マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
736
通りがかりさん
この板って、特にポジ側の人にトゲある傾向ありますよ。契約者でなく営業が貼り付けてピリピリしてるだけと思いたいです。
-
737
通りがかりさん
>>736 通りがかりさん
どうなんでしょう。初期購入者のような気もしますが、少しでもマイナスな要素は排除したいようですね。でも逃げるとか言われるとちょっと怖くなりますね。汗
-
738
通りがかりさん
-
739
匿名さん
>>738 通りがかりさん
そう、あなたもね。笑笑
-
740
通りがかりさん
-
741
検討板ユーザーさん
-
742
匿名さん
>>737 通りがかりさん
いや、まさか住人ではないと思いたいですが。思い込み激しい人のようですから、管理組合揉めそうで迷惑です。
-
743
匿名さん
>>731 匿名さん
インスパイアはまだ許されるのもわかりますが、ここの場合は井の頭公園に擦りもせずに継承してしまっていいのですかね。影響受けるではなく、勝手に引き継いでしまってるのですよ?当然、井の頭恩師公園公認ということになるのでしょうね。
-
744
通りがかりさん
未だ売れ残りがあるので、ネガ意見にキツく当たる気持ちは一応理解できます。
けど真剣に検討中の人や嫉妬した人が相手なんだし、単にポジで返せば良いのでは?
ここと武蔵野市の物件で悩んで結局、武蔵野市にしてしまいました。プラウドと比べがちですが、そもそも三鷹駅中心で考えると、武蔵野市のほうが駅近でも落ち着きありました。モアトリエも含めて、三鷹市内ならここが1番好みでした。
-
745
通りがかりさん
>>743 匿名さん
確かに擦りもしてないし、ここからは結構距離ありますよね。でもここのWEBサイトで以下の地図を見つけたのですが、物件と井の頭公園の距離感が明らかにおかしい。
「井の頭公園の杜、継承プロジェクト。
さあ、吉祥寺に寄り添う、大いなる森の懐へ。」
このキャッチコピーでこの地図は、明らかに優良誤認を狙った不当表示かと。これOKなのでしょうか。
-
-
-
746
通りがかりさん
>>745 通りがかりさん
実際の案内図はこちら。これって概念図だからと許されるのでしょうか。
-
-
747
マンション検討中さん
この掲示板は購入検討者に有益な情報が少ないです。売り手側の書き込みが多すぎます。キャッチコピーにしても、正直、買おうかなって真剣に考えている人にしたら、どうでも良いです。三鷹の森から離れていることは分かります。モアトリエも使い勝手は悪いと思いますが、モデルルームでの提案は間違っていないかと。
どなたかが指摘してますが、ここの良さは周辺物件よりも、価格が抑えられている点です。また、しいてあげれば、プラウドシティよりも小中の平均的な学力は高いかと。学区の再編がなければ、プラウドシティは非の打ち所がなかったかと。
-
748
マンション検討中さん
ここの営業臭は異常
誰が三鷹でバス便なんて買うのよ
徒歩圏内の三鷹あるんだから多少狭くてもそっち行くわ
-
749
通りがかりさん
プラウドシティ学区問題以前にいっぱい打たれてましたよ。
-
750
匿名さん
>>747 マンション検討中さん
ここ価格抑えられていないかと。下手したらプラウドシティより高いですよ。
-
751
匿名さん
>>746 通りがかりさん
これは完全にアウトではないでしょうか。少しでもよく見せて高く売りたいのでしょうが、この辺りに企業の信用度が反映されますよね。ここの幹事は日鉄興和不動産でしたよね。住宅事業の実績がとにかく少ないので不安を感じてしまいます。高い買い物する上で、売主や管理会社は本当に重要だと思います。
-
752
通りがかりさん
>>747 マンション検討中さん
このマンションで学区平均とかを気にしてる方いるのですね。失礼ですがプラウドシティよりも少し高い学区の学力平均に何を求められてるのですか?
-
753
匿名さん
>>752 通りがかりさん
うん?プラウドシティが竣工したら、その僅かな学力平均なんて逆転されると思いますが。というか学力平均より、学校や塾、何より家庭でどのような教育をするかだと思いますよ。
-
754
通りがかりさん
>>748 マンション検討中さん
確かに営業臭が半端ないです。というか事実営業なんでしょうね。笑
-
755
検討板ユーザーさん
>>754 通りがかりさん
リセールを話題に出すとたくさん釣れますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件