物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目2番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩14分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分 阪神本線 「福島」駅 徒歩10分 (2番出入口) 東西線 「新福島」駅 徒歩10分 (1号出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
871戸、店舗3区画(非分譲) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上51階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2022年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 関西支店 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主・販売代理]東京建物株式会社 関西支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社アサヒプロパティズ
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店大阪本店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー THE CLUB RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
354
匿名さん
>>351 マンション掲示板さん
君なら買う?
それが答えです。
-
355
通りがかりさん
[No.349から本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
356
匿名さん
今の感覚では坪500万はさすがに高いな
ただ今後は判らないよ
グランフロントの時だって大阪で坪300なんて高過ぎって散々言われてたし東京だって坪400位でほとんど誰も買えなくなるから天井なんて言われてたのが
坪600や800だって出て、そんなの売れない無理ていわれながら結局売れてる
大阪より格下の福岡だって上層階とはいえ東京並みの
坪600や800が出てるみたいだし
北ヤード開発と万博、新線や各電鉄の乗り入れ利便性上昇等を考えると福岡以下にはならないと予想
今は所詮大淀と一部に貶されているが
ここが大阪中心部としてここが認知されれば将来的に坪500になる可能性は高いかも。
-
357
匿名さん
6月に価格公表されるのでそれまで待つしか何も判断できないですね
-
358
匿名さん
プレミアムフロアの一部の坪単価と、一般的な部屋の坪単価は全く別で考えないといけないですよね。
-
359
匿名さん
そうだね
ちなみに福岡の物件は平均でも坪400位みたいだよ
場所も中心部でなく大阪でいえば江坂みたいな場所だからね
福岡も今までの予想を超えてきてる
大阪中心部がどこまでいくか楽しみだ!
-
360
匿名さん
それにしても賃料が他の地域と比較してかなり安く、かつ多くの賃貸募集があるので、高利回りは期待できないですね
-
361
匿名さん
ここは地権者住居はないはずだから大丈夫でしょ
価格も上がりそうだし利回り的に合わないかな。
-
362
マンション検討中さん
この地域まだタワマンの話来ないですが、地上げが難しい地域なのでしょうか?
-
363
マンコミュファンさん
>>359 匿名さん
ここは梅北再開発の期待値を含んで平均で@300の売出しを予想しています。
売出しが、それより大きく上振れするようなら、積水がなにわ筋東側エリアの地上げに関わっているか情報を得ているとみて買いと考えます。
逆に予想通りならば、東側エリアは中期的に雰囲気一変の期待は無いと見てスルーかなと。
東側次第で400?500まで上がる期待と再開発地区とは隔絶されたままジリ貧となる不安が共存する物件だと思います。
-
-
364
マンション検討中さん
パークナードの価格出ましたね。同じくらいで出すと思いますよ。梅北開発されても、距離が結構あるので、そこまでの値上げは期待出来ないよ
-
365
マンコミュファンさん
ここがすでに再開発地域ですから、上がることはあっても、ジリ貧はないでしょう。
南はグレイスロワ、萬世電機、ローレルタワー、マックスバリュー、シティタワー、BMW、モクシーホテル、上福島公園、ミニグラメ、シンフォニーホール、ローレルサンクタス、メガグラメと新公園・新商業施設の南北の帯は残念な場所がほぼなくとても良いですね。
これに少し飛び地となって、西は清風寺、浦江公園、金蘭高校、北はパークナード、大淀中もあり、すぐに点が面に繋がっていくでしょう。
一方、なにわ筋以東は北寄りは新梅田シティ、大淀南公園、大淀北公園、大阪医専と面で良い雰囲気がありますが、その南側はよい雰囲気は皆無。これから点を作っていく段階で全くの未知数かと。
安い分譲や賃貸、細切れの零細ビルが多く、開発が進んでもこの辺りとは性格が違いすぎるように思います。地上げも難しく、やたら高なるのでは。素人意見ですが。
ここは本町心斎橋に対するひびきの街サンクタスのような位置付けと思います。ブランズタワー本町やローレルタワー心斎橋とは住む人も場所も別物であるように。
-
366
マンコミュファンさん
>>364 マンション検討中さん
そこがミソですね。
竣工しても街も出てきおらず、大阪駅も今はまだ14分の記載しかできず、なにわ筋線もあと13年後、東側も未知数なので、あまりに強気にはできないと思いますので、むしろ買い時は今です。
-
367
匿名さん
パークナードの様に北ヤードの期待値を盛込み過ぎて
分不相応な高値になるとこうなりますよってパークナードさんが身を持って教えてくれてます
-
368
匿名さん
>>364 マンション検討中さん
パークナードの価格教えて下さい
-
369
マンション検討中さん
>>366 マンコミュファンさん
なにわ筋線は13年後ですが北梅田駅は5年後、マンション入居の一年後。うめきた街開きは6年後、マンション入居の2年後です。それだけでもかなりのインパクトあると思う。強気に出る可能性は十分あるように思います。
-
370
匿名さん
強気に出るかもしれないが坪320のパークナードが大苦戦してるのと、ここは871戸あるからね、値付け間違い出だしにつまずくと戸数が多いだけに手に負えない
南東の38階、北東の44階まではミニグラで人気のあった部屋は前被りだし残った角部屋は北西、南西で景色が平凡だから人気はイマイチ、北ヤード側は東の中部屋のみだからぱっとしない、東は15階まで済生会と丸被り、51階タワーは素晴らしいが、部屋自体は周りを囲まれ実際はパッとしない部屋が多い
強気に出れる程の部屋が結構少ない
45階以上は素晴らしいと思うがそこにしわ寄せで高くし過ぎても売れないしね
結局ほとんどの部屋がミニグラよりも魅力に欠ける
価格はミニグラより高くなるにしても坪10から30万位のアップでとどまると思うよ
平均300とするなら前被りの角部屋や面白味の無い只の中部屋が坪290位で売出す事になる
苦戦は目に見えてるね
梅北完成まで日もあるしセキスイは堅実な線で行くと思うな。
-
371
匿名さん
>>370 匿名さん
でしょうね。そのくらいの価格に抑えてくると思います。そうなればミニグラメを投資目的で買った人はかなり厳しくなりそうですね。
-
372
匿名さん
ミニグラメも大丈夫ですよ
賃貸は全て埋まってるでしょうから
それに価格が安いからメガと勝負しても賃貸設定も有利、駅にも近いしね
逆にメガがもし坪300とかになれば賃貸は難しくなるね。
-
373
検討板ユーザーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件