- 掲示板
売主:不明
施工会社:不明
管理会社:不明
公式URL:
日新が権利を所有している土地です。まだまだ先のようですが、進捗状況を共有しましょう。隣接の計画に関する書き込み厳禁。純粋にこちらの計画について語りましょう。
[スレ作成日時]2018-08-06 20:56:38
売主:不明
施工会社:不明
管理会社:不明
公式URL:
日新が権利を所有している土地です。まだまだ先のようですが、進捗状況を共有しましょう。隣接の計画に関する書き込み厳禁。純粋にこちらの計画について語りましょう。
[スレ作成日時]2018-08-06 20:56:38
日新の土地ですよね。ホテルになるって本当ですか?
ホテルなの?
観光客が増えてホテルが足りなきゃ、ホテル。
不動産市場が活況なら、マンション。
その両方なら、ホテルマンション複合型。
ホテルはもういらないでしょ。
かと言って、マンションも高く売れるか微妙。
駐輪場が一番儲かる?
販売価格はいくらくらいになるのでしょうね。
ザ・タワー横浜北仲は8億円というプランがあったのに、完売御礼していますよね。
マンションがどんどん建築されていますが、地盤などは大丈夫なのでしょうか?
オリンピックに向けて建設ラッシュですか。
>>7 匿名さん
APAとザタワの間なので地盤は盤石なんですが、ほぼ同じ高さのAPAと、ずっと高いザタワが至近で視界に入り、合同庁舎やシャレールも囲むので眺望がかなり制限されますね。
APAの位置なら最高だったんですが、今更言っても仕方ありませんね。
A-2の後なので、北西・北東はA-2の平均並み、南東・南西はザタワの平均並みってとこでしょうか?
まあ、ここができる頃には北仲の再開発も最終段階で様々な施設ができているでしょうから、便利でお洒落なエリアとしてやはり超絶人気になるのでしょうね。
ホテル計画なんてどこから情報が出たの?
マンションとの複合施設ってことなの?
ホテル計画はデマでしょう。
日新は物流倉庫など所有不動産の運用価値の最大化を目指すと運用計画を立てているようですね、分譲マンションなどで部分的でも売却する可能性はあるのでしょうか?
最近の取材では「日新」の不動産室長を務める西橋雅之さんは「横浜を代表するロケーションの一つとして、来街者や居住者に長く愛され、親しまれるまちづくりができれば」と話す。とあります。
何でしょうね、
まあ、いずれにしても何かのビルは建つでしょうから、
待つだけです。ずっと駐車場なわけないですよ。
お向かいさんだったら、さぞかし心配でしょうけど、
私は、アパと同じく、35階建てビルを予想します。
まあ、何でも。
Bー1地区は本当にマンション計画があるの?
日新さんが、B-1の運用計画を策定中としか情報がないのに分譲マンション部分があるタワーマンションなんて先走りしていますね。
商業施設部分にホテル、オフィス、賃貸マンション、分譲マンション、駐車場、レンタルスペース色々な組み合わせが検討されているのでしょう。
建築コストが高いのでオリンピック後の着工でしょうか?
来年には何か作り始めるでしょうね。
年末年始に何か発表されるんじゃないでしょうか? 何か、楽しみですね。
あのモデルルームはそろそろいいのでは。
北仲のタワーマンションの展望に価値を見出して購入した方々は、将来的な資産価値がかなりマイナスになりませんか?もはや駅直結しか良いところない
タワー北仲を内見しましたがこれができると聞いて購入やめました。
この付近、年々複雑になっている。
みなとみらいもツギハギだから駅までの距離がドンドン遠くなっていて、迷路化しているし。
この立地なら億超えでしょうか?
賃貸?分譲なのでは?
景観はいいかもしれないけれど、普段の買い物とか不便だと思うなぁ。
アパホテルに隠れるのでどうかな?
そろそろ開発業者は決まりましたかねぇ?
駐車場内の2ヶ所でボーリング調査してますね。22年に計画決定、23年着工、26~27年に完成、みたいな流れでしょうか。北仲は様変わりしますね。海岸通もビルの建て直しなど進むようなのでホントに楽しみです。
みなとみらいの隣で東京でいえば、広尾とか高輪のようなエリアになっていくんだろうか
海、遊園地もあるし、高層はアパ入れて4つだから武蔵小杉化はないでしょう。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
万国橋から北仲橋にかけて運河沿い1階はオープンテラス?
>>31 匿名さん
上手いこと再開発すればみなとみらいの延長プラス日本大通りの近代感ある雰囲気がある街になれそうだけどな
失敗したら武蔵小杉みたいなマンション以外何もない街になってしまうけど
市役所跡地には星野リゾートが進出するから、うまくいくのでは
みなとみらい~北仲~馬車道~関内という導線が
来年IRの候補地に決まるかな
公募の参加資格審査書類受付期間は2月5日(金)?5月17日(月)まで、提案審査書類の受付期間は6月1日(火)?6月11日(金)までとし、夏頃に事業者の選定を行う
藤木さんがお元気なうちは無理でしょう
事業者が決まりましたね。
>>日新は5月28日、同社が所有する北仲通北B-1地区(横浜市中区海岸通5-25-1)における開発プロジェクトの計画検討を、東急不動産、京浜急行電鉄、第一生命保険とともに4社のパートナーシップにより推進すると発表した。
>>竣工は2027年を予定している。
https://www.google.com/amp/s/www.ryutsuu.biz/store/n052820.html/amp
東急・京急ですか。
住友(A-2地区)よりは良心的な価格で出してくれそうな気がする。
一段二段 三段?高さが段々?
>>40 匿名さん
最低限、ハイサッシ、low-e、リビング天カセ、全熱交換、免振にしてくれるんだったら高くてもいいですよ。あとはオプションで何とかするから。
中途半端なコストカットはやめてくれ!!
現状の北仲中古価格を見るに、強気の価格設定で来るんだろうな。
みなとみらいからの、住み替え組もいるだろうし。
馬車道が元町に変わって横浜の路面店街エリアになりそうな気がする
>>47 ご近所さん
飲食以外の路面店なんて殆どなくないか?
付近のハンマーヘッドとか良さげな店は多いけど買い物系はあまりない気がする
というか横浜は大都市なのに路面店が路面店が貧弱すぎるよね
東京大阪は別格として仙台京都神戸なんかも路面店は充実してるし
住んでいる人は横浜駅があればいいんだろうけど
横浜らしい店を求めるからね、観光で来る人は
物販系の路面店がもう少し増えればいいんだけどね
A2もマンションが建つと北仲の希少性がかなり落ちるでしょうね。
でも新しい方が良いし。眺望重視なので。大丈夫です。
論点をずらしたのか、論点すらも理解できないのかわかりませんが、お好きにどうぞ
>>53 匿名さん
施主が電鉄系デベなので仕様はザ・タワー以下ですね。オール電化だろうし、その他の設備仕様も劣るでしょうね。隣接のアパが距離も近くかなり被るので東側のベイブリッジ、大桟橋方面が全く開けていなく、郵船ビル、県警本部などもあり中層階以下の南東も悲惨ですね。
北仲で眺望被る部屋なんて買ってるあほうはいないでしょう。
北仲ザタワーの人が攻撃的になってますな。
北仲の人 見苦しいね。こちらのこと気にしなくていいからどうぞお帰り下さい。
話題に出しておいて気にしなくていいとは、、、笑
?のマンション検討中さんってザ・タワの板を荒らしまくってアク禁になった人ですよね。今度はここでザ・タワのディスりですか、暇なんですね。
ブランズタワー横浜北仲とか
ブランズタワー横浜ベイ
って感じですか。
北仲って地名は認知度皆無だし普通に馬車道で良いと思うけど。
北仲タワーのように極一部の部屋と共用部にだけ力を入れて大半の部屋は低仕様の量産型鰻の寝床に仕上げるのだけは止めて欲しい。
>>67 匿名さん
みなとみらいのブランズがひどかったからね。昭和の公団団地みたいな建物、東急マストのオール電化。それをすっ高値で売り抜けたからね。横浜西口は長期在庫になってたし、大船もひどい状態。ことごとくフラッグシップでしくっているからね。
>>68 近隣住民さん
みなとみらい すっ高値でも即完でしたよ。
立地が良かったですからね、皆さん仕様は二の次です。横浜は周辺環境がアレでしたから。
ブランズのオール電化のこだわりは今は無くなってますね。ぜひ大船買ってあげてください。
今なら即完売だろうね。
大丈夫なのはあなたじゃないですか?76の方は喩えて言っているのでしょう?6年前にしろ10年前にしろ、少なくとも首都圏の優良な立地で以前の価格なら完売できるなんてアピールしても子供に笑われますよ。あなたは統計情報に極端に疎いように思えます。ちょっと恥ずかしいレベルですね。お引き取りになられては如何でしょうか?
ザタワーとAは住所が北仲、Bは海岸通り
実はザタワーに住んでますが名称が北仲だったのにはガッカリしました。
北仲に住めることがステータスになる日も近いのかな
様子見て北仲売って、住み替える人多そうですよね。
こちら桜木町までデッキでつながると記事にも記載がありますが、最近作られた北仲と市役所の南北デッキは庇がありませんでした。
この北仲地区同士がつながるデッキって全て屋根無しの予定なのでしょうか?ご存知の方いらしたら教えてください。
折角、商業施設とホテルと駐車場がまとまった規模で固まるのに、雨の日に互いに移動しづらいのは少しもったいないような気がしてなりません。
北仲
私には縁遠い、本当のセレブが住む街になりそうだね
>>84 マンション検討中さん
桜木町駅から市役所までは公務員様がお通りになる区間なので
とりあえず屋根が有りますが、市役所から北仲は平民が利用する区間なので雨に打たれるのは仕方ありません。
>>86 住民板ユーザーさん1さん
そうだっんですね。公務員様でも市役所に用がある方々も、そのまま北仲方面にお出かけになりたいと思われる時もあると思うのですが。。。
残念です。屋根をつける費用は我らが平民の代表、ディベロッパーさん達が拠出し合って、その後のテナント賃料から賄う形でも実現できないものなのでしょうかね。。。
住友さんより後発なので仕方ありませんが、
なかなかこちらの情報が出てこないですね。
>>92 eマンションさん
東急は一応ペディストリアンデッキで繋がるのは確定みたいですが、庇はつかないかもしれないと思っているので、動線と再開発テナント次第では築7-8年でも三井を好む方もそれなりにいるかと思います。
プレスリリースみても、2面ウォーターフロントは謳いそう。直結はどうでしょうね。
今のところ接続予定っておとなしめに書いてるだけですね。
https://www.tokyu-land.co.jp/news/facb835925fc02d44d8232fb0c4d128c.pdf
低層の商業施設部分の面積が大きくて、思ったより細いタワーになりそうですね。ザ・タワーへの圧迫感を配慮したのかも。
ブリック&ホワイトも好調だから、商業テナントに欲が出たのいいこと
雰囲気あるエリアで長居をしたい