物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
1241
マンコミュファンさん
高い高い高い!!!
腰抜かした。
土地買ったの16年でしょ。
ミニと同じ値段で元取れるのに4割のっけてるじゃん。
おいおい。
がめつすぎだろ。
しかも価格差つけないと絶対売れないよ。
部屋別に見ても上から下、東西南北みても
割安な部屋がなさすぎ。
最終価格決まってもあんま期待できないな。。
周りの投資家みんな買うのやめるかも
って言いはじめたし、まずくない??
上でも言われてるとおり
梅北となにわ筋間はどーにもなりにくい。
今も古い賃貸が賃貸に生え変わってるだけ。
-
1242
マンション検討中さん
私も今日モデルルーム行ってきました。
確かに高いですね…
ミニ買えた方が羨ましいです。
-
1243
匿名さん
高いですけど、北ヤード周辺という括りでまとめると、販売単価としてはそこまで逸脱してないかと思います。
(エリアで違うという方がいらっしゃるかと思いますが。)
竣工まで約3年あるので、じっくり売っていくのではないのでしょうか。
これから販売予定のタワーマンションも軒並み300は超えて350に近い販売価格でしょうから。
16年頃に取得されたのでしょうが、あくまで民間企業ですから利益追求したのでしょう。
販売価格決定を待つしかないでしょう。。。
-
1244
マンション検討中さん
全部で6社絡んでるからね。積水単独の思惑でないのは確かです。
-
1245
マンション検討中さん
確か高いね
ミニを買ったしメガもと思ってましたが
このままの価格ならメガは降りる事になりそうです
-
1246
マンション検討中さん
-
1247
匿名さん
こうなると、ミニがもの凄く安く感じますね。
メガも出るという話で価格も同じぐらいということで一時迷いましたが、ミニ買っておいて良かったです。
-
1248
マンション検討中さん
-
1249
通りがかりさん
茶屋町の再開発では随分と変わりましたよね。
10年スパンで見ればオシャレな街並みに変わっていくのでは…と期待。
-
1250
匿名さん
>>1249 通りがかりさん
茶屋町にはMBSが来たからね。逆のパターンはどうなるのでしょうか。
-
-
1251
マンション検討中さん
-
1252
匿名さん
ミニが安かったって話になってますが、ベースが違うと思う。
ミニは地権者がいたり、価格を抑えた設備にしているし、単純に比べられない。
-
1253
マンション検討中さん
-
1254
マンション検討中さん
そんなレベルの事でこの価格差は埋まらない
部屋によってはミニより5割以上アップだからね
ミニは安過ぎたがメガは高過ぎ
もうちょい丁度良い所に出来ないもんかね。
-
1255
マンション検討中さん
-
1256
匿名さん
-
1257
検討板ユーザーさん
ロウイーはハイサッシだけだし、天井高は2500だし、もうここですらこういうのが普通なんですね。
-
1258
匿名さん
室内の仕様は、玄関ドアの電子キーとトイレのタンクレスが標準装備になったぐらいで、他はミニと一緒でしたね。
あと違いと言えば、エントランスとスカイラウンジぐらいでしょうか。
この違いでこの価格差は結構違うと思うので、トータル的にミニは安かったと思います。
タワーで坪250万程度は今となってはありえませんからね。。
-
1259
マンション検討中さん
教えてください。 管理費・修繕積立金・駐車場代っていくらぐらいですか? 販売価格の情報は多数見受けられるのですが、住むとなれば販売価格だけではないので教えてほしいです。
-
1260
口コミ知りたいさん
梅北との間については、中もさることながら、東西の流れがどうなるかだと思う。
梅北の完成予想図みても、梅北の公園→道路→緑(今の線路)、そこから今の空き地や駐車場→道路→スカイビルなどとなってて、梅北と既存施設は分断されてる。
よくみても、スカイビル前の道路と、梅田ランプ以外は横断歩道や陸橋的なものが見当たらないし、そこ以外は西への人の流れもなさそうなんだよな。
グラフロと御堂筋の間の芝田も導線がないから雑居ビル街のままだし、靱公園も公園なにわ筋四ツ橋に面してないところは用事がないからいつまでも何もないよね。
タワーが一二 、二本と賃貸マンション以外に何ができるのかなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件