マンション比較中さん
[更新日時] 2019-03-18 22:17:24
プラウド日吉本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港北区日吉本町三丁目919番 他4筆(地番)
交通:横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩1分
間取:2LDK・3LDK
面積:60.27平米~78.31平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-09 22:22:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町三丁目919番 他4筆(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド日吉本町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>79 マンション検討中さん
1階、2階の部屋だと締め切り早かったですね。
今のところ抽選は3~4部屋らしいですが、まだ締め切りまで長いですしね、何があるかわかりませんね。
学区の人が応募しているようで、ガチンコ抽選で争うことになったりしたら後々学校で顔を会わせたら気まずいなあと心配です。
マンションの抽選ってどんな感じなのでしょうか?参加しなくても不正をされたりしないのでしょうか?もし抽選だったら見たいような見たくないような。複雑な気持ちです。
-
82
マンション検討中さん
79さん
私は一度他の会社で購入して今回買い替えで、こちらの物件を申込ますが、スケジュール感は普通だと思います。少しタイトだからこそ今回の説明会ですし、むしろ前もって言ってくれてるので良心的かと。先着順販売や中古販売とかはもっとスケジュール余裕ないですしね。
セレクトの内容もすぐ決められる内容でしたよ。
-
83
通りがかりさん
>>79 マンション検討中さん
セン北プラウドの10%入金期日は抽選日の翌日でした。
-
84
マンション検討中さん
79です
プラウドは全体的に日数を設けないのですね。
みなさんのご意見参考になりました。
感謝します。
-
85
マンション検討中
>>81 匿名さん
共感ですー!
知人と鉢合わせになったら気まずいですよね。
抽選は代理抽選のようですが、それはそれで公平さにも疑問が湧きます。
ちなみに今のところの抽選はどのあたりでした?やはり南側3階以上が人気でしょうか。
2LDKも早々に要望書で埋まっていたよう気がしますが。
-
86
匿名さん
>>85 マンション検討中さん
>>85 マンション検討中さん
81です。
先日モデルルームに伺ったときには、南向きの3階以上で2、3戸と2LDKの所で1、2戸抽選になりそうと仰ってました。
まだまだどうなるか読めませんね。
知人とバッティングしないことだけを祈ってます
-
87
匿名さん
>>81
>>85
知り合いだとどちらになるか気になります。
地元の子育てママに聞いたところ、幼稚園の入園もくじびきで補欠が決まるところがあって、補欠になったら気まずいって言っていました。マンションだと、1つの席しかないわけなのでどちらかが落ちることが決定しています。
Jgタイプを見ました。ウォークインクローゼットが洋室1の他、洋室2にもあっていいなと思います。専用庭があると広く感じます。マンションの庭って何をどれだけやっていいものかわからないので、規約でどうなっているのか教えてもらいたいです。ペットは可?ビニールプールは可?遊ぶのもOK?バーベキューは?など。
-
88
検討板ユーザーさん
>>87 匿名さん
基本的には共用部と同じ扱いですので、火気(バーベキュー含む)、ペットを放す、物置など大きな収納を置く、のようなことはNGかと思われます。一方、ビニールプールでお子様が遊ばれたりするのは問題ないのではないでしょうか。
-
89
匿名さん
契約するまでのスケジュールがすごくタイトなのですか。
購入者を逃さない為でしょうか。
フラフラッとというのか、まずは物件を見てみて考えれば・・・というような
お気楽な気持ちで見学しようと思っている人にはちょっと厳しいですね。
-
90
マンコミュファンさん
ここの管理費と修繕費高めですよね。
皆さんそれを老後もずっと払い続ける想定で貯蓄をしていくんですか?
それとも定年後は売却するんでしょうか?
-
-
91
匿名さん
-
92
マンコミュファンさん
>>91 匿名さん
90です。
定年まで10年とかなら想像つきますが、自分はそれ以上かかります。
マンションって20、30年後に売れるほど価値残るんでしょうか?
-
93
マンション検討中
>>92 マンコミュファンさん
立地がすべてですよね。
この辺のマンションは中古30年でもそこそこの値段で売れますよ。
-
94
評判気になるさん
管理費高いですか?245円/㎡なら平均的だと思いますが、、、
この立地なら定年後に売却して郊外の戸建て買うことも十分可能でしょうが、どっちにしてもメンテナンスにそれなりにかかると思います。
-
95
通りがかりさん
60世帯規模で245円はやや高め。
でもどちらかというと修繕費が高いんじゃないか?
近隣マンション見ても築10年越えでも1万切ってるしな
-
96
匿名さん
修繕積立金は建物品質の維持に必須なもの。
売却前提の人にとっても売却時の価格維持に寄与する。
これが勿体ないと考える人はマンションには不向きだと思います。戸建てなら自分でコントロールできますよ。
-
97
評判気になるさん
修繕積立金が10年超えて一万以下って逆に心配になる。それでメンテナンスできるとは思えないので
-
98
マンション検討中さん
で、売れ行きはどうだったんですか?
ほぼ全戸数出してたから、意外と人気なんだなぁと見ていましたが実際のところは?
-
99
eマンションさん
全56戸中、1期で50戸捌けたようなので、現在のマンション市況からしたら好調なのではないでしょうか。同じプラウドのセン北はそこまで好調でもないようですし。あまり新築の建たない土地なので地元の方の住み替えで賄える規模なのかと思います。
-
100
マンコミュファンさん
>>99 eマンションさん
すげえ。
すげえ高いと思っても60戸程度だと売り切っちゃうのがプラウドなんだよな。
余裕で竣工前完売だね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件