物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
651
マンコミュファンさん
スレの過疎と売れ行きには全く関係ないですからね。
こんな場末の掲示板がどうなろうと、マンションはちゃんと早期完売するでしょう
-
652
匿名さん
そもそもミニは販売戸数が少なすぎます
地権者でほぼうまっているのでしょう
-
653
マンション掲示板さん
>>652 匿名さん
あなたが言うミニを買ったものです。
不当な発信に憤慨しています。
度が過ぎると然るべき対処を本当にします。
-
654
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
655
匿名さん
ミニは興味ありませんので、本当にメガだけにしませんか?
-
658
匿名さん
[No.656から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
659
マンション掲示板さん
ミニを買うかどうか迷ってるうちにあっという間に完売してしまい我が決断力の鈍さを後悔し同時に買わなかったことの正当性を必死に探した結果ミニを兎に角ディスることに力を注いでしまってる人がすごく多いんだとわかった。
さあいい加減諦めてここの話しにしようや!
-
660
マンコミュファンさん
このマンションを安く買いたいために数人、もしくは1人の購入希望者がこの周辺のマンションの価値を下げる印象を与えまくっていますね。実にくだらないです。
先のグラメの売り出し前にも周辺地域の誹謗中傷が凄かったです。まだ掲示板に記録が残ってるので確認できますが、多分同じような人間でしょう。
売り出し価格が出たらきっと静かになります。
-
661
マンション検討中さん
マンション検討してるんですが、横に建つ予定の済生会の施設って東側何階くらいまでかかりますかね。
15Fはかかりますよね。
-
662
検討板ユーザーさん
ミニは同業他社も積水社員も投資家も不動産関連業者も実需の人も買いまくったので、販売後は静かに完売しました。本当にスレが静かでした。
鉄板すぎる上にみんなが受益者なので、荒らす理由がなかったからです。
逆に、プラスもマイナスの要素もある物件は荒れます。同業他社の人でも、競合の立場ならネガするし、購入者の立場なら黙るかポジするので、何をもって益となるかは分かれるからですね。
中之島や梅田東なんかがそうでしょう。壮絶に荒れました。ま、結果としてはどちらも大儲けですし、結局買いでしたが。
買える人はミニもここも買うわけで、ミニをけなしたりはしません。まともな目利きができる人ならここが買いなんてのはわかります。ミニもメガもけなしてるのは買えない人か超素人だけです。
もう大阪梅田徒歩圏はアホほど高いものしかでようがないので、ここが普通の人が買えて利益も読めるラストになるでしょう。堂島や二期は高すぎるし、他の後発は高いわりに規模が小さくてしょぼいのしか出ないので。パークナードやプレミスト見ればわかるはず。
というわけで、アンチミニもアンチメガも販売はじまればそろそろ静かになりますよ。ミニはファミリー向けが35万前後で成約してますね。シティと同じです。
-
-
663
マンション検討中さん
しかし高いですね。やっぱりオリンピック後でないと買い時にならない見たいですね。
ここはこれ以上資産価値上がらない見たいですし。今が天井みたいですね。
-
664
匿名さん
-
665
マンション検討中さん
ローレルタワー、マックスバリュ、シティタワー、BMW、シンフォニー、上福島公園、浦江公園、金蘭高校、清風寺、モクシー、ミニグラメとメガグラメとローレルサンクタスその緑地帯と併設商業施設、大型病院、これだけが全て隣接してるんだから、むしろ北区で最も明るく緑の多い部類になりましたね。
これに、大淀南公園、大阪医専、新梅田シティ、スカイビルの東西の流れがあって梅北公園に続きますからね。
暗いと思うのは現地に行かない昭和の人だけでしょう。
-
666
マンション検討中さん
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
メガ販売直前で、チビを高値転売で買うバカいる?
しかも大淀だよ。北浜と大きく異なるマーケットで無理だと思うよ。
-
669
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
670
マンション検討中さん
-
671
マンコミュファンさん
>>668 匿名さん
大淀暗いって言いますが、マンション周辺歩いたことありますか?
暗いわけないでしょ。
貴方執拗にネガティブな投稿を繰り返してますが、逆に興味深々なのばればれですよ。
価格、予算内だったらいいですね。
-
672
匿名さん
>>665 マンション検討中さん
そこに羅列してるものがあっても、住みたくなる魅力がまだないんだよ。
梅北が出来るまでは何もない街の評価はかわらないでしょう
賑やかな絵が想像できなくないか?
催し物が多い中之島公園、靱公園の賑わい、堀江とか南船場みたいな路面店やカフェが多い若者の街、飲食店が多い福島駅南側エリア、南森町界隈、カレー屋が多い谷町エリア、ハルカスてんしばが出来た天王寺みたいな街の特色が欲しいね。
梅北が出来て、路面店が集まるエリアになるといいね。
-
673
マンション検討中さん
単調ななデザインで残念!
なぜ隈研吾とかに頼まないのか?
人気出ると思うけどな?
東京は多いけど。
-
674
マンション検討中さん
>>629 匿名さん
ミニは完全につかまされてる。
賃貸内覧したけど仕様もだいぶ悪い。
メガは3月からのMRに行きます。
買いたくなる単価か、乞うご期待。
-
676
マンション検討中さん
転売なんてまだ数件じゃない?
売れたらラッキーぐらいで適当に出してるだけでしょ。
あの程度で騒ぐなら億ション出だしてる梅田東や新町に突っ込めばいいのに。
反応すらしてくれない転売屋と戦い続けてるのはてるのは微笑ましいなあ。見てると不動産業内マウントっぽいから、その土俵に自分がいる恥ずかしさは気にならないらしい。
-
678
マンション検討中さん
[No.675から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言の為、削除しました。管理担当]
-
679
マンション掲示板さん
投資でミニを買った人はメガとの比較で買ったわけじゃなくて、立地のポテンシャルに投資してるからメガも買うんだろうなあ。響かったひとはプレミストも買ったわけでね。まあ、値段次第だけど。
メガの実需は本当に眺望が悩ましい。目玉になるはずの北東と南東が最もダメだから。ミニとローレルより低い中高層階の東向き中住戸は、超ワイドスパンで横長リビングでガラス手摺のハイサッシ部屋とか作って、目玉にしたりしないかな?
でも真東の研修センター隣もマンションできそうだし、東向きも怪しいよなあ。
-
-
681
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
691
匿名さん
[No.682~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
武田はこのタイミングで道修町の本社ビルアメリカのファンドに売却してましたね。ナイストレードだったのかも。
-
695
マンション検討中さん
周辺がタワーマンションだらけになってしまいますが、この先資産価値は落ちないですか?
-
696
マンション検討中さん
[削除に関する話題のため、削除しました。管理担当]
-
697
マンション検討中さん
-
698
マンション検討中さん
大淀は淀川の近く、梅田、十三に近いです。
ところで今マンションの価格が一番高い時期みたいですが、
皆さんは気になさらないのですか?
-
699
通りがかりさん
日経の1面見ました。投資ファンドが警戒している状況ですね。大阪まで波及するかどうかが難しい判断ですね。
金融機関もスルガの件で、融資条件を厳しくしているのでどうしましょうかね。
-
-
700
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件