物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
909
検討板ユーザーさん
>>908 通りがかりさん
なにわ筋からあみだ筋に向けて2本目までは、北はパークナード、南は萬世電機まで大型施設で埋まってますよ。あみだ筋超えても、金蘭高校、浦江公園、神社二つとよい環境があります。
むしろなにわ筋沿いから西の方が進んでて、梅北となにわ筋の間が難しいと思いますよ。今は賃貸の開発ばかり微妙ですし。イヤな空気はスカイビル前の東西道路を除くとここでしょう。所詮、大阪駅と福島間のデッドスポットです。
-
910
マンション掲示板さん
都心に近いのに喧騒を感じさせない穏やかな空気感が大淀の魅力だと思うが、寂れてると言えば寂れてるな。
ここの土地は歴史的にはプラザホテル、その後の大塚家具と失敗に終わってるが、あの貨物倉庫、貨物線路に隔てられていたので仕方ないこと。
ウメキタ再開発という起爆剤でどれだけ波及効果があるかが勝負。
積水もこの地域の開発に社運をかけているだろうし、ウメキタ2期再開発グループにも入っているので勝算はあるのだろう。
ちなみにライオン大阪支社の跡地も積水のホテルとのこと。
-
911
名無しさん
大淀下げ活動ご苦労様!
嫌な空気と感じるか?雰囲気良いと感じるか?は
個人の精神状態によるものなのであえて否定しませんが家賃30万以上で借りてくれる人が結構いたり
そもそもチビと言われるマンションに倍率100倍超えで人々が殺到しているのですから世の中の多くの人にとって大淀南1や2丁目は良い雰囲気と感じる人が多いのだと実績が物語ってますね
-
912
購入経験者さん
チビなんて蓋開けたら結局実需じゃなくてほぼ投資物件であることがめくれたよな。
賃貸100部屋以上出て家賃下げまくってるし、いきなり転売も20部屋以上出てる。
投資で群がったのはいいが実需なくて当て外れて焦ってる。
大淀に居住したい需要なんてそもそもあんまりない不人気エリア。駅遠くて殺伐として殺風景な淀んだエリアイメージ。
-
913
名無しさん
初心者マーク付けた一見さんが夜中の1時にタイミングよく登場して大淀下げを擁護してくれるなんて
なんて都合の良い展開ですね
なぜそこまで必死になのか理解てきませんね
私がイメージする空気悪るそうな所は梅田の東側辺りですが興味すらありませんので批判の投稿することはありませんし全く眼中にありません
嫌いなのに見に来て書き込むって不思議な心理ですね
それって好きの裏返しでしょうかね
なんだかストーカーされてる気分になりますが...
無事成就(この物件の成約)される事をお祈りいたします!
-
914
マンション掲示板さん
>>912 購入経験者さん
何処の購入を経験されたのか知りませんが、ここは絶対購入しないでくださいね。以上!
興味ないなら出て行ってください。
-
918
匿名さん
30万以上の賃貸、余りまくってるように思うが錯覚なのだろう
-
919
匿名さん
モデルルームの希望枠が残りわずかとなってますね。
真夜中に必死にディスってる人いるけど
不人気エリアとは思えませんが。
-
920
匿名さん
ひびきの街も賃貸200件超えの時期があったなあ。
まぁ被ってる部屋も多いんでしょうけど。
-
921
匿名さん
>>919 匿名さん
私も不人気エリアではないと思いますが、どうしても昔のイメージが抜けきれない人が一定数いるのでしょう。
-
-
922
検討板ユーザーさん
>>920 匿名さん
中之島タワーなんてスーモの賃貸が1200件超えてたことがあるから全然許容範囲。
-
923
通りすがり
[No.915~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
924
マンション検討中さん
夜もすごいですね。勉強になります。
投資用にしては、仕込むのが早すぎた方が慌てて、居住用にしては住環境がよく富裕層向け、ファミリー向けにしては高い、アッパービジネスマン向けにしては駅遠い。って事ですか?
高齢の経営者、富裕層の隠居生活には良さそうですね。
私はビジネスマンに入るので見送ります、賃貸で駅近借ります。
-
925
マンション検討中さん
賑わってますね!
ひびきの街からの住み替えを検討しています。
大きな期待が出来る場所です、治安も良さそうですしね。
新町はお洒落なイメージが強いですが、
たしかにしゃれた店は数あれど、しょっちゅう入れ替わってますよ。
-
926
匿名さん
-
927
マンション検討中さん
すまないがミニは眼中にない。賃貸件数多過ぎて苦労してるのがよく分かる。大淀周辺の家賃相場相当低いのに加え、地権者が低価格で募集
してるので、空室埋まるまでの長い期間がキャッシュアウト。
おまけに、ミニを中古で欲しい人いるの?素直にプライドが許さないわ。
-
928
名無しさん
>>924 マンション検討中さん
そうですね中之島タワーで
ファミリー向けにしては高い、アッパービジネスマン向けにしては駅遠いって盛んに言われていた事を思い出します
中之島タワーも時間は掛かりましたが掲載上200近い賃貸がさばけた訳だし大丈夫でしょう
-
929
検討板ユーザーさん
>>927 マンション検討中さん
ミニがいやなのか、大淀がイヤなのかポジションはっきりさせてくれ。メガ推しなのに大淀イヤって糖質やん。
-
930
検討板ユーザーさん
>>911 名無しさん
大淀擁護は同感するが、909.910は大淀下げとは思えないな。
あと、ミニをチビって言うのはミニ嫌いの君だけだから、何を主張したいのかもよくわからない。
-
931
匿名さん
>>929 検討板ユーザーさん
それぞれ別の人の意見ではないの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件