物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
434
匿名さん
メガグラメも地権者住戸ってあるのでしょうか?あるのでしたら何戸くらいですかね?
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
パークナードで大幅値下げしてるから、ここは戸数が多いので強気の値付けは絶対難しいわよ。今の賃料でチビグラメの価格と同じであればスルーする予定。
-
438
マンション検討中さん
>>407
だよね。
というかあっちとは格が違うでしょw
まあ、こっちは色んな意味で高値掴みになりそうだけど。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
わざわざあざーす。参考にします。如実に示されてるが、普通に賃貸で大淀に住みたいかって思ったら躊躇するよね。イメージが賃料低いままで、上昇余地は限られるってことですね。
-
441
匿名さん
大淀で㎡4000円の賃貸に住もう
と思う層がどれだけいるかだね
メガだと募集300件とかなりそう
-
442
通りがかりさん
確かに今のところ大淀に住みたいって思う奴は少ないわな
寂しい場所なイメージ、今のところ梅田の西端はスカイビルまでだから。
梅北の公園出来たらどうなるだろうねー
-
443
匿名さん
ここが住めないレベルなら梅田周辺はどこも住めないよ
北の中津、東の太融寺、南の北新地、西のこの辺
一番マシなのはどこかな?
昔の地名に拘るなら梅田(埋田んぼ)自体に価値がなくなる事になる
今や将来をみないとね。
-
-
444
匿名さん
地名に拘るなら大阪では帝塚山が一番ですね
お年寄りに対するブランド力は抜群です
地名ブランドに拘る方には住吉区がおススメです
埋め田などより昔のブランドを感じながら超高齢化エリアでお住まいください
今後価値が保てるかは保証できませが。
-
445
匿名さん
>>443 匿名さん
別に住めないとは言ってない。高い賃料取れない地域と言ってるんだろ。
そのくらい理解できないかな。
-
446
通りがかりさん
最近の大阪なら堀江、新町、靱公園あたりか一番人気あるんじゃないの。
ほかに最近人気のエリアある?
福島駅南側とか?
-
447
マンション検討中さん
ごちゃごちゃトンチンカンなネガしてるやつ、プロなら恥ずかしいレベルのリテラシーで、恥ずかしすぎるな。
素人なら誰得でネガってるのか全くわからん。承認欲満たしたいなら他でやれよ。
梅北からはぶられた大和の新卒とかが最近騒いでんの?
-
448
匿名さん
この辺は賃料取れると思うよ
景気が最悪だった10年前でも新築、築浅のローレルの高層階はかなり賃料高かったし
その頃はほんと寂れたエリアだったけど
眺望だけは良かったから以外に人気で高値だった
その頃に比べればこの辺は良くなったよね。
-
449
マンション検討中さん
447が欲求が満たされないから悔しがってやんの。来年もヨロシコ
-
450
マンション検討中さん
結構核心ついてるね。大淀周りの雰囲気は簡単に変わらないよ。地主が梅北開発で簡単に譲渡する事は考えられず、イメージは廃れたままで間違い無い。隅から隅まで近辺散歩したらまじ分かるから。
-
451
匿名さん
>>450 マンション検討中さん
大淀に拘り過ぎ
ここから梅田側か福島駅側位しか用事ないよ
南がすぐ福島が隣接してるのに大淀連呼されてもな
北側や西側がどうだろうと知らんわ
開発されようとされまいと
隅から隅まで散歩する必要性が無いし
福島と梅田側が予定通りきれいになればok
-
452
検討板ユーザーさん
パークナードの800万値下げはかなり衝撃です。ここは確実にチビグラメと同価格でやるでしょうな。今の賃貸180件が販売までどう捌けるか、観察してみます。安い部屋は除外するが。
-
453
マンコミュファンさん
>>443 匿名さん
梅田徒歩圏なら新地の東側の西天満か、新地の西側の堂島がベストですね。
次がこの辺りですが、現状では徒歩圏外れても淀屋橋北浜が価値はあると感じます。
あと中津中崎はここ数年でイメージが明るくなってきたと思いますが、それ以外の北側は男性立地が依然色濃く、世帯で住む感じは抱きにくいです。
でも、ここが@320だとすると、電通跡地は@400位まで上がるかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件