マンション検討中さん
[更新日時] 2022-02-15 08:46:37
ミッドプレイス以来になる新寺でのマンション供給です。
http://cielia.com/m/sendai106/
物件名称:シエリア仙台新寺
所在地:仙台市若林区新寺2丁目8番1号(地番)
交通:JR「仙台駅」徒歩10分、地下鉄「宮城野通駅」徒歩6分、JR仙石線「榴ヶ岡駅」徒歩6分
地目:宅地
用途地域:商業地域
地域・地区:都市計画区域、準防火地域、景観地区、景観重点区域(都心ビジネスD-3ゾーン)、駐車場整備地区
敷地面積:1,931.44m2
建築面積:1,177.35m2
建築延床面積:10,094.65m2
構造・規模:鉄筋コンクリート造、12階
総戸数:106戸
間取り:2LDK~4LDK
住居専有面積:54.98m2~93.54m2
駐車場:72台(内来客用2台)
自転車置場:204台(内来客用3台)
バイク置場:2台
ミニバイク置場:4台
設計・監理:株式会社INA新建築研究所
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:関電ファシリティーズ株式会社
事業主:関電不動産開発株式会社
竣工時期:2020.1中旬
入居時期:2020.3下旬
[スムラボ 関連記事]
シエリア仙台新寺 (最後の砦にアタックチャーーンスッ (*・_・*)ゞ) 【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/14937/
[スレ作成日時]2018-08-24 08:25:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区新寺2丁目8番1号(地番) |
交通 |
常磐線 「仙台」駅 徒歩10分 仙山線 「仙台」駅 徒歩10分 仙石線 「仙台」駅 徒歩10分 東北新幹線 「仙台」駅 徒歩10分 仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩10分 仙台市営地下鉄東西線 「仙台」駅 徒歩10分 仙台市営地下鉄東西線 「宮城野通」駅 徒歩6分 仙石線 「榴ケ岡」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月24日 入居可能時期:2020年02月28日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社錢高組 |
管理会社 |
関電ファシリティーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア仙台新寺口コミ掲示板・評判
-
221
名無しさん
販売代理は中間マージンがかさみますから値引き余地は当然圧縮されます。原価は決まってますからね。契約額のデッドラインは割り込まないように物品やら商品券やらを販促費で計上しつつ実質的には値引きします
-
222
内覧前さん
自分のうちのお墓がこの物件のすぐ近くです。
お墓ビューというよりはお墓だらけですね。
少なくてもお盆、お彼岸の時の線香臭は覚悟が必要です。
墓参りも10分程度の滞在で髪から服から線香臭がべっとりです。
それと以前に森ビルの近くに長年住んでいた知人がいましたが、
その人の話しでは治安はイマイチということでした。
自転車やバイクの盗難が日常茶飯事のようです。
この物件の辺りまで駅から離れると大丈夫かもしれませんが。
-
223
周辺住民さん
お香が嫌いなひとは考えたほうがいいけど、べっとりはないですね。
お墓詣りするんじゃないですから(笑)。
お墓だらけとお墓ビューって似て非なるもので、
居室側はお墓ではなくてお寺さんの本堂なので、見えないんじゃないでしょうかね。
それにお墓ビューの部屋は早々に売れてしまっていますね。
将来周辺にマンションが建つことはないですから、分譲として良いですね。
ここら辺はいいところですよん。
-
224
マンション検討中さん
>>211 匿名さん
ウェブサイトに載っている花火の眺望も東側限定のものですか?
-
225
名無しさん
周辺はたしかにお墓だらけなので、気になる人はダメでしょう。
何度か周辺を歩いてみて、お墓もきちんと管理されているので私は問題ないと感じました。このマンションが建つことで周囲の明るさも随分変わると思います。
むしろ、目の前の大通りがもっと明るくても良いのになと感じました。車通りもあるものの、街灯の高さが高すぎて明るさが半減しているので...
お墓ビューのお部屋は限られますし、あえて真下を見ない限りはお墓は見えません。
せっかくの抜けのある眺望なので、遠くの景色を眺めて楽しみたいですね。
-
226
マンション比較中
確かにここは立地環境的には悪くないですよね。もちろんお寺、お墓が気になる人は
嫌悪感を持つでしょうけど、建物前面が遊歩道になっているというのも素敵ですよね。
ただ、駅距離、コンビニ、日常の買い物、飲食店などは中途半端というか不便です。
お寺が多いということは環境があまり変わらないという安心感がある反面、
新しいお店ができたり、再開発されたりする可能性が低いということですよね。
東側の大きな通りは今は交通量が少ないですけど、道路の南端が計画どおり連坊小路を
越えて繋がれば一気に増えそうです。
-
227
通りがかりさん
ここを買うわけじゃないけど私も墓は全く気になりません。むしろ眺望と採光が約束されてて、他にない売りだと感じます。
ただ、やっぱりけして駅近とは言えないこと、
それと、買い物も特に便利ではないこと、
仙台駅徒歩圏内も実際それが良かったとどれだけ感じるだろう?という疑問はあります。
-
228
匿名さん
私もここではないですが駅や銀行、郵便局、コンビニなどの買い物出来る店が全て徒歩5分圏内のマンションを購入しましたが大変満足してます。
なにより台風でも大雪でも猛暑でも出掛ける気力が出ます。
余談ですがここの土地に以前あった建物が気になって良く覚えています。敷地内に社屋とは別にほぼガラス張りの建物がありました。トイレと給湯室以外ガラス張りで室内丸見えの異質な建物でした。
北東角の位置でしたので風水がらみ?と思ったり。まぁ理由は今でも謎のままですが…
-
229
マンション検討中さん
直ぐ近くにモストベーカリー&コーヒーがオープンしますね!
-
230
匿名さん
>>228 匿名さん
雑貨屋さんですね。ストリートビューで見られますよ。
元々いた日販さんは一般客相手ではないので、大通り側を貸していたんでしょう。
-
-
231
匿名さん
以前近くに住んでましたが毎朝お寺の鐘で起こされてました。(現在は分かりません)
-
232
マンション検討中さん
建物がだいぶ大きくなってきましたね。
光の当たり方は抜群ですね。
-
233
マンション比較中さん
現地を歩いてみましたが、最上級に強烈なお墓ビューですねー
お墓とかそういう系気にならない方なら良いかと思います。
-
234
マンション比較中さん
この土地はお寺関係者に利害関係ありますかね?以前からお住まいの周辺住民の方いらっしゃれば教えて下さい。お寺関係者がマンションの最上階にいたりしてと思うぐらいお寺な感じですね!お寺の一角的な立地です。
-
235
マンション掲示板さん
マンションの北側と西側にお墓が見える感じですかね。
住んでいてお墓が気になるのは西側の部屋の西側のバルコニーくらいかと。
その他はお墓ではなくお寺ですね。
その分西側はとても静かですね。
東側は道路が大きいので車の音とかどうなんでしょうね?
-
236
マンション検討中さん
マンションはどれくらい売れたのでしょうかね?知っている方がいれば教えて下さい。
-
237
匿名さん
やっぱりマンションの価格、高くないですかね??
いくら仙台駅に近いとはいえ、設備等を総合的に考えても、高く感じてしまいます。職人さんの人件費がマンション価格にオンされているんでしょうかね?
-
238
匿名さん
立地がいいから土地代が高いんですよ。商業地区だからなおさら。
仙台圏の1住戸の平均化価格が約4000万で、こちらの平均価格が同じくらい。
平均価格は広さとか立地とか設備仕様とかを考慮していない。
つまり、設備のよりは立地側に振ったという事。
立地重視の人ならなら割安、設備重視の人なら割高とかんじるでしょう。
価格も、立地も、設備も、って物件はないんですよ。
あったら価格の設定ミスという事になるんでしょうね(笑)
-
239
口コミ知りたいさん
この辺りは風は強いですか?
周りに建物があまり無いので、どうなんでしょうか。
-
240
検討板ユーザーさん
土地名にも寺とありますし、見渡す限りお寺ゾーンのようですが、霊感有る人にとってはどうなんでしょうか?もし近隣の方で霊感強い方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
-
241
通りすがりさん
お寺と霊が出るというのはあまり関係ないです。
亡くなった場所に浮遊していたり(地縛霊とか)、
特定の人物に思念が残るとその人の周りに現れます(道真とか)。
伊達家の庇護にあった由緒あるお寺ばかりですから、
供養が行き届いているので安心でしょう(成仏していますね)。
むしろ二番町を中心にした仙台空襲の被災地では、
しっかり供養して建設しないといけません。
-
242
匿名さん
霊感って・・・
気にするぐらいならやめておけばいいですよ
-
243
マンション検討中さん
>>228 匿名さん
入ったことはありませんが、馬具屋さんか、乗馬をテーマにした雑貨屋さんだったと思います。
その前は自動車を売っていたような?うろ覚えです。
>>234 マンション比較中さん
ここには出版物の取次会社である日販の社屋がありました。
たぶんですがお寺と利害関係はないんじゃないでしょうか。
>>235 マンション掲示板さん
前にも書きましたが、東側の道路はいずれ線路を越えて長町へと接続されますので、交通量はもっと増えます。
複層サッシとはいえ低層階は音が気になるかもしれませんね。
10階くらいになると垂直方向に30mは離れますから、だいぶ気にならなくなりますよ。
-
244
口コミ知りたいさん
>>199 通りがかりさん
営業さん、出来高じゃないらしいです。
だから他も見て比較していいですよってスタンスでした。
-
245
通りがかりさん
-
-
246
口コミ知りたいさん
現地をみてきたけど、ベランダ側が逆梁のおかげで、
2階でも新寺緑道から南側の部屋の中やベランダが見えないのが素晴らしい。
3月1日から入居できると聞いたから、新学期前に引越ししたい人にはいいね。
-
247
マンション比較中さん
斜向かいのマンションに住んでいるものですが、風は強くありませんよ!加えて、新寺通りは車通りが多いですが、夜になるとこの辺りは静かで、街灯もしっかりあるので、いい場所だと思います。
-
248
周辺住民さん
>> 247 マンション比較中さん
春は桜が綺麗でいいですよね。新寺小路の桜並木やお寺の桜の銘木が見事です。
まだ寒いけど待ち遠しいです。
-
249
マンション比較中さん
こちらはバルコニーの隔壁がコンクリート製のようでプライバシーが保たれます。
避難用のケイカル板で隙間がほとんどないものもありますが、
一度コンクリート壁のマンションに住んでしまうと、もとに戻り難い快適さがある。
どちらかというと女性目線のポイントかもしれないですね。
最近では、ここと北仙台、泉、卸町に1棟ずつあるぐらいで、
あまりないのは流行りの問題なのか、コストの問題なのか。
-
250
匿名さん
>>249 マンション比較中さん
コストカットでしょうね。
近隣マンションを見るとだいたいがケイカル板(蹴破れるタイプ)で上に隙間あり、お隣さんの気配と匂いを嫌でも感じられる団地みたいな仕様。。
249さんがおっしゃる様に、バルコニー戸境壁がコンクリートか、コンクリートに一部ケイカル板が埋め込まれていて隙間の無いタイプのマンションはプライバシーが保たれているので買いですね。
-
251
匿名さん
隣家の視線や気配を気にしなくていい、というのは地味にいい仕様。こちらも気兼ねなくバルコニーに出れる。お隣との物干し被りが苦手なんで。
-
252
マンション検討中さん
-
253
匿名さん
駐車場はそこそこ車が止まっていますね。少しずつ荷物を運んで新学期前に引っ越して来るのでしょうか。
-
254
匿名さん
お寺の鐘はなっていないようですね。除夜の鐘までなかったら寂しいですね。
-
255
名無しさん
ゴミ出し24時間可能じゃないですよね?
ゴミ出しに行くと守られてないみたいなのでいっそのこと24時間可能にしてほしいです。
-
-
256
通りがかりさん
-
257
マンション検討中さん
-
258
匿名さん
眺望は変わらないよ。タワーの高層階的な眺めとは違うけど開けてますよ。
もうってどういうことだろう。
-
259
マンション掲示板さん
眺望はかなり開けてますよ。
日当たりも低層階まで申し分ないかと。
-
260
マンション検討中さん
257です。まだモデルルームしか見てないので、眺望的な部分もシミュレーターしか見てないんですが、9F以上じゃないとあまり視界がひらけていないという印象を持った記憶があり、この質問に至りました。実物見に行きたいけど自粛しなきゃ・・・
-
261
口コミ初心者
>>260 マンション検討中さん
前にベルシティ(9階位?)があり、新寺通りを挟んで向かい側には10階位のマンションが建設中です。参考までに。
-
262
購入経験者さん
西口まで歩いて10分、スーパーも5分、思ったより快適だった。
不要不急以外自粛しているから満喫できてないけど。
機械式駐車場が面倒臭いが、まとめ買いするから
立体駐車場で歩くのが長いより良かったかもと思う。
街灯もそんなに暗く無いっていうか前にいたところよりも明るい。
お彼岸の日にお線香の香りが部屋まで香ってくることはなかった。
総じて不安だった点はそんなでもなかった。
さすがに燃えるゴミを自由に出している人はいないけど、
リサイクル系のゴミを決められた日以外に捨てる人がいるのは残念。
エレベーターは106戸で2機なので十分だけど、もう一基あったほうが快適だったかな。
-
263
通りがかりさん
>>262 購入経験者さん
不要不急を自粛しましょう。
不要不急以外自粛しているならば大問題です。
どのような属性の方が購入しているのか、検討の参考になりました。ありがとうございます。
-
264
購入経験者さん
不要不急以外の行動を自粛だね、申し訳ない。
こういう世相になると不寛容さが増すんだね、よくわかりました。
行間からちゃんと読み取ってるくせに嫌味とは。
-
265
匿名さん
開き直るのもなんだが、荒んでるのもなかなかだな。
ともかく、このご時世にマンション市場はほとんど動かないよね。
不動産なだけに。
-
-
266
通りがかりさん
>>264 購入経験者さん
せっかく誹謗中傷と誤解されないよう表現を選んだのに自ら傷口を広げるとは救いようがありませんね。
根本的な価値観を共有すべくもないことを確信いたしました。残念です。
-
267
マンション検討中さん
>>261 口コミ初心者さん
参考になります!ありがとうございます。
-
268
匿名さん
住民の方、暖かさどうですか?
3月入居してすごく寒かったのと
今の30℃超えでも室内は涼しく感じるのは
入居進んでないから寒いのでしょうか?
はじめてのマンションなのでこういうものなのかわからないのですが。
-
269
マンション掲示板さん
入居時はとても寒かったです。
今は気温も高くなりとても快適です。
入居時以外は特に寒いと感じたことはないです。
入居あまり進んでないのですかね?
-
270
マンション検討中さん
この場所で12階建てで免震ではないのでやめました。震災以降杭を打っていて、この高さのマンションで免震でないマンションはほぼないと聞きました。
もちろん地盤がよくて10階以下なら気にしませんが。
-
271
匿名さん
仙台はまだ10年経ってないからオーバースペックでも免震の方が需要がある。
このスレでも、仙台なら300万円くらい高くても免震の方が売れるって意見が多い。
関電は本家地域の関西でも低層マンションは免震じゃなくて耐震を取っているようだ。
青葉通りの方はタワータイプで免震だしね。
>もちろん地盤がよくて10階以下なら気にしませんが。
いやいや、それでよければここでも大丈夫でしょう。
10階に意味は全くないから、270氏の考え方であれば、免震を選んだ方がいい。
耐震設計もマンションの要素の一つだからね。
-
272
マンション検討中さん
仙台市内の新築マンションで、8、9階建て以下で免震マンションあったら教えてください!
-
273
マンション検討中さん
10階建以上のマンションは、ここ以外はほぼ免震ですけど、それより低いもので免震があるなら教えて下さい。免震はいいと思うんですけど、タワー系のマンションが苦手なものでして。
-
274
匿名さん
10階建以下の耐震じゃなくて免震物件を選べってことだろ
タワーでも低層階ならいいじゃん
-
275
匿名さん
低層マンションに限定するなら今仙台にはないですねー。
低層マンションにこだわりがあるなら耐震等級2のパークハウス、免震に重きをおくなら免震マンションの低層階がベターなんじゃないですか?
-
-
276
マンション検討中さん
近隣の部屋のペットの鳴き声とか気にならないですか?
子供の声とか、上の階の足音とか、、。
自分はよほどでない限り気にしませんが
子供がいるので逆にトラブルにならないか不安です。
-
277
マンション検討中さん
竣工から大分経ちますが値引きは全く無いんでしょうか?築一年経てばありそうですかね??
-
278
匿名さん
>276 マンション検討中さん
たまに上の階の生活音が聞こえますけど静かですね。
ペットの声も聞こえたことがないです。
-
279
マンション検討中さん
地元出身の上司に聞いたんですが、ここって遡るとお墓だったらしいですね。だから売れてないのかと。
-
280
匿名さん
-
281
口コミ知りたいさん
昔お墓だったということより、現在全方位お墓に囲まれてるのが理由でしょ。
-
282
マンション検討中さん
ピンとこない場所だから、でしょうね。
ヨドバシの裏とか、お寺とかとかで、マンション?!という感じでしょう。
榴岡になると最近のマンション街というイメージがありますが、
仙台駅東口方面があまり関心にならないエリアですから、
MRまで行こう、にならないんだと思います。
-
283
マンション検討中さん
-
284
マンション比較中さん
なんでそんな人がこのスレに出入りしてるのだろうか
冷やかし?
-
285
マンション掲示板さん
このスレを見てる人はこの物件のことを気にしてる人でしょ。
私は貴重な立地かと思いますが。
-
286
マンション掲示板さん
墓地を移す時はかなり念入りに土の入れ替えや御祓をやるものなので、むしろ安心だと思いますけどね。
仙台駅東口は政令指定都市中心駅至近の住宅街としてかなり貴重だと思います。西口方面は商業施設が入り乱れすぎて子育て世帯の住環境が良いとはとても言えません。
-
287
周辺住民さん
この辺りを区画整理したのは半世紀前ですよ。おはかの他にも雑木林やら畑やらがあって今の土地がなんだったか正確にわかる人はいないんじゃないなか。
まあ住みやすくていいですよ。うちはもう少し東ですが、これ以上駅から離れると歩くのが億劫で微妙なのでちょっと羨ましい。一戸建てを買えるような土地がなかなか出てこない地域なんで、この辺りに住むならマンションぐらいしかないよね。
-
288
マンション比較中さん
ここの良さは仙台駅至近にも関わらず住環境が良いこと。
もうちょと駅に近づくと雑踏だし、離れれば歩くのが大変。
緑道や寺域などの緑地帯が豊富な地域だが、ほかにはちょっとない。
墓域は忌避施設だが、由緒ある寺院付属で手入れが行き届いていてイメージほど拒否感はない。
気になる人はそもそも対象外だろうから、
イヤ、という感想はそれ以外は良いという裏返しでもある。
-
289
匿名さん
-
290
マンション比較中
>>289匿名さん
近所(榴岡小学校付近)に住んでる者ですがひと口に近所といっても
どの方角の近所かによって異なります。
そもそもこのマンションの近所には飲食店はほとんどありませんし
あっても立地から想像すると土日、特に日曜日はお休みだと思います。
仙台駅西口のS-PALやViViは土日でも営業しているところが多いですが
ヨドバシ周辺になると微妙な感じです。
土日に短パン、サンダルで気軽にブランチできるお店が近所にあるかと
いえば残念ながらそういうお店は私の知る限りありません。
-
291
通りがかりさん
30秒で行けるメルパルクがあるじゃん。
という冗談はさておいて近所は諦めてください。5分ぐらいは歩いてもらわないと。
宮城野駅の通りや宮城野通りまで出れば土日もそれなりにあります。
短パンサンダルなら生協のガストかMTビルの大戸屋が鉄板ではないですかね。
飽きたら10分歩いて駅まで行けばよろしいかと。
-
292
通りがかりさん
子育て世代にはいいけど年配者にはあすと長町の便利さには勝てないかな。すぐ近くの長町駅内にパン屋やコーヒー店あるから読書も気軽にできる。仙台駅まで歩くのも徒歩10分は特に夏冬は応えると思う。私は長町の業者や住人じゃないけど。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
まあ、10分で堪えるようになると、あすと長町でも外に出ないでしょう。
年配者は人それぞれの状況が違うのであまり意味のない比較ですね。
そもそも年配者という視点なら、よく行く施設・市内中心部に
バス1本でアクセスできるマンションを探す方がいいと思いますよ?
南北線はエレベーターなどのバリアフリーがすごく遅れているから。
-
295
通りがかりさん
>>294 匿名さん
バス一本でアクセスできるマンション?どこを指してるの?あすとは徒歩1分で長町駅内にあるお店で豊富なお惣菜買えますし地下鉄すぐ乗れてよくいく施設や市内中心部まで行けます。まあ、あなたはバス一本でというけどそもそもタクシー利用に尽きますね。
-
296
匿名さん
>>293 匿名さん
鳩、見ませんね。糞害もないです。
-
297
匿名さん
南北線は地上までエレベーターないところが多いですから、
年配の方には大変ですよ?って指摘は読んでますか。
二日町のプラウドとか、竣工済みなら東二番町通沿線に数棟ありますね。
新築にこだわらなければもっとあるでしょう?
そもそも気軽にどこでもタクシーで出られる層なら、
わざわざ越さなくても既に結構なところに住んでるんじゃないですかね?
-
298
名無しさん
パークハウス錦町一丁目と悩みます。仙台駅までの時間、価格、どちらもほぼ同じ。
-
299
名無しさん
-
300
匿名さん
東北大病院前行き、霞の目行き どっちも30分に1本あります。
病院方面は、仙台駅はヤマダ電機前、経由が青葉通りじゃなくて広瀬通りになるので注意。
霞の目方面は、青葉通り経由になります。
県庁・市役所まで1本でいけるのは便利ですよ。
方面が合えば地下鉄もあります(時間帯によってはこっちの方が早いかもしれません)。
-
301
名無しさん
メリット
仙台駅徒歩10分(東西線宮城野通駅も徒歩6分)
発展を続ける東口エリア(S-PAL仙台東館、JR仙台イーストゲートビル、リンクス仙台、評判の良い飲食店も続々オープン)
静かで落ち着いた住環境、寺町の風情
抜群の日当たりと眺望(半永久的)
固い地盤
スタイリッシュな外観
シンプルな共用設備(管理費抑え目)
オール電化
デメリット
お墓ビュー、線香の香り
裏通りが夜真っ暗
耐震マンション(免震ではない)
機械式駐車場
床暖房なし
ディスポーザーなし
上杉周辺と遜色ない価格帯
-
302
マンション掲示板さん
間取りもなかなかいいですよ。
部屋によりますが、南向きでは広めのスパン。
それに伴い正方形に近い部屋が確保出来てる。
アウトフレームなので梁がない。(少ない?)
収納が結構ある。
廊下も長くないが、幅があるので圧迫感がない。荷物多い時とか助かる。
ベランダも隣と完全に隔てられているのでプライバシー○
階数によるのかもしれないが、周りに高い建物が少ないので、カーテンを開けていても視線が気にならない。
-
303
名無しさん
通学の便も◎
二華中・二華高、一高まで徒歩圏内、二高、東北大学も東西線で楽々通学可能
近くのスーパーがみやぎ生協と西友しかないのは△か
最大のネックはやはりお墓ですかね
慣れれば気にならないのかもしれませんが
-
304
マンション検討中さん
東側の宮沢根白石線が全線開通すると交通量が増えそうなのが心配
西側の部屋ならあまり騒音は心配しなくても大丈夫ですかね?
長町や泉パークタウンへのアクセスが向上するというメリットもありますが
-
305
マンション検討中さん
>>304 マンション検討中さん
いまのペースなら宮沢根白石線が全線開通するときには自家用車は空を飛んでいるかもね。
-
306
マンション検討中さん
ここを購入した方、あるいは検討したけど別のマンションを購入した方の意見を聞いてみたいです。
仙台駅徒歩10分でこの価格は安い気もする一方、周りがお墓だらけにしては高い気もしています。
-
307
匿名さん
-
308
通りがかりさん
かなり前に賃貸でこの辺りに住んでいましたが周りがお墓だから良くも悪くもこれから先ずっと静かですよ。再開発のしようがない。
お寺ばかりの独特の空気が嫌いではなかったのですが仙台駅にも榴ヶ岡駅にも地味に遠いので私ならここは買いません。道が夜暗いのも心配ですね。目抜通りだけ通ればいいのでしょうが遠回りだし。宮城野通駅がもう少し東寄りだったら良かったな。
仕事が忙しくせっかちなので仙台駅以西に車で向かうときに時間をとられるのもネックに感じます。裏返すと仙台駅以東の車移動はスムーズなんでしょうが。
あと、たまに車で通り過ぎますが、未だにメルパルクの使い勝手がよく分かりません。親戚や友人が遊びに来た時にお勧めできるのかな?泊まったことがないので分かりませんが繁盛してるのかな?
-
309
マンション検討中さん
お墓は気になるものの、私も寺町の雰囲気は好きです。マンション通路から孝勝寺の五重塔が見えたときは、ここは京都か!?と思いました笑
南側の善導寺もバルコニーから綺麗に見えて、まるで箱庭みたいに感じます。
お線香の匂いは人によって好き嫌い分かれるでしょうが、私は好きですね。
仙台駅まで地味に遠いというのはその通りですね。ヨドバシの前までは早く着くのですが、そこから信号渡って、エスカレーター上って、東西自由通路を横断して、西口まで何だかんだで15分くらいかかりますね。
駅西側に車移動は確かに混雑しそうです。逆に駅東側に職場があって車で通勤するなら、上杉や大町より新寺の方が良さそうです。
-
310
坪単価比較中さん
東口改札と新幹線階の直通通路ができてよかったよね。
西口回りだとほんと大変だった。
>>308
そうですね。
ただ仙台駅10分圏で閑静な所だと、ここか上杉一丁目しか出ていないのも事実。
308さんの通り、ライフスタイル次第ということ路なんでしょうね。
-
311
マンション検討中さん
仙台駅までの時間なら、錦町のパークハウス、大町のシエリア、そして新寺のシエリアが10分で便利ですね。
大手町のレーベンが15分、長町のパークタワーが20分で次点でしょうか。
-
312
マンション比較中さん
仙台駅東口と長町駅東口は今後どんどん街が発展していくから、住んでいて楽しいでしょうね。発展するエリアは目の前に高層ビルや高層マンションが建つリスクもあるけど、ここは四方が由緒あるお寺さんだから、そのリスクも限りなく低いですね。
-
313
マンション検討中さん
>>312 マンション比較中さん
スレチですけど、長町東口はどんどん発展していくのでしょうか。あまり伸び代がないように感じていましたもので、、、
-
314
マンション比較中さん
スレ違いですが、JRの複合ビル、東日本放送の本社、ヤマダ電機、イオンなどなど、まだまだ長町駅東口の開発は進んでいますよ。仙台駅東口だと、JRイーストゲートビル、リンクス仙台が楽しみですね。特にリンクス仙台はパルコ級の大型商業施設が予想されるため、仙台の重心がますます東に傾きそうですね。
-
315
匿名さん
スレ違いを重ねてしまいますが長町のイオンは撤退の可能性が高いそうですよ。土地の処分を某マンションデベと交渉中とか。またマンションとかになるとベッドタウンとしても今ひとつになりますね。太子堂の方がスーパーその他あって住みやすそう。
一番町の明治屋の隣に進出したりイオンスタイルが今ひとつだったりと、コロナもあって大型店展開をやめるのかな。上杉はやるのかな。
-
316
マンション検討中さん
>>315 匿名さん
お詳しいですね。どうもありがとうございます。
-
317
マンション比較中さん
リンクス仙台は撤退しないと良いな。延期が続いているので。
-
318
匿名
>>315 匿名さん
スレ違いに乗っかってしまいますが、某マンションデベとはどこなのかは教えていただけないのでしょうね。
ここ以外に、あすとにも興味があってデベによっては…。
太子堂はちょっと…。イオン予定跡地なら場所がいい!
-
319
匿名さん
>>318 匿名さん
建設関係の人からきいたのですが、匿名掲示板に社名までは書けません。大企業から開示請求その他されたら面倒です。ですので「可能性」とさせていただいています。
長町のプレミストを検討したことがありますが買わないでよかったです。長町はJRの賃貸複合も建ちますが私はお勧めしません。駅前立地の優位性が低い。
それこそシエリア新寺と逆で長町駅東側は再開発が見込まれますがマンション乱立の人口激増で学区や中古価額がいずれおかしなことになる。通勤時の電車の混雑も。テレビ局や歯医者、IKEA、外車ディーラーと駅徒歩圏内には不要なものばかりでテクテは小さ過ぎる。ジムや運動系だけは豊富ですかね。
ホムセンや大型スーパーや某電気店はありますが長町駅前とはいえない。
駐車場や駐輪場が豊富で価格も抑えめならあすと長町マンションも検討対象になるのかな。
-
320
匿名
>>319 匿名さん
詳しく教えていただいて、ありがとうございます。
正式発表まで待ちたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件