物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
1450
マンション検討中さん
まだ1ヶ月だからね。
ブランズ本町とプレサンス堺筋本町と中之島タワーとブランズウェリス長堀橋とプレミスト新町が同時に出た時はもっとすごかったけど、半年ぐらいではけていった印象。
-
1452
マンション比較中さん
>>1438
賃貸とか
ミニ
完全にスレ違いなんだが
本来いるべきスレに行ってくださいな
-
1453
評判気になるさん
>>1438 マンション検討中さん
こういう人間と同じマンションには住みたくない
-
1454
匿名さん
>>1453
多分地権者分の低層階(10万円代真ん中くらいの格安家賃)だろうが、間取り図をどうポジティブにとったのか知らんが、現に値段相応で小さいのは事実。おまけに戸数ありすぎて廊下も上層階よりかなり狭め。
-
1455
評判気になるさん
>>1454 匿名さん
間取りがどうこうよりも
発言が怖いから同じ住民になりたくないだけなのでは
-
1457
マンション検討中さん
[NO.1456はご本人様からの依頼、本レスは、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
1458
検討板ユーザーさん
1454のように廊下のサイズ云々言うのがおるから
聞いてるんちゃうんか
ちなみにプレミアムフロアがある物件は別として
廊下の幅が変わるマンションなど聞いたことないけど
-
1460
マンション検討中さん
廊下についてはなんとなく低層のほうが造りがしっかりしてそうやけど実際はどうなんやろ。
自分もここは角部屋狙いやけど高いねー…
-
1463
マンション検討中さん
>>1456
スレ違いだし、ミニの掲示板で聞いたほうが早い
ここええ物件やと思うで
当然1期で行きまんがな
角部屋は早いもの勝ちやで
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1464
匿名さん
日本人は新築好きだなー、新築主義だから老朽化すると家賃さがるんだよなー、
世界の収益不動産はね、家賃の変動はあまりないんだよ。ロンドンとか築100年でも上がってるからね、安定したインカムとインフレヘッジが目的なんだよ。つまり 物件の場所ですよ!
魅力なら海外投資家が買いますよ。
安い高いだのキャピタル狙うから批判しかでないんでしょう
皆さま、業者の情報はあてにありません。住みたいと思えば買って住めばよし!
-
-
1468
マンション検討中さん
[No.0434~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
-
1469
評判気になるさん
さすがに最初は大幅に値下げしないときついだろうと皆さん思ってる感じだね。
確かに、ミニは築10数年の既存のシティタワーよりも遥かに安かったから実需にも受け、ここが出ることが確定してたから投資需要にもはまっただけの話。たった2年前のミニの3割オンでついてくるとは思えない。
梅北が盛り上がるといっても、まだ5年先。ミニの賃貸見ても高価格帯の実需は盛り上がってない。知り合いを現地まで連れて歩いても、地下道歩くだけで微妙な空気になってる。特に女性。ここはかなり重要かと。共用部が派手になっても結局は今の立地ではあまり関係ないと思う。
しかも梅北が具体化されるほど、梅北よりのタワー計画もでてきて劣位の立地になっていくはず。
マクロ見ても、投資も融資は本当にこの一年で狭まった。中国と欧州の景気減速で製造業は売上激減してる。米の逆イールドカーブで平均一年後にリセッション発生見込み。消費増税もほぼ確実にスタート。不動産屋が価格調査を見越して物件を手放してる。オリックス社長も数年以内に絶対に調整がくるといってる。大阪は選挙次第では開発計画も怪しくなる。安倍&黒田の最期は金利上がる可能性大、というか下げる余地はない。
というわけで販売期間中のイベントでいいことが一つもない。いいことは梅北が具体化されることとぐらい。
最悪なのは、スタートダッシュでこけて不人気印がついて、売りのスピードが上がるはずのタイミングで不景気突入でさらに売れなくなること。
だから、最初は安くしてください(お願い)。
-
1470
名無しさん
>>1469 評判気になるさん
資金力のないあなたの町の零細不動産屋の泣き落とし(笑)
-
1471
マンション検討中さん
切実ですね。
いや本当に安くしてほしいのですが。
庶民にもチャンスを。
-
1472
匿名さん
個人的懐事情全面に出して論理的根拠もなく値切るってやっぱり関西独特ですね。
普通自身の資金力に応じた物件探すでしょ?金ないのに値切るってがめつい商売人みたい。
梅田は商業集積地区は大阪駅東側なのでここに住んでも梅田の利便性は享受されない。毎日公園に用事なんてないし梅田二期完成しても大して便利にならないし。梅田の商業集積地区からは離れすぎてて居住するにも中途半端ですな。ミニ見てても実需無くて以外と不人気エリア。安く買おうと必死なのは賃貸転売目当ての不動産ばっかり。
-
1473
マンション検討中さん
-
1474
購入経験者さん
>>1469
スカイタワー行くわけでもないのに地下道とかw
女性をわざわざ遠回りして地下道連れ込んだらそりゃあんた・・・
-
1475
マンション検討中さん
スカイビルまでの道の通行人の数見たことないんか。しかもうめきた二期は開発だけじゃなくて線路と踏切がなくなる事が大きなポイントやねんけどなー。
-
1476
マンション検討中さん
>>1474 購入経験者さん
スカイタワー?スカイビルだろ?w
遠回り?地下道通らずどうやって?w
-
1477
マンション検討中さん
>>1475 マンション検討中さん
5年後まで同じやろ?って言われてるんやろ?w
-
1478
マンション検討中さん
>>1477 マンション検討中さん
気になるなら五年後に検討したらいいよ。
-
1479
マンション検討中さん
>>1478 マンション検討中さん
読解力のなさを指摘されてるのであって、
脳筋行動のアドバイスは要求されてない。
-
1480
匿名さん
ほんとネタにここまで食い付いて貰える1469さんに嫉妬
-
1481
周辺住民さん
>>1476
徒歩なら
(1)福島駅
(2)大阪駅からクネクネ道路
が普通なんだが
by ミニ住人
草生やして何が面白いんだか
-
1482
マンション検討中さん
>>1481 周辺住民さん
いやいや、なんでその二つに限定するねんな。恣意的やな君。
グラメからグラフロ北館や阪急いくときに梅田ランプ経由でいかへんやろ。北ヤードの地下通るがな。
梅田ランプ経由でも全くもってキラキラした道とちゃうがな。シャトー西梅田とか激烈やん。
-
-
1483
マンション検討中さん
ほんとに卑しい方ですね。
結局皆さん、いろんなケチつけて安く買いたいだけ。
私は思いっきり高くして欲しいです。それだけの力が大阪にあると信じているし、なによりこのような庶民の方々が寄り付かないマンションというのは大きなメリット。
-
1484
マンション検討中さん
こちらのマンション魅力的ですよね。
ただ、角部屋が欲しかったのですが、角は広い部屋しかなくて当然高額すぎるので見送ることにします。
住民のマウンティングも凄そうだし。
-
1485
匿名さん
>>1483 マンション検討中さん
高く売り出して欲しいということは、さてはアナタミニ買っちゃった人ですね 笑
-
1486
マンコミュファンさん
素朴な疑問なんですが、庶民の近づけないような高い価格希望の方はグランフロント辺りを購入なされば良いのでは?
グランドメゾン周辺は元々庶民的価格のエリアだったものが今回一気に値段が上がるようだということをみなさん仰っているように思います。
私も急に値上がりしなくても今までの庶民的な価格希望です。
-
1487
匿名さん
-
1488
マンション検討中さん
意見分かれるね。
投資家にとっても、実需の庶民と富裕層にとっても、期待が噛み合ってないのかな。
梅北開発、大規模、ターミナル徒歩圏という要素と、大淀、眺望かぶり、駅遠の住宅地という要素が、どの立場で角度から見るかで良し悪しも変わってくる。
私には環境はちょうどよいけど、それも値段次第。全て中途半端という人もいるだろう。
梅北という変数がさらに入ってきて、完成しても悩みが解消されるわけでもなさそうなところが難しい。
かといって売る側もニーズ別に値段差つけようにも難しいように思う。例えば西向きならどこも眺望変わらないから、間取り以外だと40階はいいけど20階は絶対いやというにはなりにくいだろうし。
どうするんだろうね。
-
1489
マンション検討中さん
-
1490
マンション検討中さん
なにわ筋より西側で一件でも目玉の開発案件があれば、また違ってくるんかなー。福島側にモクシーホテルだけではちょっとつらいです。
-
1491
検討板ユーザーさん
なにわ筋の西なら、まず駅北側のコンビニのある駐車場。ここら駅前だから商業施設や保育園にしてほしいなあ。
モクシー南のトヨタレンタカーやミンミンのところも大通りなのにテナントもビルもしょぼいからなんとかしてほしい。
あとは、萬世電機の裏が駐車場が広がってるけど、かなり裏になるから賃貸かなあ。
東側は、将棋会館は今後は検討するっていってたのと、その裏も駐車場やな。この辺も賃貸ばかりできてる。
福島6のガソスタの裏側も駐車場広がってるけど、ここも賃貸かなあ。。
ダイワのホテルの裏のタツノはホテルになったね。隣の変電所も暗いからどうにかならないかなあ。
-
1492
マンション検討中さん
今後の発展を期待させる何か、具体的な案件が欲しいものです…
-
-
1493
匿名さん
>>1487 匿名さん
10年落ちのタワマンの方が、今のタワマンより質が良いですよ。
今は2種類あります。
価格を抑える為、設計、意匠をレベルの低い会社に依頼する。
なので間取りが悪い部屋が多くなる。
もう一つはメガのように価格は高いが質が良い物件。
-
1494
マンション検討中さん
>>1489 マンション検討中さん
北側の南向き一択ですね。
おそらく西日本最高峰の物件になるでしょう。
当然狙っていきます。
-
1495
職人さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1496
マンション検討中さん
ここの敷地内に保育所ができるのは本当ですか?
済生会の病院と協力して病児保育とかあれば嬉しいのですが。
-
1497
職人さん
管理会社の横領もみ消しの事実を隠蔽するのが正しいのでしょうか?
削除される覚えはありません。
-
1498
評判気になるさん
>>1494 マンション検討中さん
北梅田の公園内に二棟たつんやけどな。そこが最高峰になるやろな。
-
1499
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件