マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-10 18:03:13
ガーデンハウス越谷レイクタウンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県越谷市レイクタウン7丁目24番1(地番)
交通:JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅から徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:64.05平米~81.45平米
売主:住友不動産株式会社
設計:株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-09 19:44:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン7丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:2023年07月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンハウス越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
1252
匿名さん
>>1251 マンション検討中さん
ネットの通信速度に対する満足度はそれぞれのご利用用途によって基準が大きく違うので断言しにくいですが、普通に在宅ワークでTeamsビデオ会議とかNetflixのストリーミング視聴とかしていてもストレス感じる事は無いですね。少しのレイテンシも許容出来ないオンラインゲーマーやトレーダーの方などはケチつけるのでしょうが、そうした特殊な方は各人で解決策を見つけて頂ければと思います。
-
1253
マンション検討中さん
>>1252 匿名さん
ありがとうございます。
今のマンションが住戸までVDSLのため、テレワークでの利用に不便しております。それよりは少しはマシになりそうですね。情報ありがとうございます。助かります。
-
1254
マンコミュファンさん
>>1251 マンション検討中さん
現在ピークタイムと思いますが安定して上下200mbps出ますよ。
-
1255
マンション検討中さん
>>1254 マンコミュファンさん
なるほど、ありがとうございます。
それだけ出れば不便はなさそうですね
-
1256
マンション検討中さん
高校前の交差点に信号着いたんですか?
もし本当ならそれで値段上がったりとかしますかね?
-
1257
匿名さん
>>1256 マンション検討中さん
まだ稼働はしてませんが、もう設置はほぼ終わっているようです。
値段はどうでしょう、個人的には信号設置されたからという理由で値段が上がることはないような気がしますが。
-
1258
契約者1
私もさすがにこれで、値上げにはならないような気がします!汗
-
1259
eマンションさん
今回の信号機では、値上げや資産価値向上にはならない
と思います。
以前は横断歩道もなかったのですが、それができた
時は駅までの所要時間が短縮(12分から7分)に
なったので、価値の向上に繋がったとは聞いています。
-
1260
匿名さん
>>1256さん
>>値段上がったり
すぐに値段上がったりはしない気がします。
不便だと思った人が声をあげて、暮らしやすい街ができていくのが理想的です。
横断歩道、信号機と便利になっていきます。
駅までも近くなって、長い目で見て資産価値も上がっていくといいですよね。
-
1261
マンション検討中さん
スレ違いだったら申し訳ありません。
こちらのマンション購入を検討していますが、周辺の相場価格とずれている気がしています。やはりブランドなのでしょうか…もっと早く検討していればよかったです。
検討されている皆様は、世帯年収おいくらくらいですか?周りに既に住んでいる方との年収層が異なると、日々の生活水準も異なるでしょうから気になっています。
-
-
1262
マンション検討中さん
>>1261 マンション検討中さん
レイクタウンは、ここ数年でかなり値段が上がっています。
この物件同様に、住友不動産が多いですが、
元々安売りするディベロッパーでもないので価格帯は仕方ないと思います。
また、駅近の中古でもここと同じくらいの値段で出されているところもありますが、中古の場合は修繕費用なども新築より高いので、レイクタウンの中古と比較されているので有ればその辺も加味して検討すれば良いと思います。
私も先日契約しましたが、ここと比較できる物件が少なく悩みました。低層階レジデンスや、ニュータウンなど考慮すると、比較できそうなのは千葉県の八千代の住友不動産物件しか浮かびませんでした。
当初は高校前の交差点に歩道もなく、表記も10分だったと聞きました。そこから歩道、信号と環境が整って行き、値段が上がったと聞いてます。私自身も早めに検討していれば良かったという思いもありますが、この判断に後悔はありません。
だいたい、世帯年収の7~8倍程度がローンを組むにあたっての上限目安だそうで、これくらいかもう少し多いくらいの方が多いのではと推測しております。
良い物件に巡り合えるといいですね。
-
1263
マンション検討中さん
>>1262 マンション検討中さん
丁寧にご返信ありがとうございます。
ある程度駅前は開発が済んでおり、比較対象がないのは難しい問題ですね。街の雰囲気は凄く惹かれているのですが…
ご成約おめでとうございます。低層階マンション良いですよね。私も八千代緑が丘は気になっています。
どうしても年収の7~8倍となると途方も無い金額のローンとなるので、悩みどころです。でも、(恐らく)一世一代の買い物ですもんね。もっと悩もうと思います。
気にはなっているので近々見学にでも行ってみます。
-
1264
マンション検討中さん
>>1263 マンション検討中さん
駅前の高層マンションとは、タイプが違うので比較するのも難しいと思います。
ここを内見して周りが静かだと思いました。
今の住居が線路や大通りに面しているのもあるかもしれませんが…。
歩道も広くて、公園も多く、空が開けてて街並みに魅力を感じたのも決めた要因です。
私は八千代緑が丘の内見まではできなかったのですが、
見に行ってみるのもいいと思います。
ここと獨協大学前の物件を比較しましたが、レイクタウンの街並みを見た後だとどうしても見劣りしてしまいました…。
同じディベロッパーであれば内装などにはそこまで差異がないと思いますので、現地を訪れて街並みなども含めて検討するといいと思います。
-
1265
匿名さん
こちらのメリットは駅中心に近年ゼロから住宅地開発が為されたことから計画的な街設計になっていて過去のしがらみが無い開発が為されていること。一番のデメリットは街の名前の通り開発される前は湿地帯であり、埋立工事などで強化はされているものの盤石な地盤とは言い難く、近い将来来るであろう大震災の際にどういう被害になるか読めないところかと。
-
1266
マンション検討中さん
モデルルームの玄関のエコカラットカッコいいですよねー。
あんな感じのオプションにされた方っていますか?
-
1267
eマンションさん
レイクタウンって過去のレス見ててもこれからの季節虫すごそうですけど、4階部分でも結構でるのでしょうか?、、、
-
1268
マンション検討中さん
知ってる方いましたら教えてください。
仮にシスコンからオプション購入した場合、
施工はいつになりますか?
物件引き渡し後なのか、引き渡し前にやってくれるのか…。
それによって引っ越し日の検討が必要になるので教えていただけると助かります。
-
1269
マンション検討中さん
>>1268 マンション検討中さん
よほど引き渡し間際で無いかぎり、基本は引き渡し前ですよ。じゃないと割高なデベのオプションお願いする意味がないです。(外注の場合は施工時の瑕疵責任が分からなくなるので引渡し後しか施工できないです)
-
1270
マンション検討中さん
>>1269 マンション検討中さん
丁寧に回答いただきありがとうございます。
ですよね。カタログみて割高だなとは思ったのですが、
引き渡し前に施工してもらえるメリットはありそうですね。
頼むものはちゃんと吟味しようと思います。
-
1271
通りがかりさん
>>1270 マンション検討中さん
シスコンのオプションも引き渡し後の施工ですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件