マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
565
匿名さん
>>564 評判気になるさん
プラウドシティより先に完売して欲しくないようで、プラウドシティの関係者が三鷹の杜をかなり気にしているようですよ。
-
566
匿名さん
私も周囲の古くからある団地や密集した住宅の雰囲気が気になっていました。閑静と言えば聞こえはいいですが、夜はちょっと怖いくらいです。道路幅員も4メートル未満のところが多く圧迫感があり防災面でも不安に感じています。
-
567
匿名さん
前は閑散としたスレだったのに
最近の書き込み数の多さを見ると
三鷹の杜の関係者が必死に
書き込んでるとしか思えない。
-
568
eマンションさん
大規模マンションの場合、同じ建物内でも、間取りが様々で、お部屋の価格帯の幅も広いことから、住人の属性や価値観が違うというケースが多くみられます。このため、住人同士のコミュニケーションが取りづらいという側面があります。
しかし低層マンションの場合は比較的小規模な建物であるケースが多く、住人の数が少ないうえに似たような価値観の人が集まる傾向があるといえます。
住人の入れ替わりがほとんどないということは、良好なコミュニティが保たれている環境といえます。静かな環境でゆったりと暮らすことに価値を見出す人にとって、良好なコミュニティは大きな魅力といえるでしょう。
-
569
eマンションさん
>>564 評判気になるさん
一期は単純に安かったから売れただけでしょ。予算ギリギリの若夫婦が多そうだから。
結局、安さと勢いで買っちゃった人の中にはもしかしたら後悔してる人もいるのかな?
少なくとも杜の検討者は掲示板の情報やら営業のトーク意外にも色々自分で確認して、ちゃんと納得してから購入検討に入る人が多いと思う。周りに煽られても惑わされず、焦らずじっくり検討してたら時間かかるよね。
-
570
匿名さん
>>568 eマンションさん
常にプラウドと比較されてるのですね。やはりここはプラウドと競合することが多いということなのでしょうか。
コミュニティの話ですが、両物件とも間取りはファミリータイプで価格差も5000から8000万程度と同じようなラインナップかと思います。寧ろ100戸程度の規模でこの価格差のある三鷹の杜は、コミュニティ的に難があるということなのでしょうね。
-
571
匿名さん
マンションの規模から、ギャラリーの席や営業の人数も違うから契約した戸数での、比較は無意味ですね。全体の何割で計算すればいいのでは?場所が近いとは言え、元々コンセプトが違うマンションでの比較は難しい。
-
572
マンション検討中さん
>>568 eマンションさん
住人の入れ替わりがほとんどないというのは、周辺エリアということですか?
-
573
マンション検討中さん
>>571 匿名さん
売れた数にギャラリーの席や営業マンの人数がどのように関係してるのでしょう?購入希望者はいるけど接客できる数に成約があるからお待たせしてしまっているということですかね。
-
574
マンション検討中さん
三鷹の杜購入者がここを買ってよかったと思いたいんでしょう
だからといって他のマンションをいつまでもネガってるのはここの掲示板だけという…
100戸程度なのに民度が低いですね
-
-
575
マンション検討中さん
>>566 匿名さん
下連雀6丁目エリアの地震に関する危険度測定調査(東京都)というのがあるのですが火災危険度は5ランク中の3、災害時活動困難度はなんとランク4なのですね。三鷹市の他エリアと比べる高いようですが、やはり老朽化した木造住宅の密集度や道路幅員が影響してるのでしょう。首都圏直下型の地震は起きると言われていますから、このあたりは慎重に検討したいですね。地震保険にも入っておいた方がいいかもしれません。
-
578
匿名さん
>>574 マンション検討中さん
大規模な方が、住人のモラル低下が大きいですよ。三輪車やベビーカーを廊下に放置したり。そもそもこの掲示板は検討してる人や、結果購入者が見ていて、何が悪いのでしょうか?三鷹の杜の掲示板で杜をけなしたり、プラウド優勢と言ったところで、必死さが出てしまい、返ってプラウドの印象が悪くなってしまいますよ。それぞれメリットデメリットがあるのですから。
-
585
マンション検討中さん
>>575 マンション検討中さん
下連雀5丁目もランク3だし、そもそも戸建に住んでるわけでもないし関係あるのかな?
杜を下げたくて書き込みしたつもりかもしれないけど、残念ながら本当に地震がきたらプラウドのが不利だと思うよ。道路接道が極端に少ない奥行きの深い敷地形状と建物配置な上に、700世帯が一気に逃げようとしたらそりゃもう大パニックだよね。
-
586
通りがかりさん
直下型地震なんかきたら、鉄塔倒れて高圧線が切れて周辺大火災じゃん?
-
587
マンコミュファンさん
>>585 マンション検討中さん
ごもっともです。パニックにならないような整備をしないとですね。大変失礼しました。
プラウドシティ吉祥寺関係者より
-
588
匿名さん
>>581ー587さん
被害妄想が過ぎますよ。しかし、そこまでデメリットの投稿を排除したい理由は何でしょう?四六時中ここに張り付いて、なりすましや自作自演による誹謗中傷投稿の繰り返し、あなたのやっていることはネット掲示板の荒らし行為そのものだと思いますよ。
客観的で事実に基づく情報は、デメリットもメリットも含めて検討者の役に立つものです。もう少し論理的で大人の会話ができるといいのですけどね。
-
589
通りがかりさん
>>588 匿名さん
もう少し論理的で大人の会話ができるといいのですけどね。→
ご理解いただけてうれしいです。
客観的事実に基づくデメリット情報と、子どもみたいなただの悪口は全然違いますからね。
-
590
通りがかりさん
デメリット情報→客観的事実
ただの悪口→思い込み、妄想
-
592
マンション検討中さん
ここの掲示板、前は閑散としてたのに何故だか最近盛り上がってきた。
客観的に眺めてると、どうやらプラウド下げの炎上狙いが上手くハマったようだ。
しかし、周りの物件の掲示板を見ているとアンチはいてもわざわざ他所の物件を下げている掲示板はココしかない…
他所を下げても当該物件の価値が上がるわけでもないのに何故やるのか?
ぜひ答えを頂きたいですね。
-
593
匿名さん
[No.561~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件