口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-12-07 00:49:48
デュオヒルズ植田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市天白区植田西三丁目1303番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線「植田」駅徒歩6分
※1番出入口利用(5:30~23:00)
名古屋市営地下鉄鶴舞線「塩釜口」駅徒歩8分
名古屋市営桜通線「地下鉄鳴子北」バス停より名古屋市営バス利用22分「植田西」バス停下車徒歩4分
名古屋市営東山線「星ヶ丘」駅より名古屋市営バス利用28分「植田西」バス停下車徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:77.01平米~94.60平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社麦島建設
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-14 14:56:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市天白区植田西三丁目1303番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「植田」駅 徒歩6分 (1番出入口利用(5:30~23:00)) 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「塩釜口」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「鳴子北」駅 バス22分 「植田西」バス停から 徒歩4分 (「地下鉄鳴子北」バス停より名古屋市営バス) 名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 バス28分 「植田西」バス停から 徒歩4分 (名古屋市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [販売代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社 麦島建設 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ植田ってどうですか?
-
141
匿名さん
私も契約前に3回くらいお値段については聞きました笑
どうせ契約するなら少しでも得な方が良いですもんね。
ただ3回とも撃沈しました笑
予定より早く売れているので、売り出ししてない部屋?を値上げする可能性もあるらしく、とても値引き出来る状況ではないそうです。
-
142
通りすがりです
>>140 通りすがりですさん
132です。丁寧にお答えくださりありがとうございました。参考にさせていただきます。
-
143
職人さん
結構売れているんですね。
いい部屋は先に売れてしまいましよね。
モデルハウス行かれた方、日当たりのシュミレーションなどありましたでしょうか。
このマンション気になっていて、前の大通りを通りましたら午後3時ころでほとんど日が差していなかったので気になりました。南側のマンションの陰になっていました。たぶん半分より下の階は冬場は日当たりがほとんどなさそうな気がしたのです。価格的にもデザイン的にも魅力的なのですが、日当たり良好なところがいいので、、、高層階なら大丈夫でしょうか。価格が上がるかなぁ。。。
-
144
匿名さん
→143さん
シュミレーションというほどのものではないと思いますが、資料見せてもらいました。やはり上の方の階の方が日当たりは良さそうでしたね。私どもは高いところは苦手なので低い階にしましたが、夏は1階くらいでも日が当たり、冬でも時間によって低い階はあたる時間とあたらない時間があるみたいです。恐らく南側のマンションが並んでる隙間を日差しが差し込む時間は低い階でもあたるということだと思います。
-
145
匿名さん
144さん、私も高いところが苦手です(笑)
苦手というか、高いところから下を見るのが落ちそうな気がして。。(笑)
でも営業の方にも聞かれたのですが私(妻)も子供が落ち着いて保育園に通い出したら仕事に復帰する予定で、そしたらお昼間に家にいることが無いな・・と思いました。もちろん真っ暗なのは困りますが。
予算的に高い階でも手が届きそうでしたが主人が異様に忘れものをよくする人で(笑)結局下の階を選びました。ご参考になれば(ならないか笑)
-
146
周辺住民さん
ここで評判が良さそうだったので先日見学に行かせていただきましたが
本当に売れてるんですね。選べた部屋は10こもあるかないかでした。
ちなみに植田という地域は住みやすさとかはどうなのでしょうか。
今回見学で初めて行って雰囲気は良かったのですが、住んだことがないもので。。
-
147
名無しさん
>>146 周辺住民さん
今日のニュースで、都心の新築マンションが発売月に売れているのは49パーセントとかいってました。都心の価格と比べちゃいけないかもですが、お買い得ですよね。
植田は、住みやすいと思います。塩釜口に学生が多いのですが、それに比べればベッドタウンで、スーパーもたくさんあるので。
マンション北西にスナック、キャバクラが微存するのは気になります。いろんな意味で。
-
148
匿名さん
>>147 名無しさん
ご丁寧にありがとうございます。
やはり住みやすい町なんですね。地元の方に教えていただけると安心します。
スナックなどもあるんですね。全然そんな風には見えなかったですが、少しは仕方ないかも知れませんね。
前向きに検討してみます!
ありがとうございます。
-
149
マンション検討中さん
まだモデルルームに行っていません。
建設場所だけを見に行きましたが、大通り沿いで交通量が多いのが気になりました。
南側のリビングの窓を開けたとき、騒音や排気ガスなどが心配ですが、皆さん、ご購入を決めていらっしゃるようで、私が気にしすぎなのでしょうか。
大通りから一本入っていたら迷わなかったと思います。
-
150
匿名さん
前の通り気になりましたよね。私もそう思って気乗りしなかったんですが
他を見学しても駅から近いところは通り沿いですし駅から離れると静かですが
不便になってしまうマンションしかなかったです。モデルルームが
マンションの近くで通り沿いだったのですが案外気にならないかも、と思いました。
149さんも通りが気になられるのであれば少し上の階を選ばれると良いかも
知れませんね。
-
-
151
匿名さん
実物を見学してから購入できればいいのでしょうけど、こちらは竣工前に売れてしまいそうですね。
騒音や排気ガスの確認には、同じ通り沿いに建つマンションを観察して洗濯物を外干ししているか、窓を開けているかをチェックするのがいいかもしれません。
-
152
匿名さん
自分は以前植田に住んでおりました。とても良い街でしたが、近年(特に植田東)が人気が出てファミリーが多くなり、不便に思うことが増えて、引っ越しました。
交通量はトヨタさんのお陰で、一生少なくなることはないでしょう。朝は植田西の交差点の東行きと南行き、昼間は北行きの混雑は有名です。その分、どこへ行くのにも困ることはないですけどね。洗濯物は気にしませんでしたが、月に一度掃除すると、物干し竿にススがかなり付いておりました。気にする方は外干しは避けた方が良いと思います。
-
153
マンション購入者
>>150 匿名さん
騒音問題は複雑で、単純に上の階に行くほど静かというものでもないです。
立地に深く関係してきますので、上階は下階では聞こえない遠くの音まで聞こえるということもあります。
幹線道路沿いで交通量が多いなら、1階も15階も、ほとんど変わらないと思います。
実物を見学できたら本当に良いですよね。
-
154
マンション検討中さん
同じ通り沿い(すぐ近く)にモデルルームがあることで実際の騒音や日当たりなどイメージしやすく、何度か足を運んでおりますが騒音が気になったことはありませんでした。
日当たりもモデルルームは2階で同様に向かいにマンションもありますが暗いと感じたことはなく明るいです。
晴れそうな日の日当たりが気になる時間帯に予約して見学に行かれると良いと思います。
排気関しては普段から外干ししない派なのでよく分からないですがスロップシンクがあるのでバルコニーが汚れてもお掃除はしやすいのかなと思いました。
-
155
匿名さん
私自身は同じ通り沿いに住んでますが、騒音が気になったことはありませんでした。個人差にもよるのでょうけど。確かに通りを歩いてると車の通りも結構多いですし住んだらうるさそうだなと最初は思えたのですが、何故か部屋に入ると全然マシになります。窓閉めたらほぼ聞こえないですし。大きな車が通らないからでしょうか。
-
156
匿名さん
騒音ってそんなにひどいですか?
駅前の通りよりも飯田街道と呼ばれる通りの方が交通量が多いので、夜でも自動車の通行量は多い気がしますが、騒音はそんなにないのではと思います。深夜のバイクがあったりするんでしょうか。
夜、帰宅する時に飯田街道を通ったりしますが、交通量は多いものの渋滞もそこまでなくスムーズに走れます。
敷地内駐車場あり、シャッターゲートあり、車寄席あり、セキュリティも完備で申し分ないマンションだと思っています。価格も安く、もっとするかと思っていました。
まだハザードマップをチェックしていないのですが、植田周辺は大雨被害、大丈夫そうですか?駅の北側は坂道が急なので、平坦なマンション周辺が住みやすいのかなと思っています。
-
157
名無しさん
そもそも騒音を気にする人は2車線に面したマンションを買う選択肢に入れないでしょう。
設備は申し分なく、駅までは多少あるもののフラットで地区も良い。それでこの値段ってことは何か売り手側の不利な条件があると思うのが普通。
朝と夕方以外は道は流れるのでそんなに気にしなくてもいいのでは。
-
158
名無しさん
>>156 匿名さん
ハザードマップを見た限りでは、冠水、液状化ともに大丈夫そうでした。
駐車場も、地下に潜るタイプではないので、冠水の心配はなさそうです。
15年くらい前、植田のあたりは大雨で冠水したことがあります。
それから月日が流れて、天白川、植田川の堤防や流れは改善されてると思うので、個人的には水の心配はしていません。
地震などによる停電で機械式駐車場が動かなくなると、大変ですね。
-
159
マンション住まい
騒音よりも排ガスを心配した方が良いですよ。
通り沿いに2年くらい住んでましたけど、24時間換気の周りのクロスは排ガスで見事に真っ黒になってしまいびっくりしました。
私も部屋干しだったので気にしていなかったですが、空気は悪かったんだなと思いました。
窓を閉めていれば大通り沿いでもほとんど気になりません。
今はほとんどのマンション機械式駐車場なのでこれも停電の際はあきらめるしかないでしょう。小さい子どもがいる家庭は出し入れかなり大変でしょうが仕方ないですね。
-
160
マンション検討中さん
排気ガスがひどそうなので、朝起きて、リビングの窓を開けて思いっきり深呼吸する…
なんてことはやめた方が良さそうですね。
やはり、騒音と排気ガスなどを含めての値段なんですね。
もっと高いと思った…とおっしゃられていましたが、仮にもっと高くても買われるのでしょうか。
値段は魅力に感じますが、ここより空気が良さそうな、検討中のもう一つの物件に気持ちが傾いています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件