マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-15 08:36:55
三鷹の杜ザ・ハウス 井の頭公園の森継承プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市下連雀六丁目514番1、83(地番)
交通:JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)「三鷹」駅(南口)より徒歩19分 または京王バス・小田急バス4分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩1分、京王バス・小田急バス4分「下連雀七丁目バス停下車徒歩2分
JR中央線・総武線(東京メトロ東西線乗り入れ)・京王井の頭線「吉祥寺」駅より京王バス・小田急バス6分「連雀通り商店街」バス停下車徒歩2分、 京王バス・小田急バス7分「下連雀七丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:62.22平米~85.42平米
売主:新日鉄興和不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-08 18:54:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目514-1号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 総武線 「三鷹」駅 徒歩19分 (南口) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩1分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 総武線 「三鷹」駅 バス4分 「下連雀七丁目」バス停から 徒歩2分 (南口 京王バス・小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス) 総武線 「吉祥寺」駅 バス6分 「連雀通り商店街 」バス停から 徒歩2分 (京王バス・小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
井の頭公園の森 継承プロジェクト 三鷹の杜ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
522
匿名さん
他との比較というより、ほとんどプラウドとの比較
というか、何の参考にもならないプラウドの悪口
-
523
通りがかりさん
契約しました。
この物件にあえて本当に良かったです。
決め手は落ち着く規模、眺望(抜け)、中学校区です。
井の頭公園も近いですし、この辺りが好きです。
※契約するまでこの掲示板全く見てませんでした。
マンションを契約するのは2回目ですが、掲示板はあまり参考にならないケースも多いです。
皆さんの価値観もそれぞれ。
皆さんが周りに踊らされることなく、自分の価値観で納得できる契約になることを切に願っています。
-
524
マンション検討中さん
>>521 マンション掲示板さん
そこまでおっしゃるなら検討者の視点とやらから、前向きな検討をする上で
①プラウド
②ガーラ
③ブリリア
④三鷹の杜
のメリット、デメリットを比較した結果を、ぜひご教示いたたぎたいものですね。
-
525
通りがかりさん
>>523 通りがかりさん
ご契約おめでとうございます!
ここの近くに中華料理あQ、マルカツサカバとか美味しいお店がありますのでお引越しされたらぜひ!
-
526
マンション検討中さん
-
527
匿名さん
>>524 マンション検討中さん
以下、前にアップしたプラウドと三鷹の杜です。ブリリアとガーラも追い追い追加しますね。
【プラウド吉祥寺】
■距離:バス便だけどバス停徒歩0分で吉祥寺駅行き三鷹駅行き選べて本数も充実してる△
■環境:一種住居地域◯、井の頭公園公園近い◎、学区小学校遠くファミリー世帯には×
■価格:一期は方位や前建てあるもサンクスバリュー◎、二期以降は住戸条件良くなるもサンクス感なくなり割高感あり△
■共用部:大規模なだけあり多数の共用施設◎、スーパーと保育施設併とカフェの複合開発◎、大規模の割に管理費は高め×
■建物:規模感はあるも良くも悪くもファミリー向け◯
■仕様:ミライフル導入による将来可変性◯、アイランドキッチン◯、住戸玄関もハンズフリーキー対応◯、間取り変更カラーセレクトなし△
■資産価値:プラウドの知名度・ブランド感◎、顧客満足度NO1の野村不動産パートナーズの管理◎、大規模なだけにマンション内競合はあるものの近隣マンションと比べるとブランド・共用施設・複合開発・バス利便・井の頭公園距離において優位◯?
【三鷹の杜】
■距離:バス便で本数はそこそこあるもプラウドの利便と比べると×
■環境:一種住居地域◯、学区の小学校徒歩4分◯
■価格:プラウドの二期以降とほぼ同額で割高感あり△
■共用部:ライブラリーのみでプラウドと比べると× 、ただ何もない分管理費は控えめ◎
■建物:プラウドと比べシンプルだが値段の割にはチープ感があるか△
■仕様:アウトフレーム○、モアトリエ○、カラーセレクトできる○
■資産価値:プラウドと比べマンション名の知名度なし×、大手2社によるJVだが新日鉄のマンション実績少なく管理も新日鉄系×、リセール時はプラウド吉祥寺や吉祥寺通り沿いの大規模、この周辺の割安な競合に苦戦必至×、物件の強い売りポイントがない×
-
528
通りがかりさん
>>527 匿名さん
これ別の人がやってたやつをプラウドLOVEにした版のパクリでしょ。
結局、ガーラやブリリアの検討者でもあるとか言いながら、プラウドとしか比較してないとか完全にプラウド関係者じゃん!
-
529
検討板ユーザーさん
もともとあったやつこれですね。
【プラウド吉祥寺】
■距離:なんだかんだバス便のため△
■環境:公園近い◎、実はあまり眺望がよくない△、子持ちファミリー世帯は学区に難あり△
■価格:一期日照、お見合い等気にしなければ○、二期坪単価やや割高感あり、高層階はだいぶ割高△
■共用部:色々あるが結局あまり使えず、管理費高め△
■建物:大規模感があり見栄え○ ただし団地感は△
■仕様:廊下側の柱がすごい△、キッチン配置に賛否、アイランドなのにハイバック、間口が狭いのは正直残念△、住戸玄関もノンタッチ◎、間仕切プラン変更、カラーセレクトできない、みんな同じような家に△
■資産価値:色々あってもやっぱりプラウドの知名度・ブランド感◎、後々の賃貸増加、売却時のマンション内競合が懸念△
【三鷹の杜】
■距離:バス便のため△
■環境:低層住居地域◎、上層階は眺望○、子持ちファミリー学校近い◎
■価格:意外とテラス付き一階が穴場◎、4階以上は見晴らし良いが高層階はやや割高感あり△
■共用部:ライブラリーしかない△宅配BOX等、最低限の設備はあり管理費は控えめ○
■建物:ごちゃごちゃしてなく高級感○、人によってはシンプルすぎる△
■仕様:廊下側のアウトフレーム○、モアトリエが間取りのアクセントに○、1Fはテラスから出入できる上、掃き出しサッシにシリンダー付き◎、間仕切壁のプラン変更、カラーセレクトできる○
■資産価値:マンション名の知名度なしだが大手2社○、売り貸しするより長く住みたい人には○
-
530
匿名さん
>>528 通りがかりさん
営業とか関係者とか、それしか言えることないのですか?それ言ってたところで何の発展も解決もありませんよ。笑 せっかく具体な比較が出来るのですから、ポジでもネガでももっと前向きなコメントを期待してるのですが。
-
531
匿名さん
>>529 検討板ユーザーさん
そうですね。全般的に三鷹の杜のバイアスがかかっていたのと項目に対する評価軸がズレてたりしたので、事実に基づき訂正しました。あなたが比較したものでしたか?であれば失礼しました。
-
-
532
マンション掲示板さん
結局、関係者が杜からプラウドに誘導してたってことで解決?
-
533
匿名さん
>>530 匿名さん
なんの発展が無い。確かにそうです。プラウドが気になる方は、プラウドの掲示板を見て参考にするはずです。三鷹の杜で、わざわざブラウドの勧誘する事自体が、返って苦戦して必死さが伝わって不利ですね。好みはそれぞれですから。
-
534
匿名さん
>>533 匿名さん
だから発展性がないと言っています。どちらが必死なの?と言われてしまいますよ。笑
そう好みはそれぞれなのですから、いろいろな意見があっていいのです。最後は自分が決めることですから。
-
535
匿名さん
発展とかどーでもいいけど
とりあえず534が
杜の検討者をガーラでもブリリアでもなく、プラウドシティ吉祥寺に 誘導してる関係者ってことがわかっただけで十分でしょ。
一つ意見を言わせてもらうなら
三鷹の住所でプラウドシティ吉祥寺って年賀状書くの恥ずかしいわ。
-
536
匿名さん
一つ意見を言わせてもらうなら
売れ行きから考えると圧倒的にプラウドの方が売れてるのに、ここからプラウドに誘導する必要があるんですか。
プラウドの2期の価格がここの1期と同じとして、プラウドは60戸くらい売れてるみたいだけど、ここの1期は何戸売れたんですかね。
-
537
マンション検討中さん
-
538
匿名さん
プラウドが売れているのなら、それでいいのでは?
三鷹の杜に先日行きましたけど、半数近く売れてましたよ。
-
539
マンション検討中さん
特徴ないからさ比べるしかないんだよね
他のところで三鷹の杜なんて一言も出てきやしない
-
540
検討板ユーザーさん
両方完売してこの地域が盛り上がっていくといいですね
-
541
口コミ知りたいさん
>>538 匿名さん
成約戸数の割合の観点で考えると、、、
プラウドが売れてるのであれば、ここも売れてると言えるでしょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件