物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大井一丁目3619番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩5分 (中央口) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩6分 (A2出口) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩6分 (改札口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(内、事業協力者住戸29戸、店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月末日予定 入居可能時期:2020年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 東日本建築支店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー大井町 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
一階二階のタイルはなんか錆びてる感じですね。これで完成??
-
82
住民板ユーザーさん8
>>81 マンション検討中さん
>>81 マンション検討中さん
北側吹付けベージュの13から15階の横スジムラも施工不良
-
83
住民板ユーザーさん5
>>78 住民板ユーザーさん3さん
フロアコーティングに限らず外注に頼む場合は実績で見た方が良いと思います。
高いから良いというわけではないですし。
安くても実績があるならそれに越したことはないと思いますよ。
保証などもちゃんと確認するのをおすすめします。
-
84
住民板ユーザーさん7
コロナの後、ここの資産価値どう考えてますか?良くて現状維持ですが、相当厳しいですよね。
-
85
マンション検討中さん
>>82 住民板ユーザーさん8さん
この辺の施工不良疑惑って、どのタイミングで伊藤忠さんに話をすべきか、ご存知だったりしますでしょうか。。
普通に電話して話しちゃって問題ないですかね。。
-
86
マンション検討中さん
>>84 住民板ユーザーさん7さん
あくまで個人の考えですが、しばらくは下がるでしょうね。。。5年後10年後に上がるかはわからないですが。
まぁでも、自分は元々投資用に買ったわけではないので、深く考えずに住もうと思います。
-
87
住民板ユーザーさん7
フロアコーティングやられる方でナノ銀?が入ったフロアコーティングやられる方いらっしゃいますか?
2種類のガラスコーティングで迷っていて耐久年数も15年程差があります。
金額は耐久年数の少ない方がやっぱり安いです。
見た目はどちらも同じなんですが、先を考えたら耐久長い方がいいのでしょうか?
-
88
住民板ユーザーさん1
>>87 住民板ユーザーさん7さん
ナノ銀が入ってるコーティングやります。
我が家はワンランク下のガラスコーティングよりも傷がつきにくいというのもありますが、保証年数と差額を考えて35年保証の方にしました。
-
90
住民板ユーザーさん8
>>85 マンション検討中さん
品質管理の部署に連絡すべきだと思います。
ゼネコンを監理する設計事務所、伊藤忠都市開発の品質管理の担当者が無能としか思えない。
他の竣工済みマンション見渡しても、この様な明から様な素人でもわかる、汚い施工ないと思いますよ。
問い合わせの回答が『工期が限られていて』とか『免震装置の影響でとか』言って引き渡し厳守の為とかいう理由で品質が保たれないのは本末転倒で、確実に色味的にも今後、汚れが更に目立つのは自明です。
この分だと内装も残念なことにならなければ、良いですが…
-
91
住民板ユーザーさん8
-
-
93
マンション検討中さん
[No.92と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
94
匿名さん
色ムラもですが、ベタ塗り感も気になりますね。。
お隣のブリリアがタイルなので尚更。。
全体的なフォルムは綺麗なので残念です。
-
95
購入者
>>93 マンション検討中さん
私も気になっており伊藤忠側に問い合わせしようかと思っておりました。
もうお電話されましたか?
-
96
マンション検討中さん
>>95 購入者さん
更新遅れました。
5/8(金)に伊藤忠側に電話・メール済みですが、
施工側に状況確認する、との回答を頂いている状態です。
(営業側へ電話したのですが、細かい状況はわかっていない様でしたので、参考までに本掲示板で画像を別途メールで送付した状態です)
本件のクレームは多い方が当然効果あるかと思いますので、5/11(月)にでも追加で電話頂いた方が良いかなと思います。
-
97
周辺住民さん
今日、近くでみましたが確かに外壁に色むらが有りますね。1、2Fのタイルも汚い感じですが、これはまだ未完成だから?
上層階の色むらは足場を建てないといけないので、修繕は大変そうですが・・
-
98
匿名さん
汚いのは直してもらうとしても、上層階の横スジムラは仕方ないのでは?
>>91の写真を目を凝らして見ないと分からない程度。
そこだけ塗り直すと、かえって目立ってしまうかもしれないし、かといって全体を塗り直すほどのものでもなさそうだし。
-
99
住民板ユーザーさん
>>98 匿名さん
私もそう思います。
今日近くに寄ったので初めて完成した建物みましたがとても素敵でした。気にならなかったです。
-
100
住民板ユーザーさん8
言われなければそこまで気になるとは言えないぐらいのムラですよね。
私も仕方ないのかなと思います。
外側のことより自分達が住む内側にもっと目を向けませんか?
インテリアオプションの施工業者でオススメのところを知りたいんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件