口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-12-07 00:49:48
デュオヒルズ植田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市天白区植田西三丁目1303番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線「植田」駅徒歩6分
※1番出入口利用(5:30~23:00)
名古屋市営地下鉄鶴舞線「塩釜口」駅徒歩8分
名古屋市営桜通線「地下鉄鳴子北」バス停より名古屋市営バス利用22分「植田西」バス停下車徒歩4分
名古屋市営東山線「星ヶ丘」駅より名古屋市営バス利用28分「植田西」バス停下車徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:77.01平米~94.60平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社麦島建設
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-14 14:56:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市天白区植田西三丁目1303番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「植田」駅 徒歩6分 (1番出入口利用(5:30~23:00)) 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「塩釜口」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「鳴子北」駅 バス22分 「植田西」バス停から 徒歩4分 (「地下鉄鳴子北」バス停より名古屋市営バス) 名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 バス28分 「植田西」バス停から 徒歩4分 (名古屋市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [販売代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社 麦島建設 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ植田ってどうですか?
-
161
マンション検討中さん
>>160 マンション検討中さん
騒音は全く気にならない感じでしたが排気ガスは高層階でも気になるもなのでしょうか?
外干しは基本しませんが高層階なら空気は大丈夫かなと思っておりました。
こちらは価格がお手頃でオプションなども他より充実しておりましたし素敵だと思ったのですがこちらと比べて他はどこをご検討されておりますか?
-
162
マンション検討中さん
>>161 マンション検討中さん
清水ヶ岡の大和さんの物件です。
こちらより駅が近かったり、平面駐車場だったりで…
値段はそれなりに高くなりますので迷っています。
-
163
匿名さん
皆さんやはり色々お考えですね。
私も八事の清水が丘の物件と迷いました。ただここより部屋が狭いのに1千万円以上
乖離が見られたので結局ここに決めました。
騒音や排ガスの問題は確かに憂慮しましたが、平日も休日も見学したところ
バスや大きなトラックがほぼ通らないことが決め手でした。また楽観的な考えではありますが排ガス規制が敷かれる中、電気自動車やハイブリッドカーに代表されるようなエコカーはこれから台数を増やすでしょうし、騒音や排ガスは現状よりも減退することは確実かと思えました。価格で無理するよりも子供の教育費や家族とのレジャー費用を充実させた方が幸福度が上がると考えれました。私見の範疇ではありますが契約してから数カ月経っても決めて良かったなあと思います。
-
164
暇つぶし
このマンションだけやたらと契約者の方が書き込みをしていますね。
その割に契約者版のスレは一向にできないし、業者の方が頑張って書いているようにしか
見えないですね。笑
契約した後もこの掲示版見てたら胸糞悪いから普通は見ないでしょうし。
まあ匿名だから良いんですけど、がんばってください!
-
165
マンション比較中さん
>>164 暇つぶしさん
購入者ではないですが、自分が購入した物件が売れてほしいと思うのは当然だと思います。もちろん、いい人(同じ価値観の人や、ひねくれ者でない人)に入居して欲しいという思いもあるでしょうが。
住民スレはわざわざ書いても購入のきっかけにはなりませんしね。
-
166
マンション検討中さん
実際に購入された方が決め手となった理由やオススメを書いて下さるのは検討中の身としては有難いことです。
違う区で検討しておりましたがこのスレを拝見して興味が湧き、こちらも見に行ってみると普段あまり通ることない場所でしたが周りの環境や室内の設備も良かったです。
決められた間取りと予算で探していた中でここまでの収納力がある所はなかなかありませんでした。
スーパーも近ければどこでもいいわけではないので最寄りスーパーも全部下見しながら探していますがアオキスーパーさんは野菜、お肉、お魚の鮮度も良くお店も清潔感がありレジの方の対応も良かったです。
最近モデルルームに行かれた方がいらっしゃいましたらあとどのくらい(どのお部屋辺りの)空きがあるか知りたいです。
-
167
匿名さん
手続きをしたのは昨年ですが、今月別件でモデル事務所?に行くことがあり
その時に販売状況を伺うと10部屋を切ったと仰ってられました。
具体的なことは聞いてないのですが好調には売れているみたいでした。
-
168
匿名さん
あ、ちなみに私(167)は業者の人間ではありません笑
-
169
マンション検討中さん
>>167 匿名さん
ありがとうございます。
早めに検討した方が良さそうですね!
もうすぐ植田や天白川の桜も咲き始める頃かもしれないのでまた行ってみます。
-
170
匿名さん
今月モデルルームに伺いましたが、選べる部屋は残り1割程で高層階各タイプ1部屋ずつ、残りは低層階だったように思います。
設備や周辺環境も良く、価格も控えめなのでかなり人気のようですよ。
ご参考までに…
-
-
171
マンション検討中さん
>>170 匿名さん
HPで見ても高層階は眺めが良さそうでしたがまだ各タイプに空きがあるのですね!
低層階は外観に重厚感があり素敵ですね。
情報ありがとうございます。
-
172
評判気になるさん
隣駅の原にはマンションが出るようですが
問い合わせするとかなり高くなるみたいです。
植田などにはもうマンションは出ないのでしょうか?
-
173
マンション検討中さん
清水ヶ岡と比べて値段が安いと言われても、あちらは名古屋でも住宅地では有数の一等地。
そして人気の陽明学区。
お金に余裕がある方は間違いなくあちらを選択されるでしょう。
私のようにそこまで余裕がなければ、こちらを検討するしかないです。あまりこちらを持ち上げるのも何か違うなぁと思います。
それに本当に欲しいならすぐに申し込まれたら良いのに…
今度行ってみます…なんてちょっと嘘っぽいです。
-
174
匿名さん
3月27日更新日の公式HPを見ると現在は第2期で14戸販売中です。
10部屋きったってかなり嘘つかれてるんじゃないですか。
まだ最終期もしていないですし・・・
-
175
マンション購入者
確かに概要見るとそうですね。
適当なこと言われててちょっとがっかりしました。
-
176
マンション比較中さん
実際にはどのような部屋が残っているんでしょうかね?
私も検討はしてるんですが遠方なのでなかなか行けなくて。
-
177
マンション検討中さん
>>176 マンション比較中さん
遠方なのにわざわざこの地域を検討されるのですか?
本当に検討されているのなら、ここで不確かな情報を集めるより、実際に電話なりして、関係者に直接聞くのが一番です。
-
178
匿名さん
割と最近見に行ったんですがその時で選べたのは10部屋もなかったと思います。
でも3LDKも4LDKも上の階も下の階も確かありましたよ。
安いという意見が多いみたいですが、私達には少し高かったです。
安いと言える皆さんが羨ましい限りです。
-
179
マンション検討中さん
178様 ご丁寧に有難うございます。実は電話して直接聞いてみました。やはり紹介出来る部屋は10部屋もない様です。ホームページに出ている戸数は既に契約になることが決まっている部屋もあるそうで、実際に紹介可能な戸数ではないそうです。
177様 アドバイス有難うございます。ただ「わざわざこの地域を検討」というのは捉え方によってあまり良い気分ではありませんでした。妻の実家が近く、植田は私も存じており、妻や子供が生活する上で環境が良いと感じており、私自身は「わざわざ」ではなく、然るべきしてここを検討している次第です。
-
180
マンション検討中さん
そう言う理由があるのなら、尚更真剣に検討されたら良いのに…
もう販売されてからだいぶ経ちますよ。
たった1日時間を作ってモデルルームを訪れるだけです。
それすらしないなんて何か不思議ですね。
本当に検討しているのならもっと頑張ってください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件