物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
9251
マンション掲示板さん
>>9250 検討板ユーザーさん
まあそうなんだけど、名前が同じだしリバーガーデンで言えばA棟は事故物件だけど隣のB棟は事故物件じゃないと言ってるようなもの。風評被害とはそういうこと。ミニもメガも完全に貰い事故だよ今回は。
-
9252
匿名さん
受け渡しまでまだ1年以上あるので、なんとか当マンションの名前を変えたほうが良いではないかなと思います。
そもそも同じマンション名って煩わしいので、この事件をきっかけに思い切って、マンション名変更しましょう!
-
9253
マンション検討中さん
早速、シティタワー大阪本町は喜びのコメントで溢れていますね(笑)
-
9254
評判気になるさん
例えば、グランドメゾンと言う名前を消すのですか?
今迄プライド高く名乗っていたのに
そうなると残念ですね。
-
9255
匿名さん
>>9253 マンション検討中さん
まぁそらそうなりますよね
純粋にこの事件はマイナスになってしまうかと
-
9256
坪単価比較中さん
もう風評被害甚だしいので、うめきたパーク・ウエストタワーとかに変更して欲しいね。
不幸中の幸いは、ニュースの大半が、すぐ近くで起こった
梅田HEP FIVEから飛び降りた17才の男の子と、
下にいてケガした女の子の話題で持ちきりなこと。
でも、新小岩駅みたいに、しばらく、こういう道連れが流行りそう。
あの世で、結ばれるっていうし。
-
9257
匿名さん
気にする方はするし、仕方ありません。
マンション名ですが、グランドメゾンは積水ハウスのブランドシリーズの名称で、このまま維持すれば良い。できればミニグラと区別したいところですね。
こう言う事件はメガグラだけの問題ではなく、全ての集合住宅にはここようなリスクがあります。
-
9258
マンション検討中さん
名前変更なんかどうでもいいです、あたふたしてみっともない。
それに、飛び降りを不幸中の幸いとか人としてどうかと思います。
-
9259
マンション掲示板さん
-
9260
匿名さん
もう正直にこの地域の住民の層はこんな感じですと、説明してもらった方がトラブル減らせてていいかもしれませんね。
説明されていたら、こういう事件が起きても気持ち的にまだ受け止められそう
-
-
9261
マンション掲示板さん
>>9260 匿名さん
大阪、関西の治安はこんなもん。
このエリアの話違う
-
9262
マンション検討中さん
>>9260 匿名さん
うーん、一つの事件で多くを語れる正確性は無いとはおもうのですが、ヤンキーや反社な方が安価で派手なものを好まれる傾向はわかっており、例えば中古のVIPカーとかちょい古ランボルギーニとか、今回タワマンもそういうアイテムの一つなんだなとは思いました。安く買えた方よかったですね!みたいな書き込みに今までそうだなと思ってましたが、ほんとは高くて買えないようなところを買えたらいいなと思ってる自分ではあります。土地柄とは土地の値段に比例して何かそれは在りますもんね。
-
9263
匿名さん
>>9260 匿名さん
おっと差別主義者。たかがマンションを一室の事件を地域住居にすり替える。
-
9264
マンション掲示板さん
-
9265
マンション検討中さん
完全に大淀イコール拳銃のイメージが定着してしまいましたね。
スカイビル周辺の雑居ビル、築古マンションにはそういった反社事務所が多いのでしょうか。そうなると、一気に毎日の通勤が気が重くなってしまいますね。
誰か詳しい方いますか?
-
9266
マンション掲示板さん
-
9267
マンション検討中さん
いわゆる阪神間や北摂津の高級住宅街ではこういった事件は聞きませんよね。都心の集合住宅街に住む以上、避けられないということですか。
駐車場やエレベーター、子供の騒音問題でも柄の悪い方がいるとささいな事でトラブルになると聞きます。購入する上での隣人ガチャは祈るしかないのでしょう。
-
9268
マンション検討中さん
>>9265 マンション検討中さん
ここの土地柄が悪いとたくさん書き込みあった中での今回のニュースなのでそうなんでしょうか。でも普通の主婦にも覚醒剤が流行っているように拳銃も普通の旦那さんでも入手できる世の中なんでしょうか。そう考えないとここの土地柄が、、、
-
9269
匿名さん
-
9270
匿名さん
>>9263 匿名さん
たかがマンションの一室の事件って…あなた正気ですか?
発砲事件ですよ。普通の地域じゃあり得ないでしょう。
あと、まともな人なら安心して暮らすためにその地域の治安調べるでしょう。それを差別だなんて表現が著しく不適切ですね。
-
9271
マンション掲示板さん
-
9272
匿名さん
>>9271 マンション掲示板さん
なぜ本町が出てくるんですか?
-
9273
マンション掲示板さん
コロナでうつになって、自殺?
コロナまだまだ続くね
-
9274
マンション検討中さん
>
>
>>9270 匿名さん
そうですね、ここはお止めになればいい!
本町は地歴も良くオススメです!
-
9275
マンション検討中さん
拳銃三丁くらいで騒ぎすぎ
福岡なんて武器庫が見つかって
自動小銃など14丁と実弾431発でて
ソ連製のロケットランチャーRPG-26なんかも見つかってる。
くらいやのに。
中津、大淀がヤバかったのは許永中の時代まで
-
-
9276
マンション掲示板さん
>>9274 マンション検討中さん
年収300万円、本町買える?
-
9277
マンション検討中さん
-
9278
マンション掲示板さん
>>9277 マンション検討中さん
ここは高い。
本町のプレサンスを狙ってる。
福島あたりの板マンとかも。
アドバイスください。
-
9279
口コミ知りたいさん
>>9275 マンション検討中さん
何と比較してるの?グランドメゾン新梅田タワーを貶めたいの?やめて下さい
-
9280
通りがかりさん
-
9281
マンション掲示板さん
-
9282
マンション比較中さん
>>9246 検討板ユーザーさん
>だから、あれだけ名前を変えてと。。。略
具体的のどのようなことをしたのでしょうか?
-
9283
通りすがり
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
9284
マンション掲示板さん
-
9285
匿名さん
-
-
9286
通りすがり
>>9285 匿名さん
梅北二期の価格によるか?キャピタルゲイン狙いなら今からなら何買ってもギャンブルかと。
-
9287
マンション掲示板さん
>>9285 匿名さん
間違えなく上がる。+1500万円以上
-
9288
マンション検討中さん
>>9287 マンション掲示板さん
もはや破瓜型の妄想性障害と診断されます。
常識的にココは買値を上回るはずがない。
-
9289
マンション掲示板さん
-
9290
マンション検討中さん
ここは上がらんやろなぁ。
まずこのマンションの最大の強みは何か。駅には遠く、値段でもミニグラメの存在があり到底叶わない。消去法的にもやはり大規模であることがつよみ。しかしそれも梅北二期の前には霞むだろう。周りのマンションと差別化できないと価格は上がってこない。残念だ。
-
9291
通りがかりさん
-
9292
マンション掲示板さん
うめきた2期が中止になったら
1500万円上がると思う。
唯一無二の存在だからね。
中止にならなかったら、顧客は公園しか興味ない
リバー産業の850戸の板状マンションのタワー版。
-
9293
匿名さん
上がると思います。
梅田2期の値段は東京中心地並みの相場なので、一般人は到底難しいでしょう。
当マンションの場合は、都心に近いし、住まいの徒歩圏内に巨大都市公園が整備され、住み環境を重視する一般サラリーマンにとって、予算が届くから、需要は多いはずです。
また、都心に近いため、いろいろ治安が悪いニュースなども出ますが、それはわずか一部なので、影響は限定になるかな。例えば、東京の新宿、池袋など、いろいろなマイナスニュースが出ていても、相場への影響は見られませんでした。
-
9294
通りがかりさん
-
9295
マンション検討中
>>9290 マンション検討中さん
同じ意見です。
ここの何処にも無い最大の売りは何ですか?
うめきたに近いは、ここだけじゃないし
値段もそれなりにもう高い
うめきた買えない人が買うのですかね?
東京と先ず人口が違うから比べても話にならないと思うし 何処にも負けないポイントは、何処ですか?
-
-
9296
匿名さん
確か梅北二期に近いのは、ここだけではなく、築浅.、築古いのは多々あります。
ただ、梅北二期に近いし、スケールメリットあるのは現にここだけです。
もちろん、梅北二期分譲はもっと素敵ですが、購入層の収入はここよりダントツ高いです。
手頃な平均単価で梅田近辺でお探しでしたら、ここは良いではないかと思います。
もちろん、最寄り駅まで徒歩8分は少し距離感がありますが、現在、700戸以上の契約を済んだし、数多くの方々は許容範囲内だとの認識です。
なので、最寄り駅まで徒歩10分圏内でしたら、それほど問題ないと思います。
確か東京の人口より少ないですが、大阪の規模はちょうどいいし、住みやすいと思います。
ここ最大の売りポイントは、都市公園に近い、商業施設、病院も数多くあります。
シルバー層、共働きディンクス、子育ちファミリーはいずれもこれら施設などを利用しやすい。
以前から、リタイアのご夫婦は地方の実家を売って、車のいらない大都会のタワマンに住み替えしている記事がよく報道されていました。
梅北二期完成後、ここの利便性がますます改善され、ニーズが増える見込み。
今、ここで人気あるかどうかを争っても仕方ないですが、数年後、検証すればいいと思います。
-
9297
通りががりさん
>>9296 匿名さん
住み良い町が先日の事件?事故?で大分
ダメージを受けたと思われますが
お隣と言えども、同じ名前を語ってらっしゃるし
当のミニグラメの方は、これから大変かと思われます。色んな意味で
だから住み良い場所とは、言い難いと私は、思います。個人の意見ですが
-
9298
匿名さん
>>9297 通りががりさん
都会に住む限りでは、これらの事件は常に隣り合わせしていると思います。
東京に池袋最寄りのマンションを保有しております。池袋ハンズ前の通り魔事件や池袋高齢ドライバー事故などがありましたが、結論から言うと、賃料や物件価格やニーズなどへの影響はほとんど見られませんでした。以前から池袋のイメージは良くなかったので、自治体が意識して、住みやすい街に変えたいと常に努力しています。
これらの事件は確かマイナスイメージをもたらしてくるか、利便性を重視する場合、ある程度覚悟しないと。
池袋も決してイメージが良いわけではありませんが、実際に住んでいましたので、日常的には治安が悪いとか特に感じませんでした。都会の単独事件は都市近郊や田舎より確率が高いですが、9割以上は普通の日本国民が住んでいます。
人はそれぞれの感覚や重視するポイントは違いますが、特に治安を気にしている方でしたら、ここをやめて、安静な住宅街を選んだほうが良いではないかと思います。ただ、最近は安静な住宅街でもこれらの事件の発生もあり得るので。
-
9299
匿名さん
確かミニグラはこれから大変だと思います。
ただ、メガグラは名前が似ているから、ほかのタワマンよりダメージが大きいとは限りません。
売却や賃貸する場合、こういう事件を重説で告知しなければなりません。ミニグラは告知義務がありますが、メガグラはありません。
ただ、こういう事件は全ての集合住宅に発生する可能性があります。なので、新梅田、心斎橋、難波、本町など、集合住宅である限り、こういうリスクは避けられません。
-
9300
マンション検討中さん
直後は影響あるでしょうが少したてば
大丈夫ですよ
N4も通常取引状態ですし
ましてや当該物件でも無いのですから
他人の不幸を煽りの材料に使うのは良くないですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件