口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-12-07 00:49:48
デュオヒルズ植田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市天白区植田西三丁目1303番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線「植田」駅徒歩6分
※1番出入口利用(5:30~23:00)
名古屋市営地下鉄鶴舞線「塩釜口」駅徒歩8分
名古屋市営桜通線「地下鉄鳴子北」バス停より名古屋市営バス利用22分「植田西」バス停下車徒歩4分
名古屋市営東山線「星ヶ丘」駅より名古屋市営バス利用28分「植田西」バス停下車徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:77.01平米~94.60平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社麦島建設
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-14 14:56:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市天白区植田西三丁目1303番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「植田」駅 徒歩6分 (1番出入口利用(5:30~23:00)) 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「塩釜口」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「鳴子北」駅 バス22分 「植田西」バス停から 徒歩4分 (「地下鉄鳴子北」バス停より名古屋市営バス) 名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 バス28分 「植田西」バス停から 徒歩4分 (名古屋市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [販売代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社 麦島建設 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ植田ってどうですか?
-
41
匿名さん
-
42
名無しさん
どっちがどっちか知らんけど、どっちも日本語なのでフツーに読める
定義は欲しいが、しょーもない比較は不要。
-
43
匿名さん
通り沿いの音がどれくらい緩和されるのか実際のお部屋で確認したい。
-
44
通りがかりさん
飯田街道沿いというのがどれくらい影響あるんでしょうね?
南側道路なので日当たりは良さそうですが。。
4LDK 5,000万超えは意外と高い?この辺では普通なのかな?
-
45
匿名さん
でもホームページには4LDKで3700万円台からになってますね。
5000万台ていうのは広い4LDKじゃないでしょうか。
ホームページにも93㎡超5300万台~みたいになってますね。
-
46
通りがかりさん
あー狭い4LDKもあるんですね。
4,000万切るなら、まぁ、目には優しいですな。
-
47
通りがかりさん
お互い色々と言葉足らずな部分があると思いますが。都心に近いほど地価は上がるのは、ごく一般的で当然な原理な訳で、それこそ小学生でもわかるレベルだと思います。その上で、植田と八事を比較して、八事が高いという結論に何の意味があるの、ということだと思います。
-
48
匿名さん
83㎡の4LDKって狭いんですか?十分だと思っていたのですが
4LDKってどれくらいの広さがあればいいんですか?
-
49
匿名さん
さすがに70平米台で4LDKは厳しいと思いますけど
80平米あれば4LDKでも十分だと思いますよ!
80平米あるのに元から3LDKの間取りって見たことがありません。
-
50
匿名さん
80平米で3LDKだと余裕がありますが、4LDKだと窮屈に感じますよ。
89平米の4LDK部屋に住んでましたが、リビングを広く使いたくて洋室との間の稼働壁を畳んで3LDKにしてました。
無理のない広さとしては90平米以上は必要だと思います。
-
-
51
匿名さん
ここは4LDKだと83㎡と85㎡と94㎡があるみたいです。
たしかに94くらいあれば余裕ですね。
でも83で4LDKでも全然狭くはないと思います。
-
52
匿名さん
85平米の間取りでもリビングや収納スペースが狭いですよ。
4LDKだと家族4人の生活になるなと思いますが、リビングは15畳以上で広い納戸やトランクルームがないと不便だと感じます。
-
53
通りがかりさん
我が家は4LDK86㎡で小中学生男3人で、現状は快適
モノが手に入る前に常に捨てる事を意識します
義婆襲来の可能性があって拒めないが何とかなりそう
-
54
匿名さん
>>我が家は4LDK86㎡で小中学生男3人
これからどんどん物が増えていきそうですよね。成長期なので、年々洋服の入れ替えもあるだろうし。
我が家も男の子がいて身長の伸びがとても速く、去年の洋服が今年は着れないです。リサイクルに出したものもありますが、洋服の収納スペースを早くあけたかったので捨てたものもあります。
今は園児なんですが、作ってくる工作もどのくらい保管しておくべきなのか迷ってしまいます。
トランクルームを借りることもできますが、それだと別料金がかかってしまいますもんね。
-
55
匿名さん
既にお子さんが小学生以上で2人いるなら4LDKは欲しいですよね。
お金があれば話は別ですが4LDKあるなら80㎡で十分ですよ。
-
56
匿名さん
検討中物件のひとつとしてこのマンションも候補に挙がっています。
価格もお手頃ですし間取りも広く収納が多い点が魅力的だと感じました。
タッチレスキーも便利そうで良いと感じました。
一番気になるのは大通りの騒音です。
気候がいいときには窓を網戸にして風通しをして過ごしたいので騒音とか大丈夫そうでしょうかね。モデルルーム見たときはさほど騒音は感じませんでしたがちょっと気になります。
あと洗濯物とか外に干したら排気ガスで汚れそうなイメージがありますが気にしすぎでしょうか?来年子供が産まれるので、赤ちゃんの布団とか干したいです。
あと、学区内の中学校が遠いですよね。
植田の坂のきつさを知っておりますので毎日あの距離、あの坂を登って登校となるとしんどいと思うので子供のことを考えると悩むポイントです。植田駅からはアクセスがいいのでこちらのマンション購入の方は中学受験で私立に通わせることを想定していますでしょうか。
-
57
匿名さん
私は今同じ通り沿いに住んでますが、車通りも多く確かに音はありますよ。
私も今の部屋が2階なので引越前、音がすごく心配だったのですが住んでみると案外?でした。後で気付いたのですが前の通りってほとんどトラックとかバスが通らないんですよね。窓を開けていてもテレビの音が聞こえないとか家族の声が聞こえづらいということはないです。
5階に友人が住んでるのですが5階くらいまで行くと窓を開けていても生活に影響は無いと思います。ちなみに2階でも排気ガスで洗濯物が汚れたということはないですが、乾いたら早めに引き上げるようにしてます。
学校の遠さは小学校でないので良い、、と思い諦めてます笑
我が家は私立中学なんて微塵も考えたことはありません!
-
58
マンコミュファンさん
大通り沿いは実際住んでみないと判断難しいです。騒音や排気を気にする程度は人によって様々なので。実際に住んでみるのが良いと思います。
-
59
匿名さん
大通りと言ってもそんな大きな通りではないんですね!
見に行きましたがもう半分?くらい売れていて驚きました!
植田って人気なんですね。
-
60
匿名さん
>>59 匿名さん
普通に交通量の多い大通りだけど
-
61
マンション検討中さん
-
62
匿名さん
交通量は多いですけど大型トラックなどが走ってなくて安心しました。
モデルルームからも騒音を確認しましたが意外に気にならなくこれなら有りだと
思えましたね。前が公園とかなら一番良いんでしょうけど駅近いところだと仕方ないですね。
-
63
匿名さん
前が道路なのは少し心配ですがそれ以外の面は良いマンションだと印象でした。
見にこられている方もファミリーの方が中心でしたね。
-
64
匿名さん
結構デザインも凝ったマンションですね。
完成したら目立つマンションになりそうです。
-
65
名無しさん
ホームページを見た感じは外観など高級感ありそうですよね。
植田駅近くの築浅の中古マンションは75平米でも4000万はするので、こちらのマンションはお値打ちな感じはありますね。
気になります。
-
-
66
匿名さん
モデルルーム見てきました。
外観・共用部は結構よかったです。
知名度がない分、結構こだわってる感がでてました。
女性スタッフがこだわった収納もとてもつかいやすそうでした。
水の心配だけが残るけど一階じゃなきゃいいかって感じで
只今、絶賛検討中です。
-
67
デベにお勤めさん
-
68
匿名さん
-
69
通りがかりさん
-
70
匿名さん
まぁ東海だけしか知らない人には知名度低いかもですね。。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
まあ上場してるてことは基準や審査もありますしある程度規模のあるちゃんとした会社ではあるのでしょうね。
-
73
匿名さん
何件か見に行きましたがここは利便性や環境、価格のバランスがとても取れていると思ったので決めることにしました。満足出来るマンションが見つかって安心してます。
-
74
匿名さん
私も見に行きました。確かにトータルバランスが取れたマンションですね。数年前に植田に出ていたプラウドもかなりの勢いで売れたみたいですがこちらもかなり売れてるみたいですね。以前から植田に住んでいる身としては人気のようで嬉しいです(*^―^*)
-
75
匿名さん
やっぱり良いですよね。良かったです同じように感じてくれる人が居て...。
八事のマンションも見に行ってすごく良かったのですがさすが価格的に買いたいと思える金額ではなかったです。完成が楽しみです。
-
-
76
匿名さん
植田のプラウドはちょうど駅近物件の供給が暫く無かった時期と重なってたのもあったのか
爆売れしましたからね。業界内ではちょっとした伝説になってるみたいです。
あれ以降は、この辺りも注目されるようになったのか
新築物件の供給が途切れることは無くなりましたね。。
-
77
マンション検討中さん
購入を考えているのですが、低い階層では対面のマンションの影響で日当りが心配です。何階から日当り良くなりますか?情報ある方教えていただけないでしょうか?
-
78
匿名さん
>>77さん
私もこのマンションに決めたわけではないのですが・・・。
営業の方に質問すると日当たりの図?みたいなのを見せてくれて
説明をいただきました。確か夏は低層でも全然問題なかったと思います。
冬は午後3時くらいから階数によって日陰になるとこもあったと思います。
すいません記憶があやふやで。
-
79
マンション検討中さん
78さん
回答ありがとうございます。季節で異なるんですねー。日照を気にするなら上の階が確実ですが、値段と相談ですね。
-
80
匿名さん
でもここって上の階にあがってもそんな価格高くならなかったと思います。
私ならローン組んで月々の差が大したことなかったら上の階にしますかね~。
-
81
匿名さん
>>78 匿名さん
こないだ3時から4時ごろに前を通ったら、真ん中近くまで影になっていましたよ
-
82
匿名さん
モデルルーム見学したときに午後三時くらいでしたが結構明るかったです。
陽当たりは直接はあたってなかったのですが直射日光でなくとも明るくかったので安心しました。ちなみにウチは低い階数です・・・。でも満足しています。
-
83
匿名さん
>>82 匿名さん
工事中で幕に覆われてるのに明るいんですか?
-
84
マンション検討中さん
原駅徒歩1分の好立地にマンションできるみたいで、そこと迷ってます。ただ、原の方は再来年から住めるそうで、きっと増税後だから高いんだろうなー…。
-
85
匿名さん
83さん
すいません説明不足で!マンションとモデルルームがすぐ近くで同じ並びなんですがモデルルーム2階から3階の高さらしいんですがモデルルームから見た景色が明るかったということです!
-
-
86
匿名さん
環境はとてもいいところだと思います。
植田の近くはおいしいパン屋さんやケーキ屋さんがありますし、カフェ巡りも楽しそうに思います。
気になるのが、株式会社フージャースコーポレーションという会社。
名前を聞かないので、どんな企業なのかと思いました。
https://www.hoosiers.co.jp/
東京都千代田区が本社で、全国で新築分譲マンション、シニア向け分譲マンションなどを行うと書かれていました。会社の評判など知っている方がいたら教えてほしいです。
高層階でも価格がそこまで変わらない点も良心的でいいと思いました。
-
87
匿名さん
女性の方が多く在籍している会社みたいですね。
モデルルームに女性の営業の方は見かけませんでしたが
女性目線でのモノづくりをされている、的な説明を受けました。
-
88
匿名さん
システムキッチンですが、モデルルーム画像で使われているカウンターつきの商品が標準仕様ですか?
カウンターのテーブルは幅が狭いものの、3人家族であれば別にダイニングテーブルを設置せず、これだけで十分じゃないかと感じます。
デザインも機能的にも良いアイデアですね。
-
89
匿名さん
カウンターの先にくっついてるテーブル?は後付けらしいです。
私もおしゃれでいーなと思いましたがうちは4人のわんぱく家族なので小さくて足りなさそうですね笑
-
90
通りがかりさん
フージャースさんは、2年ほど前に名古屋に進出してきました。初めての物件が一等地の清水ヶ岡だったので高級志向にしたかったのでしょうが、価格も高い部屋で一億を越えていたため、販売に苦労したようです。当時、完成した物件を内覧しましたが、割高感はすごく感じました。完売できなかったようで、今でも、未使用物件として中古として販売されています。
そういうこともあって、今回は値段も強気をやめたのではないのでしょうか。
こちらの物件はパンフレットでしか見ていませんが、お値打ち感はありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件