マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-10 18:03:13
ガーデンハウス越谷レイクタウンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県越谷市レイクタウン7丁目24番1(地番)
交通:JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅から徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:64.05平米~81.45平米
売主:住友不動産株式会社
設計:株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-09 19:44:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン7丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2023年07月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンハウス越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
51
通りがかりさん
>>50 マンション掲示板さん
駅前の戸建ての5000は妥当でしょう。その方は相場を知らないだけかと。
それと70平米のマンションが同じわけはなく。
-
52
通りがかりさん
すみません、戸建ての5000は土地が広いから他の戸建てより高いんですね。いまは戸建てでも狭い土地で価格を抑えるんですね。
-
53
匿名さん
レーベンの戸建てはそんなにしなかったよ
マンションと同じくコスパが売りでしたから
-
54
匿名さん
>>43 通りがかりさん
初期に開発された北東のあたりはイオンモールに頼らなくてもコンビニ郵便局スーパードラックストア飲食店と不便しないぐらい揃ってますよ
ホームセンターが無いぐらい
南西の方は弱いかな
-
55
通りがかりさん
>>54 匿名さん
すみません、具体的にどの郵便局やどのスーパーでしょうか?
-
56
マンション掲示板さん
>>55 通りがかりさん
イオンレイクタウンの北側にスーパーは見当たりませんね。住宅しか無いです。吉川の方に行けば激安スーパーが有りますが、急な傾斜の橋を渡らなければならず車が無いとキツいでしょう。
-
57
名無しさん
レーベンの戸建は仕様が大和ハウスや一条工務店や積水ハウスと比べて極端に落ちるので、4000万円台とすごく安かったですよ。でもレーベンの売り方や営業さんの対応がやはり三流以下でしたので、検討はしませんでしたが、ほかのレイクタウンの戸建は5000万円台から6000万円台、上は7000万円台が相場ですよ。なので、レイクタウンではマンションとの価格差があり、ある意味でマンションはお買い得なのかもしれないと考えています。
-
58
匿名さん
北東側は一番初めに開拓されたので住宅地になって10年近くたっていて色々揃ってますよね
-
59
通りがかりさん
知ってる方なのか推測で書いてるかたなのか東西南北がわからない方なのかわかりませんが、レイクで一番はじめに開発されたのって駅北西のマンション2つじゃなかったですか?北東にはイオンがありますので。北東の奧にはレイクタウンになる前の、越谷の外れで最寄り駅が吉川という時代からの住宅はありましたが、駅周辺北東の開発は割と最近じゃないですか?
そしてレイクでイオン以外の店舗というと北側の昔からある52号線沿いと、駅の西だと思います。線路南側にカスミ、線路北側に52線との交差点までコンビニ、郵便局、家電量販店などてきましたから。
-
60
口コミ気になるさん
>>59 通りがかりさん
結局イオンレイクタウン以外はどの店に行くにも自転車が必要になりますね。
-
-
61
周辺住民さん
駅からの距離だと、レイクタウンのmoriと同じ位の距離なので、北西や駅前住民は
むしろ近いですよ。このマンションからだとイオンレイクタウンのkazeと同じ位の距離です。
-
62
通りがかりさん
>>61 周辺住民さん
すみません、どの施設のことをおっしゃっているのでしょうか?目的語がなく…
-
63
通りがかりさん
エレベーターってあるんですかね?
各棟に一機ずつだと5機か。
それとも低層だからないとか。
-
64
匿名さん
3階こえたら法令でエレベーター必須なんじゃなかったっけ
-
65
検討中です
>>63 通りがかりさん
さすがに4階層のマンションでエレベーター無しはキツいでしょう。エレベーターは月々のメンテナンス費用が高いので3機くらいでしょう。シティテラスは498部屋でエレベーター5機有りますが、あまり動いてないように感じるので、そのくらいがちょうど良いかと。
-
66
検討中です
>>62 通りがかりさん
ケーズデンキとその先にあるセブンイレブンと越谷レイクタウン郵便局のことを言ってるんじゃないでしょうか。
駅からケーズデンキ電気まで歩いて行けなくはないですが、ちと遠いですね。ケーズデンキは駅から離れてるだけあって店舗は広いですよ。
-
67
匿名さん
越谷レイクタウン駅からの距離で考えると、「シティテラス(横断歩道ができた場合)」と「ケーズデンキ」までの徒歩距離でほぼ7分前後で同じぐらい。
「シティハウス」は、公式サイトでは、駅から徒歩10分、約780mになっている。
最短の距離をとると、640m(徒歩8分)ぐらいで駅から敷地に到達できるけど、エントランスの予定地が駅からちょっと離れた場所になるのかな?
-
68
検討中です
>>67 匿名さん
現地から想定すると、南側は田んぼなのでエントランスには使えなく、エントランスは北側(駅側)になるのではないでしょうか。なのでそんなに離れないと思います。南側は田んぼなので駐車場になると思います。
-
69
匿名さん
-
70
全速力さん
>>69 匿名さん
それは無理だより。
自転車で全速力で10分かかるよ。
このマンションで資料請求した人居るの?
-
71
匿名さん
>>67 匿名さん
経路の道路の条件が違いすぎて実時間は全然違いそうですけどね
-
72
マンコミュファンさん
住友不動産迷走ちゅー。何故こんな場所にマンション建築したの!?もう首都圏で良い土地は無いのかな~
-
73
匿名さん
-
74
マンション検討中さん
すぐ裏?が田んぼってどうなんですかね?
公式サイトのブログには青々とした稲穂が載ってて、のどかな田園風景というよりは、単なる田舎に見えたけど。
-
75
匿名さん
>>74 マンション検討中さん
線路よりは100倍マシかな
-
-
76
匿名さん
>>74 マンション検討中さん
日当たり確実だしむしろなんかデメリットある?
-
77
匿名さん
環境は悪くない立地だと思いますよね。これからこういった雰囲気で環境が整っている
物件を探してみたいと考えているので、ここも候補の一つとしてあげたいと思います。
-
78
通りがかりさん
>>77 匿名さん
イオンレイクタウン補正を外せば超ド田舎ですからね。少しずつ便利になり始めたド田舎だと思います。
私もそういうところで生まれ育ちました。
-
79
匿名さん
田んぼを舐めちゃいけない。
夏の蛙の鳴き声は半端ない。
あと、成育中に何度か散布する農薬も。
まあ遠くない将来には産業団地になるようだからスルーでいいかな。
ちなみに田んぼは草加市で越谷じゃないからね。
何か問題が起きたときは面倒だよ。
-
80
匿名さん
-
81
マンション検討中さん
建設予定地の南側の田んぼは全て草加市なんですね。
公式サイトには「草加市の市街化調整区域、かつ緑の保全地区に指定されている場所」と書かれているから、当面の間はこの田園風景のままなのかな。
日当たりはいいけど、虫は多そうですね。
-
82
越谷のドンちゃん
>>81 マンション検討中さん
おそらくベランダは南側になりそうなので、暫くはこの田んぼビューを見て田舎を満喫
出来そうですね。
-
83
通りがかりさん
それにしても長閑な景色ですね~。
-
-
84
匿名さん
-
85
通りがかりさん
>>84 匿名さん
昨日はこのあたりから三郷方面に花火が見れて綺麗でしたよ。ここが住めるようになったらベランダから花火を満喫出来るでしょうね。
-
-
86
通りがかりさん
>>83 通りがかりさん
かつてのレイクタウンの風景がこんなでしたね。
-
87
マンション検討中さん
-
88
評判気になるさん
近くにドラッグストアも有りますよ!
-
-
89
通りがかりさん
ここはイオンは少し遠いですけど、イオンより遅くまでやってるマツキヨもカスミもあるので地味に便利かもしれないですね。コンビニができてくれればさらにいいですが。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
92
マンション検討中さん
あとスポーツクラブも近くにあります。これはイオンレイクタウン側には無い特典ですね。仕事帰りに寄れるからお腹を凹ませたいおじさん世代には良い物件かも。
-
93
匿名さん
イオンにもしょぼいジム無かったっけ?
プールは無いはずだけど
-
94
マンション検討中さん
-
95
検討板ユーザーさん
-
-
96
eマンションさん
哀愁漂うこのシティハウス跡地。。
-
-
97
マンション検討中さん
-
98
eマンションさん
>>97 マンション検討中さん
田んぼの跡地でした。。いまは草木がボウボウに生えていて面影は無いです。
-
-
99
マンション検討中さん
田んぼの跡地って意味ですね。
しかし、静かそうですね。
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)