物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
1382
マンションファン
2年後にバブルはじけてるよ。仕入れ価格が落ちてる。間違いない。
-
1383
マンション検討中さん
-
1384
マンション検討中さん
>>1382 マンションファンさん
下がる下がると数年前から言われながら下がってないですよね。
どんどん上がってるところ指をあなた咥えてますよね。
多分2年後もはじけてませんよ。リーマンショック級期待しても来ないよ。うすうすわかってるでしょ。もうウダウダ言わずにさっさと買いなさい。
-
1385
マンコミュファンさん
2年後の物件は今仕入れてる土地だから下がりようがないんやろな。リーマンの時もクラッシュの後すぐには下がらなかったし、下げたら利益とんでまう。雑魚デベもおらんから、相場はメガデベが維持してくれるやろ。
ただ、各種レポートからデベのトップまでこの数年で調整くるといってるし、そのアクションおこしてるのは事実やろ。
郊外物件や成熟した場所の都心物件は手を出したらダメなんだろうな。ここは都心部の再開発地域ってことでなんとかなると願ってるわ。大型やし。ここがあかんかったら大阪はどこもあかんわ。
キタはブランズかはけたら、ここと南森町のジオタワーしかあらへん。ちょい先の堂島と二期は別次元価格やろ。富裕層と投機家しか相手にしませんやろな。
本町界隈はまだまだでてくるけどもうええかな。
-
1386
マンコミュファンさん
2. 不動産、3年以内に調整局面 オリックス・井上社長に聞く !!
――不動産市況の先行きをどうみていますか。
「国内のマンション市場は、いま土地を購入しても採算が合わない。大京の建築管理を取り込むのは、次の買いの場面で、いちいち外注して結果を見ていたら間に合わないからだ。(大阪駅に隣接する)うめきた2期地区のような大規模開発でも大京を絡ませる」
「クラッシュ(暴落)は来ないと思うが、調整局面は1~3年以内に必ず来る。日銀が不動産投資信託(REIT)を購入しておりバブル経済崩壊時のような状況にはならないが、足元では3億円前後のマンションはかなり売れ残っている。建築費は五輪特需が終わり今年いっぱいで下がるとみている。外資は1ドル=100円になれば売りに出るだろう。その時が買い場になる」(日本経済新聞 2019.1.16)
-
1387
マンコミュファンさん
>>1380 匿名さん
その辺、なにがいいんですかね?
福島三丁目なんて新福島から関電病までの超絶ゴチャゴチャしたところで、飲食店か狭小住宅しかないような。
-
1388
マンション検討中
住宅の調査情報(大阪市)見せてもらってびっくりした。予想以上に物件が余っている。
新築マンションはやめた方がいいと思う。
-
1389
匿名さん
-
1390
匿名さん
-
1391
マンコミュファンさん
市内は丁目まで書かないと東西で別世界だから意味ないよね。
中之島六丁目の荒野を、日銀や公会堂やダイビルや市役所やフェスやバラ園や関電と同格にしようとするのは無理ある。
大淀南も大淀北も大淀中も同じは論外。
-
-
1392
匿名さん
>>1389 匿名さん
中之島もピンキリです
ちなみに、
あみだ池筋のタワーマンションの前の路線価@690は、
このマンションが面するなにわ筋の路線価@750より低いです
-
1393
マンションファン
このタイミングで投資用として買うのはどうなんだろうか。業者もここのところ買い抑えているのに。一生住むという目的ではないと買ってはいけない時期だと思う。
-
1394
匿名さん
>>1384 マンション検討中さん
論理性ゼロ
ここ数年下がらなかったことと、これから下がる可能性は何の相関も無い
こんなこともわからんのか
-
1395
匿名さん
Definitely!
This residence price is too expensive.
It is difficult for investor to evaluate re-urbanization in this area.
大淀はまだ手を出さない方が得策です。
-
1396
マンコミュファンさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1397
マンコミュファンさん
>>1394 匿名さん
下がる要因および上がらない要因、下げられない要因および上がる要因が、マクロとミクロ混じってるんだよね。
だから難しいの。
どちらの立場でもクリアカットには判断できないよ。
下げ要因あるのが怖いならやめた方がいいね。
-
1398
マンション検討中さん
-
1399
マンション検討中さん
リーマンショック級のクラッシュはないだろうけど、緩やかに下がる予想が大半ですね。
ここは再開発の波及効果がいかなるものか難しく、デベも長期戦覚悟なのでしょう。
団塊の世代のお金持ちが郊外から都心に移り住む流れが加速していきそうなので街開きまでには売れるかもしれませんね。
北ヤード内のマンションは南街区は北隣のホテルにもろ被りなので北街区に人気が集まりそうですね。買いたいのでむしろクラッシュしてほしいです。
-
1400
評判気になるさん
>>1386 マンコミュファンさん
1ドル=120円 だろう。よって上層階が売れるだろう
-
1401
匿名さん
ジオタワー南森町のスレに「タワーなのに普段使う駅から遠い。その割りに価格だけは高い。
マンションのスペックとしての要点はこれだけ」って酷評するコメントがあったけど、
ここにも当てはまる?
共用設備のグレードは比べ物にならないぐらいこっちの方が良いけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件