口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-12-07 00:49:48
デュオヒルズ植田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市天白区植田西三丁目1303番2(地番)
交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線「植田」駅徒歩6分
※1番出入口利用(5:30~23:00)
名古屋市営地下鉄鶴舞線「塩釜口」駅徒歩8分
名古屋市営桜通線「地下鉄鳴子北」バス停より名古屋市営バス利用22分「植田西」バス停下車徒歩4分
名古屋市営東山線「星ヶ丘」駅より名古屋市営バス利用28分「植田西」バス停下車徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:77.01平米~94.60平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社麦島建設
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-14 14:56:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市天白区植田西三丁目1303番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「植田」駅 徒歩6分 (1番出入口利用(5:30~23:00)) 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「塩釜口」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「鳴子北」駅 バス22分 「植田西」バス停から 徒歩4分 (「地下鉄鳴子北」バス停より名古屋市営バス) 名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 バス28分 「植田西」バス停から 徒歩4分 (名古屋市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション [販売代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社 麦島建設 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ植田ってどうですか?
-
101
匿名さん
見たその日に決めてきました!
大きな買い物なので怖い気持ちもありましたが他に5物件くらい見て
他の方も書かれている通り一番良かったですし、もう物件周りも疲れたので笑
でもここに決めて良かったねと主人とも話してます。
皆さん宜しくお願いします。
-
102
マンション検討中さん
皆さん立体駐車場はネックにはならないのでしょうか?
現在平置きなので、どうしても不安があって、立体駐車場を敬遠してしまいます。
コスパの良い物件なのでとても気に入っているのですが、決断できず迷ってしまいます。
-
103
マンション検討中さん
こちらで皆さんのコメントが良いので興味があります。
まだ見学に行っていないのですが、ディスポーザーとか24時間ゴミ捨て可能とかは有りますか?
-
104
匿名さん
私も立体駐車場は悩みました。使ったことないですし。
ただ知り合いに聞いたらすぐ慣れるそうです笑
車好きならともかく、車の為に駅から離れたとこや環境の良くないとこを選ぶのはナンセンスだと言われました。車のことより子供もことを考えなさいと言われハッとしました笑
24時間ゴミは捨てれたと思いますがディスポーザーはなかったですよ。
-
105
口コミ知りたいさん
9件見学してきてやっと決まりました。
マンションとしても勿論良かったのですが担当の方が「色々比較して〇〇さんにとって
一番良いものをお選びください」と言われたことは意外なポイントでしたね。
安心もしましたが、売りたいはずの営業の人がそう言うのは自信があるんでしょうね。
やっと休みの日にゆっくり出来るので良かったです。
-
106
匿名さん
ルーフバルコニー付きの広いお部屋はやはりもう全て埋まってしまっていますでしょうか?
-
107
匿名さん
>>106 匿名さん
私が見学したときはありましたよ。
もう3週間ぐらい前のことですが。
-
108
匿名さん
>>107 匿名さん
そうなんですね、情報ありがとうございます。気になっているものの、なかなか見学に行けずにおりました。
-
109
匿名さん
ルーフバルコニーつきの間取りはIrタイプが見れるようになっていますが、
703号室のみとなっていますか?
居室はそれぞれに独立しながらも、全てルーフバルコニーから出入り可能で
動線から見てもいい間取りだと思います。
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
先日見学行きましたがルーフバルコニーのお部屋は1つだけありました。確かホームページにあるお部屋と同じで7階のお部屋だった気がします。憧れはありますが私達にはさすがに高すぎました。。
-
-
111
匿名さん
ここはバランス取れててよかった気がした。もう少し安ければいいけど、新築は建築費が上がっていきそうなのでこのくらいが相場でしょうかねぇ
-
112
匿名さん
>>105
>>マンションとしても勿論良かったのですが担当の方が「色々比較して〇〇さんにとって
一番良いものをお選びください」と言われたことは意外なポイントでしたね。
上手な営業って、引きの計算もしっかりしています。
どこかで読んだんですが、「セールス」と「押し売り」の違いで、セールスは相手にとってプラスのものを売る、押し売りはいいか悪いか考えずにただ売るとあって、今回の105さんにとってはセールスだったんだろうと思いました。
個人的に敷地内駐車場があってシャッターゲートがついていることはメリット多いと思います。
-
113
匿名さん
セールスだったんですかね!?全然そのようには感じませんでした。
実際私はその後に他の物件を見学に行きましたし、後に見た物件の方が良ければ
そっちを選んでいたと思います。
何れにせよちゃんと比較して選ぶことが出来たので満足です。
-
114
匿名さん
私も今日契約してきましたー。
ここは決めたことや契約したことを報告する不思議な掲示板ですね笑
他のマンションの掲示板ではあまり見かけませんが。
とりあえず報告しました笑 良いマンションになってくれれば良いですね!
-
115
口コミ知りたいさん
今はどのくらい埋まってしまったんでしょうかね?私が契約した時はすでに今期分譲分の8割方埋まってましたが。
-
116
匿名さん
ちなみに私が見学したときは1週間前くらいでしたが
全体の8割ほどが既に終了しているということでしたよ。
「今期分譲」というのがどれなのかは分かりませんが。。
-
117
ご近所さん
これだけ契約者の皆様が見られているようなのでで住民版にうつってはどうでしょう。
住民同士のお話あいができます。
-
118
マンション検討中さん
私は契約はしておりませんがこの掲示板をいつも楽しく拝見させて頂いております。
見学させて頂きとても魅力に感じているものの子供を転校させなければならず
踏み切れずにいます。この物件の校区も評判は良いですしお住まいされる方も
掲示板を見る限りは良い方が多いかと思いますので家族で話し合いを進めて
前向きに判断したいと思います。
-
119
口コミ知りたいさん
>>118 マンション検討中さん
団地も無く、学区は非常に良いと思います。
中学校が少し遠いかなと思いますが、個人的には通学路はある程度遠い方が友達と話す時間もあって良いのかなと思っています。
あと同じマンション内に、同じくらいの幼い世代の子供がたくさんいそうだという話も聞きました。
検討中の方々も世代、世帯構成が似ていると営業の方が言ってました。
-
120
検討板ユーザーさん
植田中に子どもを通わせてる同僚がいますがやはり生徒数の多いマンモス校なので先生がきちんと生徒を見てくれているのか不安というのと内申点が取りづらいと言っていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件