけど住民治安に難有り。
投資購入者の賃貸も200戸300戸出てくるから賃貸居住者が1/3とかになりかねないな。
-
-
9361
買い替え検討中さん
>>9357 匿名さん
まあまあ・・・
高い買い物して、「ここを買ったのは失敗ではない」と言い聞かせるための
自我防衛機制が働いてるのでしょう。
最近、新しいハザードマップがでてきたり、付近で人骨が大量に出てきたり、
ピストル事件があったりネガティブなニュースが相次いだので
スレの消費が加速してる気がします。
-
9362
口コミ知りたいさん
何かと次から次と問題(話題)が出て来る所ですね。
住む方が承知なら仕方無い…
-
9363
評判気になるさん
ハザードマップ真っ赤な浸水危険地域、人骨、拳銃自殺、梅田まで自転車か
タクシーが必要な中途半端な立地という客観的事実がいろいろありますからね。
ここが中古で購入価格以上の価値が出ることはないな。
-
9364
匿名さん
>>9359 匿名さん
ラ・トゥールの環境はゴチャすぎ、論外だ!
投資物件としてはありけど、自宅はNGだね!
-
9365
匿名さん
昨日の梅北二期近辺の模型を見たけど、結構魅力を感じます。
ここをディスる方はどういう意図で来るのかな。
本当に物件を購入したい場合は、ここが好きではなかったら、普通は自分の気に入った物件に行くわけですが、あえてここに居座りし、ディスる方々の動機は本当に疑問視しています。
可能性が二つあるます。一つは他所の物件の販売担当者、もう一つは他所の物件の購入者。
前記以外の可能性は相当低いと思います。
普通の方は興味ない物件のスレは来ないはずですが、ここをライバルと見ている場合は常にここの状況を把握するためにチェックして来るように見えます。
この物件をディスるために批判している行為は、偏りしすぎの意見だと思います。
本来ならば。この物件に対して、本当に検討したい方は、メリットとデメリット、長所と短所を語り、ほかの方のご意見を聞いて、もっと客観的な見方を求めたいのは一般的です。ここをディスる方々は、ここの良いところを何も語らないし、全てダメな意見を出しているから、その動機を疑問視しています。
-
9366
匿名さん
>>9345 匿名さん
有料駐輪場、なかなか空きがなくて大変じゃない?
空きを探してぐるぐる30分くらい彷徨ったことがあります。
-
9367
匿名
西梅田の雰囲気はいいと思うが、ここは西梅田ではないぞ。
-
9368
購入者さん
ここを中途半端という人がいますが、私はまさにその中途半端に都会のオアシスを感じて購入を決めました。平日は主に福島駅利用、福島で一杯飲んで帰ります。同じ敷地内にスーパーがあるのも非常に便利。休日は、ウメキタ公園や梅田を散歩。都会に住みながら、郊外型の生活も出来るのが、何とも魅力的です。
-
9369
eマンションさん
>>9368 購入者さん
良い判断です。大阪駅徒歩圏ですが、万人が楽な距離でもないから、価値観が合う人向けでしょう。
尼崎駅前団地の住民が、六麓荘や苦楽園を不便だねとディスるようなものか。
-
9370
匿名さん
グランドメゾン上町台レジデンスが完売しましたね。あそこのスレはここ以上に妨害のディスりが酷くて、本当に可哀相だと思っていましたが、やはり完売。結局、極端なディスりが酷くとも良いものは完売するんだと驚きました。結局、自分が購入するとなると、浅はかなディスりや褒めすぎは全く相手にされない無用の長物だろうと思います。
-
9371
匿名さん
>>9369 eマンションさん
ここの購入者らしき人も芦屋を不便だとディスってましたよ。
-
9372
eマンション
>>9371 匿名さん
そら、いかんな。一流の瀟酒を求めるが故の立地なのにな。
-
9373
匿名さん
-
9382
マンション掲示板さん
>>9342 名無しさん
好きな方法で行ったらええんちゃうん。
梅田まで行くにあたっては、他人がごちゃごちゃ言う事ではないと普通に思うで。
-
9385
マンション検討中さん
阪急梅田に近くないマンションはダメって?
人それぞれライフスタイルが違うし、阪急梅田に毎日用事がある人ばかりじゃないよ。
それに梅田のど真ん中の繁華街から少し離れたこの距離感が良いと思いますけどね、個人の好みですが。大阪駅まで10分以内になるんですよね?便利な場所だと思いますけど。
-
-
9389
匿名さん
結局ライフスタイルは人それぞれ。別に資産のあるなしで住民格差云々などと言う人はタワマンに住まない方がいいでしょう。地図見れば分かる距離をわざわざ遠い遠いという意見に対して購入者の決め手をご紹介するのも検討する方には参考になるかと思いますね。別に購入者もこのマンションのデメリットも分かった上での判断がある訳ですからね。
-
9398
口コミ知りたいさん
そう言えばこのマンションの部屋って天井の高さ低い仕様でしたっけね。
210cmくらいってマジですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件