- 掲示板
売主:不明
施工会社:不明
管理会社:不明
公式URL:
日新が権利を所有している土地です。まだまだ先のようですが、進捗状況を共有しましょう。隣接の計画に関する書き込み厳禁。純粋にこちらの計画について語りましょう。
[スレ作成日時]2018-08-06 20:56:38
売主:不明
施工会社:不明
管理会社:不明
公式URL:
日新が権利を所有している土地です。まだまだ先のようですが、進捗状況を共有しましょう。隣接の計画に関する書き込み厳禁。純粋にこちらの計画について語りましょう。
[スレ作成日時]2018-08-06 20:56:38
一段二段 三段?高さが段々?
>>40 匿名さん
最低限、ハイサッシ、low-e、リビング天カセ、全熱交換、免振にしてくれるんだったら高くてもいいですよ。あとはオプションで何とかするから。
中途半端なコストカットはやめてくれ!!
現状の北仲中古価格を見るに、強気の価格設定で来るんだろうな。
みなとみらいからの、住み替え組もいるだろうし。
馬車道が元町に変わって横浜の路面店街エリアになりそうな気がする
>>47 ご近所さん
飲食以外の路面店なんて殆どなくないか?
付近のハンマーヘッドとか良さげな店は多いけど買い物系はあまりない気がする
というか横浜は大都市なのに路面店が路面店が貧弱すぎるよね
東京大阪は別格として仙台京都神戸なんかも路面店は充実してるし
住んでいる人は横浜駅があればいいんだろうけど
横浜らしい店を求めるからね、観光で来る人は
物販系の路面店がもう少し増えればいいんだけどね
A2もマンションが建つと北仲の希少性がかなり落ちるでしょうね。
でも新しい方が良いし。眺望重視なので。大丈夫です。
論点をずらしたのか、論点すらも理解できないのかわかりませんが、お好きにどうぞ
>>53 匿名さん
施主が電鉄系デベなので仕様はザ・タワー以下ですね。オール電化だろうし、その他の設備仕様も劣るでしょうね。隣接のアパが距離も近くかなり被るので東側のベイブリッジ、大桟橋方面が全く開けていなく、郵船ビル、県警本部などもあり中層階以下の南東も悲惨ですね。
北仲で眺望被る部屋なんて買ってるあほうはいないでしょう。
北仲ザタワーの人が攻撃的になってますな。
北仲の人 見苦しいね。こちらのこと気にしなくていいからどうぞお帰り下さい。
話題に出しておいて気にしなくていいとは、、、笑
?のマンション検討中さんってザ・タワの板を荒らしまくってアク禁になった人ですよね。今度はここでザ・タワのディスりですか、暇なんですね。
ブランズタワー横浜北仲とか
ブランズタワー横浜ベイ
って感じですか。
北仲って地名は認知度皆無だし普通に馬車道で良いと思うけど。
北仲タワーのように極一部の部屋と共用部にだけ力を入れて大半の部屋は低仕様の量産型鰻の寝床に仕上げるのだけは止めて欲しい。
>>67 匿名さん
みなとみらいのブランズがひどかったからね。昭和の公団団地みたいな建物、東急マストのオール電化。それをすっ高値で売り抜けたからね。横浜西口は長期在庫になってたし、大船もひどい状態。ことごとくフラッグシップでしくっているからね。
>>68 近隣住民さん
みなとみらい すっ高値でも即完でしたよ。
立地が良かったですからね、皆さん仕様は二の次です。横浜は周辺環境がアレでしたから。
ブランズのオール電化のこだわりは今は無くなってますね。ぜひ大船買ってあげてください。
今なら即完売だろうね。
大丈夫なのはあなたじゃないですか?76の方は喩えて言っているのでしょう?6年前にしろ10年前にしろ、少なくとも首都圏の優良な立地で以前の価格なら完売できるなんてアピールしても子供に笑われますよ。あなたは統計情報に極端に疎いように思えます。ちょっと恥ずかしいレベルですね。お引き取りになられては如何でしょうか?
ザタワーとAは住所が北仲、Bは海岸通り
実はザタワーに住んでますが名称が北仲だったのにはガッカリしました。
北仲に住めることがステータスになる日も近いのかな
様子見て北仲売って、住み替える人多そうですよね。
こちら桜木町までデッキでつながると記事にも記載がありますが、最近作られた北仲と市役所の南北デッキは庇がありませんでした。
この北仲地区同士がつながるデッキって全て屋根無しの予定なのでしょうか?ご存知の方いらしたら教えてください。
折角、商業施設とホテルと駐車場がまとまった規模で固まるのに、雨の日に互いに移動しづらいのは少しもったいないような気がしてなりません。
北仲
私には縁遠い、本当のセレブが住む街になりそうだね
>>84 マンション検討中さん
桜木町駅から市役所までは公務員様がお通りになる区間なので
とりあえず屋根が有りますが、市役所から北仲は平民が利用する区間なので雨に打たれるのは仕方ありません。
>>86 住民板ユーザーさん1さん
そうだっんですね。公務員様でも市役所に用がある方々も、そのまま北仲方面にお出かけになりたいと思われる時もあると思うのですが。。。
残念です。屋根をつける費用は我らが平民の代表、ディベロッパーさん達が拠出し合って、その後のテナント賃料から賄う形でも実現できないものなのでしょうかね。。。
住友さんより後発なので仕方ありませんが、
なかなかこちらの情報が出てこないですね。
>>92 eマンションさん
東急は一応ペディストリアンデッキで繋がるのは確定みたいですが、庇はつかないかもしれないと思っているので、動線と再開発テナント次第では築7-8年でも三井を好む方もそれなりにいるかと思います。
プレスリリースみても、2面ウォーターフロントは謳いそう。直結はどうでしょうね。
今のところ接続予定っておとなしめに書いてるだけですね。
https://www.tokyu-land.co.jp/news/facb835925fc02d44d8232fb0c4d128c.pdf
低層の商業施設部分の面積が大きくて、思ったより細いタワーになりそうですね。ザ・タワーへの圧迫感を配慮したのかも。
ブリック&ホワイトも好調だから、商業テナントに欲が出たのいいこと
雰囲気あるエリアで長居をしたい
>>100 匿名さん
確かに大和住友の建物、大通り側とランドマークタワー側に寄せれそうですけどね。
ちなみに東急大和住友いづれもデッキで繋がるのでしょうが、デッキ下は道路で通れなさそうなので、移動には雨風太陽直射には晒されるのですかね。
>>98 ご近所さん
ここのフルーツパーラーって結構人入ってますよね。
他エリアのお店にあまり行ったことがないのですが、スイーツ系ってこんなに需要あったのかと改めて思いました。
水信フルーツパーラーは予約無しでは入れないと思います。
隣のパン屋さんジャンフランソワはマンション住民向けに
土日の朝に焼きたてパンを配達するサービスを初めて好評です。
B地区には多くの店舗が入る様なので楽しみです
北仲の街を早く完成させて欲しい。
これからスイーツ系の店も増えるのではないかと期待
北仲再開発エリア周辺のビルオーナーの欲を出して
ビルの建て替えに躍起になってくれるといいけどね
もちろん、1,2階は路面店で
森ビルは
なんで開発をやめてしまったんだろうね。
でも、最近の森ビルってなんかパッとしない
実際に六本木ヒルズも虎ノ門も形だけユニークだけど美しくない建物ばかり。
この計画では北側は角も含め中層階まで眺望全滅ですね。正面でなくともかなり圧迫感あるはず。
住むには最高だと思うわ
役所もすぐだし、駅もすぐ
しかも、歴史的建造物があるから
独特の街並みが素敵だしね
>>120 検討板ユーザーさん
永久眺望の定義によるのでは?
ワールドポーターズが再開発されて、多少背の高い建物になることはないとは言い切れないでしょうし。
とはいえ目の前に水場がありますからね。前建のスペース確保という意味で、今の水場が埋め立てられない限りは、永久でしょう。
>>124
それ言い出したらきりないよ。運河埋め立てて建たないとも限らんし、カップヌードルとかアウディがなんらかの緩和措置にもとづいて高層化できるようになるかもしれん。まあ、限りなくゼロに近い可能性なのに嫌がらせ紛いで書込みするのが趣味のクズ人間は所々にいるよね。人間が荒んでいるんですよ、爪弾き者です。
新港地区は高さ制限があります。
特例に特例を重ねないと高い建物は出来ません。
そんなことを心配するなら不動産を買うことはやめた方が良いでしょうね。
>>125 匿名さん
まさに永久眺望の定義次第だから、クズではないかと。むしろ相手にそういう暴言吐ける人間の方が。。。
自社仏閣は昔なら永久眺望やったけど、今は街区で再開発するときは移設されるし、墓地や公園だって最近は再開発の事例でてきてる。
でも海の埋め立ては土地の規制変えるよりは難易度高そうやろな。規制は理由があれば変わるし、なければ難しいでしょう。
ワールドポーターズは景観的に山下埠頭の開発が終わって、イオン撤退とかのタイミングとかじゃないと、難しそうかなって個人的には思う。
早く住みたいな
ここ60年の定借ですので、皆さんそのつもりで計画してくださいね。
うわっ、最悪。だったらますますザタワの価値が上がる。
ワールドポーターズは建て替えて貰いたい。
みなとみらいは商業施設が供給過剰状態になっているけど
>>134 匿名さん
社内情報を提示なんてできるわけないでしょ(笑)
所有権のつもりで予定を立ててしまうと人生計画が狂ってしまう人もいるのではないかと思い、親切心でお伝えしただけです。まあ、そこまでの秘密ではありませんが。
不確かな情報と思われるかもしれませんが、どう扱うかはそれぞれのご判断です。
うそ?!
近隣のリバブル関係者なら皆知ってますよ。
住友が更に強気になるな。