物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1丁目102番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(販売総戸数384戸、事業協力者戸数187戸含む、他に 店舗28戸、事務所19戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート文京小石川 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
1380
マンション検討中さん
エンパイア・ステートビルの一件は、散々馬鹿にされてきたんだけど知らないんだね。
頭に乗った黄色人種が有頂天で犯した歴史上最大の高値掴みだと。
-
1381
匿名さん
>>1380
ホントに・・・
アメリカの魂を金で買われたとか、あの辺りから一段日本バッシングが高まった気がする。
ただアメリカ人が賢かったのは(日本人が馬鹿正直だったのは)、
土地は持ち帰れないからと好きにさせて、その後安値で買い戻したこと。
同じような状況になった場合、中国人がお行儀よく撤退するとは到底思えないし、
現実問題として、
世界中で騒動起こしてんだから擁護する気にはならなし警戒するに越したことはないと思うけど・・・
もちろん法律上買うのは自由だけどさ。
-
1382
匿名さん
結論として、高値で買ってくれるなら中国人だろうがなんだろうがお客様なんです。
それに何がしかのセンチメントがあったとしても、結果的に儲けるのは日本の不動産会社であり、日本の養分となるわけで
-
1383
匿名さん
中国人に買われたくなければ高く買えってのも極端ですよね。中国人が日本の不動産を買うにに妨害を受けたって話も聞いたことはありません。でも1億以上お金をかけて手に入れたマンションで考えれれないマナーの人がいれば日本人の考え方も変わっていくかもしれませんね。
-
1384
マンコミュファンさん
チャイニーズが、英国紳士みたいな振る舞いなら、何も問題ないんだが…
トランプが、キレるのもわかるし、モルディブの大統領選しかり。
あいつらのほんの一部は、賢くて強かでずる賢い。
そんな奴らが、中国内に日本の10倍はいて、世界中に散らばってるから、チャイナ系は手に負えないでしょ。
横浜とか、蕨とか、中国人街だわ。
-
1385
匿名さん
集合住宅ですからマナーさえちゃんとしてれば何の問題も無いです。高い買い物したからそれにふさわしい環境にしようと思うか。高いお金だしらんだから何やっても良いだろうと思うかの違いですかね
-
1386
マンション検討中さん
-
1387
匿名さん
問題が起こってるのはデベも当然しってるはずですから、それでも同じ問題が繰り返すなら分譲会社の民度?が低いんですね。住む人は隣人を選べまでんけど分譲会社は対策出来るはずですよね。知り合いのマンションでは中国語の管理規約が無いから規則なんか知らないし守れる訳ないって言われてるらしいです。
-
1388
匿名さん
昔と比べると大陸人の質も上がってきたと思うけどね。
ここを買えるような人はそれこそ中国でも上澄みの方だろうからそう変なことはなさそうだけどねえ。
-
1389
匿名さん
それは少し甘いかも。
数年前に坪600台後半で某タワマンの物件を売却したとき、
見に来た人の半分は中国語を話していたけど、
スリッパを勧めても湿った裸足で入室して足跡を付けていった人がいたり、
いろいろだったなぁ。
-
-
1390
周辺住民さん
>>1353: マンション掲示板さん
> 賢い文京区民は高台を買いますから逆に見下されますよ。
高台といっても標高はせいぜい35mくらいで、仮に20階建ての屋上でも標高は100mいきません。一方、このマンションは標高5mくらいのところに高さ150m超です。
>>1356: 匿名さん
> 東京ドームホテルから世界中の人に見下されるマンション。
高さは同じはずですから、見下ろされる感じじゃないです。
-
1391
周辺住民さん
>>1348: 匿名さん
> 三田線の端っこから徒歩1分ですよね
> 実際大江戸線や南北線までは歩いて5分以上かかりましたよ
「徒歩1分」は、このマンションの地下2階エントランスから春日駅の構内までであり、三田線ホームから各線の所要時間じゃないかと。加えて、三田線のホームの上りでも下りでもどちらでもいいのですが、北の端から大江戸線のホームまでは300m弱なので、5分あれば行けるはずです。
大江戸線のホームにもっと早く行きたいなら、A4、A5、A6出口ではなく、A3出口から入ると良いです。南北線にも早くいきたいなら、8番出口がおすすめで、5分はかからないはずです(大江戸線より近い)。
-
1392
匿名さん
-
1393
匿名さん
>>1390 周辺住民さん
だから何だよ笑
侘しくないのかそんな切り返しして。
スペックの問題じゃない。こんな製本印刷街、人様の住む場所じゃないというのが文京区民の一般認識。
-
1394
匿名さん
全ての文京区民の妬みを背にそびえ立つ、パークコート小石川タワー。
-
1395
匿名さん
>>1390 周辺住民さん
は?
同じじゃねーよ。
150m超えてねーよ。
ちゃんと調べろ。
-
1396
匿名さん
西片、誠之小学校区の家を売ってまで引っ越すほどのマンションではないことは確かです。
-
1397
匿名さん
>>1394 匿名さん
妬み?笑こんな千川通り沿いに住みたがる文京区民なんていねーよ。せいぜい駅上に喜ぶ田舎者か共同印刷社員ぐらいだろ。
-
1398
周辺住民さん
>>1347: 通りがかりさん
> 山手線に喧嘩売っても勝ち目ないんでない、と
> 横から真面目に投稿
確かにそうですが(笑)、「山手線」推しって「虎の威を借る狐」だと思うんですよね。東京・新宿・渋谷・池袋などに直結しているから大塚・巣鴨・駒込などは凄いと言わんばかりです。
地下鉄4路線を上手に使い分ければ、上記を含めもっと多くの場所に乗り換えなしもしくは楽々乗り換えで行けるはずです。うちもかつてはJR線沿いでしたが、地下鉄線沿い(最寄りは本郷三丁目)に引っ越してきて、地下鉄の便利さに驚いているところです。
JRと地下鉄の乗り換えは、意外と不便ですね。このマンションの近辺で、傘なしで乗り換えられるか否かをJR駅基準で列挙してみますと、下記のようになるかと思います。
秋葉原 〇
御徒町 ×
上野 〇
御茶ノ水 ×
水道橋 ×
飯田橋 〇
地下鉄同士でも、本郷三丁目の丸ノ内線と大江戸線は傘が必要です。
-
1399
周辺住民さん
>>1395: 匿名さん
調べてませんが、訂正します。「超」は削除して前に「約」を付けます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件