マンション検討中さん
[更新日時] 2019-10-30 01:01:31
クオス港北センター南グレイスレーンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央26番8(地番)
交通:市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター南」駅より徒歩6分
間取: 2LD・K+2WIC~3LD・K+3WIC+SIC
面積:60.10m2~75.74m2
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:日成工事株式会社
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-17 16:02:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央26番8(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩6分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸(店舗2戸、管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン [事業主]株式会社オッジ
|
施工会社 |
日成工事株式会社 |
管理会社 |
株式会社ポートハウジングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス港北センター南 グレイスレーン口コミ掲示板・評判
-
41
通りがかりさん
センター北のプラウドのマンションと比べたら、1000万ぐらい安いんじゃないかな。
-
42
匿名さん
ほとんど書き込みないですがそんなに人気ないのでしょうか…
プラウドブランドに比べたら劣りますが、久々のセンター南分譲なのに。
-
43
坪単価比較中さん
-
44
マンション検討中さん
>>42 匿名さん
センター北のプラウドのコミュニティのほうで、こちらのコミュニティよりも活発にクオスの話題が出ていますよ。
-
45
匿名さん
>>44 マンション検討中さん
話題にというかバカにされてるだけでは。
-
46
匿名さん
やはりマンションは高い買い物なので、多少高くてもクオスよりもプラウドを買うほうが賢明かと思います。住んだ後に売主が倒産したら困るのは住民です。クオスは六浦で問題を起こした会社ですし、会社の規模からしても安心できません。六浦の時の対応も酷かったようです。野村なら安心して住めると思いませんか?その価格でもあると思います。
-
47
eマンションさん
-
48
匿名さん
クオスの会社の信用度が低いのは同意だけど、大手も調べたら結構違法建築で建ててたマンション出てくるよ。
野村がどうこうより施工主にこだわるなら分かるけど。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
仮に違法建築だとしても売主が大手ならそれなりの賠償をしてもらえる。
クオスなら最悪倒産して終わりだよ。
六浦問題で相当会社の体力は弱ってるだろうし。
-
-
51
匿名さん
六浦スレでヤケクソになった営業っぽいのが書き込みまくってるけどこの企業の姿勢というか本音がよくわかるね。関わらないほうがいい。
-
52
マンション検討中さん
センター北と比べて1000万円も安くないでしょ。
同等〜数百万安い程度だけど、こちらの方が駅からちょっと遠いから高めなくらい。
特に魅力はないけど値下げ期待。
-
53
周辺住民さん
参考になりました。
プラウド買います。
ありがとうございます。
-
54
口コミ知りたいさん
ここもう少し公式HP頑張ればいいのに。
サイトが高級感なくてどうするんだよ。
-
55
口コミ知りたいさん
-
56
マンション検討中さん
内廊下は素敵だけど、なにせ30戸。
戸数が少ない…
理想は100以上、最低でも60はないと管理費・修繕積立金の負担が大きそうですね。
駅に近いこと以外、マンションに住むメリットも薄くなってしまいます。
-
57
匿名さん
総戸数が少ないのは避けたいと思う人は少なくないと思います。
しかしながら、大規模マンションもご近所付き合いが大変だと聞くので、
少ないほうが逆にプライバシーがしっかり守られる気がします。
最寄り駅までも遠すぎず近すぎずの距離でちょうど良いのかもしれません。
ただ、少し価格帯は高いのかなとは思いました。
-
58
匿名さん
-
59
購入経験者さん
少ないほうが村っぽくなるというかご近所付き合い必要になってくるよ。大規模なほうが組合の仕事滅多に回ってこない。それでも戸建よりはずっと少なくて済むけれど。あとは管理会社の方針次第かなあ。管理の目は行き届いてるけど逆にいえばなかなか気が抜けないかもしれません。ちょっとのことで注意が飛んできたり。あと知らない人がいたらすぐ分かっちゃうね。
管理費修繕積立金が高くなってしまうのは小規模マンションのデメリットですね。。駐車場も高くなりやすいし。
-
60
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件